Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Обсуждение/вопросы
Автор темы: _pain_
Дата создания: 23.01.2026 18:26
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Обсуждение/вопросы
Сообщение от shuuhei:
это аналог катализатора в геншине. т.е это тип пушки которая может стать " стрельбой лазеров из глаз"
сам придумал? Какой хрени только не напишут, чтобы не выглядеть дураками, ага

Пусть тогда в Эндфилде оружие пистолеты будет как перчатки в Вуве или твой канализатор из Геншина. Ну норм же?
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от shuuhei:
на самом деле эта механика которая разделяет оружку по типам уже как будто бы чувствуется вторичной. новым екшен гачам от этого нужно отходить.

если взять тот же ззз, где от этого отказались, все персонажи выглядят более уникальными в бою. допустим сид атакер но бъется в роботе, бернис аномалия ходит с огнеметами

т.е это привязка к конкретному типу оружия решает персонажей уникальности, потому что по итогу это все будет повторятся из раза в раз

анимации естественно отличаются, но это все тоже махание палкой, что уже сильно ограничивает, потому что много там не придумаешь. по итогу уникальная толька анимации ульты.

надеюсь со временем, до разраба дойдет это простая вещь. даже в геншине это поняли, и новые персы с катализаторами в игре смотрятся уникальнее чем все, что было до этого.
В звездной рельсе нет типов оружки. Там абстрактный конус, и можно рисовать какие угодно анимации. Ярче всего это конечно на главном герое заметно, когда он в разных стихиях/классах имеет совершенно разные... эмм... предметы в руках. Правильное и хорошее решение. Типы оружия и правда ограничивают разработчика в анимациях.
Маньяк
Сообщение от Sobaks:
Пусть тогда в Эндфилде оружие пистолеты будет как перчатки в Вуве или твой канализатор из Геншина. Ну норм же?
я же говорю для тупой обезьяны только на десятом выбитом персе дойдет что, что то не так.

надеюсь у тебя это случится раньше

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Bladesinger:
В звездной рельсе нет типов оружки. Там абстрактный конус, и можно рисовать какие угодно анимации. Ярче всего это конечно на главном герое заметно, когда он в разных стихиях/классах имеет совершенно разные... эмм... предметы в руках. Правильное и хорошее решение. Типы оружия и правда ограничивают разработчика в анимациях.
хоть один адекватный человек. я думал тут реально одни имбецилы.
Последний раз редактировалось shuuhei; Вчера в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
MoG
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от shuuhei:
в ендфилде такого типа пушек нету
А модуль искусств это что по твоему мнению? Хоть в посохе летает, хоть вокруг чара с любым оружием

Типы оружия и правда ограничивают разработчика в анимациях
Абсолютно вообще никак даже близко нет. Они могут персонажу с двуручкой сделать Абсолютно любую анимацию, хоть автомата. Видимо вы это не понимаете. Всё зависит только от сеттинга игры и персонажа
Маньяк
Сообщение от _pain_:
Абсолютно вообще никак даже близко нет. Они могут персонажу с двуручкой сделать Абсолютно любую анимацию, хоть автомата. Видимо вы это не понимаете. Всё зависит только от сеттинга игры и персонажа
все зависит от дегенратов которые защищают ендфилд и будут жрать одни и теже анимации. как палкой не маши, она останется палкой

и сеттинг ендфилд предпологает только маханиями длинной или короткой палкойвыше скрин скинули

что было и есть в геншине на данный момент, но уже нету в других новых гачах
Предводитель
Сообщение от shuuhei:
все зависит от дегенратов которые защищают ендфилд
ты бы хейтил по уму или по факту хотя бы, а то совсем уныло же выглядит, как тот другой местный игрок Вувы
Маньяк
Сообщение от Sobaks:
ты бы хейтил по уму или по факту хотя бы, а то совсем уныло же выглядит,
ну давай так. на данный момент я полностью прав. в игре нету ничего уникального, если сравнивать с условными релизными персами из ззз или хср.

как только выйдет, как ты сказал, одноручный мечник с огнеметом, так я сразу заткнусь

а пока что жрите кал
Гуру
Сообщение от MoG:
А модуль искусств это что по твоему мнению? Хоть в посохе летает, хоть вокруг чара с любым оружием
Можно было такой модуль искусств сделать универсальным для всех персонажей и рисовать какие угодно анимации с чем угодно про что угодно для кого угодно. Но они сделали волшебные палочки/посохи и делают волшебные палочки/посохи. А еще они в игре с космическими кораблями в большом театре заставили персонажей бегать и драться как папуасы - разными железными палками. Уж если хочется привязаться к типам оружия, то можно было бы фантазию включить и изобразить что-то пооригинальней мечей в мире высоких технологий. Какая-нибудь ржавая труба в руках и то естественней там смотрелась бы.

Сообщение от _pain_:
Могут. Но не делают. Они могли изначально снять себе все возможные рамки, как это сделано в звездной рельсе, и рисовать сразу что угодно. Но вместо этого они поставили себе рамки и не стали за них выходить. Могут или не могут сделать - бессмысленный разговор. Смысл имеет только то, что они делают. А делают они металлически палки разных форм по шаблону.
Сообщение от shuuhei:
ну давай так. на данный момент я полностью прав. в игре нету ничего уникального, если сравнивать с условными релизными персами из ззз или хср.

как только выйдет, как ты сказал, одноручный мечник с огнеметом, так я сразу заткнусь

а пока что жрите кал
И то о***нно. Хочу чтобы все персонажи были с двуручками и махали ими. Я понимаю что гомики из геншина привыкли к дилдакам, но если в игре нет стандартных мечей двуручек это хуйня
Предводитель
Сообщение от shuuhei:
а пока что жрите кал
меня так и двуручи устраивают Ничего страшного, что они не выглядят как пила у Корин или бита у Люси, которые были на релизе ЗЗЗ. Главное чтобы было приятно махать
то можно было бы фантазию включить и изобразить что-то пооригинальней мечей в мире высоких технологий
световые мечи?
снять себе все возможные рамки, как это сделано в звездной рельсе
И это было бы полным дерьмом как и в хср. Я хочу двуручки, видеть двуручки, махать двуручками, а то что в хср жижа вместо оружия это худшие гачи, в целом по тому на каком дне хср оно и видно. Люди любят видеть оружие

Добавлено через 2 минуты

Можно было такой модуль искусств сделать универсальным для всех персонажей
Это дерьмо полное. Такое даже крутить не хочется. Люди любят крутить оружие, крутить его, рассматривать, а 500 одинаковых сфер нахуй никому не нужны. Все гачи с такой механикой очень дерьмовые, в целом и хср и ззз на дне потому что там кроме персонажей нихуя нет
Последний раз редактировалось _pain_; Вчера в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от _pain_:
И то о***нно. Хочу чтобы все персонажи были с двуручками и махали ими. Я понимаю что гомики из геншина привыкли к дилдакам, но если в игре нет стандартных мечей двуручек это хуйня
никто не мешает игре сделать перса с дуручным мечом. но когда это будет уже 10 по списку двуручник, то уникальность с 1 по 9 становится все меньше.

поэтому в новых гачах сейчас отказываются от типа оружия, когда можно бить жопой, головой, елдой, и т.д, а не ограничивать себя в одноручном, двуручном, мече и все
Гуру
Сообщение от Sobaks:
световые мечи?
Если прям до усрачки хочется шаблона с типами оружия, то...
...разные типы огнестрела были бы ничуть не хуже разных типов железных палок, но гораздо естественней для технологичного сеттинга.
...в качестве рукопашного оружия, если без него никак, для технологичного сеттинга вполне подошли бы дубинки, ручные шокеры, разные ножи на худой конец.
Просто открой интернет и посмотри, чем сейчас воюют. А сеттинг эндфилда на порядки технологичней со всеми этими космическими кораблями и автоматическими заводами.

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от _pain_:
И это было бы полным дерьмом как и в хср. Я хочу двуручки, видеть двуручки, махать двуручками, а то что в хср жижа вместо оружия это худшие гачи, в целом по тому на каком дне хср оно и видно. Люди любят видеть оружие
Двуручки должны быть там, где им место - в играх про средневековых дикарей для любителей средневековых дикостей.
Последний раз редактировалось Bladesinger; Вчера в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Двуручки должны быть там, где им место - в играх про средневековых дикарей для любителей средневековых дикостей
ещё раз - в Звёздных войнах самое навороченное оружие это меч, какое тебе средневековье. А тут думаешь простые мечи? Вовсе нет - они высокотехнологичные, я уверен

разные типы огнестрела были бы ничуть не хуже разных типов железных палок
огнестрелы есть. Вот у Ивоны и Тантан пистолеты, а двигаются с ними они по разному, всё зашибись.
MoG
Предводитель
Сообщение от Sobaks:
ты бы хейтил по уму или по факту хотя бы, а то совсем уныло же выглядит, как тот другой местный игрок Вувы
У тебя слишком высокие требования к человеку, который нахваливал современную вуву, ждал что грехи всех порвут и сейчас вон переобулся в фаната нте

Добавлено через 31 секунду

Можно было такой модуль искусств сделать универсальным для всех персонажей и рисовать какие угодно анимации с чем угодно про что угодно для кого угодно.
Зачем?
Последний раз редактировалось MoG; Вчера в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
да спорить тут с местными смысла нету.

чел реально сказал, у нас пушки тупо из фентезийного геншина, хотя сетинг про технологии. а мы машем деревянными палками. причем их будут сотни, потому что разраб поставил кокблок на типы пушек
MoG
Предводитель
Но они сделали волшебные палочки/посохи и делают волшебные палочки/посохи.
И это даже в лоре нормально так преподносилось.

Добавлено через 1 минуту

А еще они в игре с космическими кораблями в большом театре заставили персонажей бегать и драться как папуасы - разными железными палками.
Буквально 99% лучших сайфай проектов в итоге сводятся к беганью человека с железными палками в руке - либо стреляющей, либо режущей, либо обе сразу.
Последний раз редактировалось MoG; Вчера в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Sobaks:
ещё раз - в Звёздных войнах самое навороченное оружие это меч, какое тебе средневековье. А тут думаешь простые мечи? Вовсе нет - они высокотехнологичные, я уверен
Ну, давай еще 40к вспомним. Вот, кстати, пиломечи тебе вместо обычной заточенной палки.
Зачем тебе вообще меч в игре про технологичный сеттинг? Просто потому что он есть в ЗВ? Все игры с технологичным сеттингом должны быть похожи на ЗВ?

Цитата:
огнестрелы есть. Вот у Ивоны и Тантат пистолеты, а двигаются с ними они по разному, всё зашибись.
А кроме пистолетов в игре еще одноручные мечи, двуручные мечи и копья. Разумеется, дробовикам, винтовкам и пулеметам не место в технологичном мире, а вот заточенные железные палки - то, что там должно быть непременно в больших количествах.
MoG
Предводитель
Уж если хочется привязаться к типам оружия, то можно было бы фантазию включить и изобразить что-то пооригинальней мечей в мире высоких технологий. Какая-нибудь ржавая труба в руках и то естественней там смотрелась бы.
Ну это надо быть особо одаренным чтоб ржавую трубу считать более эффективной чем тот же меч.
Вархаммер, Звездные войны, Звездный путь, Вавилон 5, Фарскейп и хз сколько еще известных франшиз нормально преподносили мечи или что-то похожее как оружие в футуристическом мире и никто не жаловался.
Предводитель
А кроме пистолетов в игре еще одноручные мечи, двуручные мечи и копья. Разумеется, дробовикам, винтовкам и пулеметам не место в технологичном мире, а вот заточенные железные палки - то, что там должно быть непременно в больших количествах.
хз мне приятнее играть с двуручем, чем с огнестрелом. Я что должен обламываться только из-за того, что сеттинг такой? Будет когда тут 100 чаров, может и дробовик найдётся, почему нет?
Маньяк
в ззз 4* перс уникальнее 6* в ендфилде как раз из за того, что нету кокблоков на типы пушек

а в ендфилде 4* машет палкой, 5* машет палкой, 6* машет палкой с одинаковыми анимациями

реально, жалко тупых обезьян, которые этого не понимают

им нужен двуручный меч, но тупая обезьяна не понимает, что можно сделать перса одного уникального с двуручным мечом, а не 10
Гуру
Сообщение от MoG:
Буквально 99% лучших сайфай проектов в итоге сводятся к беганью человека с железными палками в руке - либо стреляющей, либо режущей, либо обе сразу.
Потому что шаблон. Зачем тратить глюкозу в крови напрягая мозги выдумыванием чего-то, если проще взять шаблон?
И зачем тратить деньги на анимацию, если можно сделать стандартный мув сет для оружия (хотя бы автоатаку) и использовать его для всех соответствующих персонажей?
Предводитель
Сообщение от shuuhei:
с одинаковыми анимациями
посмотрел сейчас панду из Ендфилда - он тоже прыгает жопой на врагов, как та девка из Геншина Ничего если у него меч в руках при этом или так уже не правильно?
Гуру
Сообщение от MoG:
Ну это надо быть особо одаренным чтоб ржавую трубу считать более эффективной чем тот же меч.
Вархаммер, Звездные войны, Звездный путь, Вавилон 5, Фарскейп и хз сколько еще известных франшиз нормально преподносили мечи или что-то похожее как оружие в футуристическом мире и никто не жаловался.
У меня нет слова "эффективность". У меня использовано слово "естественность". Толковый словарь может помочь, если есть какие-то проблемы с пониманием.
Открой интернет и погугли, что чаще используется в драках и на войне сейчас - меч или труба. Заодно, раз уже тебя интересует вопрос эффектиновти, погули, что эффективней - меч или пистолет.
Во всех указанных тобой франшизах мечи не являются основным и самым распространенным оружием. Везде как правило сначала предпочитают стрелять за исключением каких-то ситуативных историй и отдельных персонажей.