[СМИ] Готовьтесь: похоже, скоро нас будут заставлять играть в игры от отечественных разработчиков
Директор ИРИ Алексей Гореславский в рамках форума RIGF спрогнозировал, что российская игровая индустрия сможет достичь полного импортозамещения через три-пять лет.
В отличие от кино и блогосферы, где процесс перехода на отечественный контент почти завершен, геймдев остается наиболее капиталоемким сектором, требующим длительного времени для смены привычек целого поколения пользователей. Глава института подчеркнул, что создание конкурентоспособных игр — задача на порядок сложнее, чем производство сериалов, но выполнимая.
В качестве примера успешной адаптации Гореславский привел статистику ВЦИОМ: к 2025 году доля зрителей российских сериалов выросла до 85%, тогда как интерес к зарубежным проектам заметно упал. В рейтингах популярности иностранные шоу теперь занимают лишь единичные позиции, хотя еще несколько лет назад они доминировали в топах.
Аналогичная ситуация наблюдается в социальных сетях, где, по данным «ВКонтакте», российские блогеры окончательно заняли лидирующие роли.
Re: [СМИ] Готовьтесь: похоже, скоро нас будут заставлять играть в игры от отечественных разработчиков
@Sobaks, перечислить что уже с тобой сделали?)
Немыслимое стает невозможным, потом неприемлемым, потом неприятным, так бывает когда продаешь совесть и свободу за благополучие, в результате теряешь все.
Re: [СМИ] Готовьтесь: похоже, скоро нас будут заставлять играть в игры от отечественных разработчиков
Сообщение от Nekromantishka:
@Sobaks, перечислить что уже с тобой сделали?)
Немыслимое стает невозможным, потом неприемлемым, потом неприятным, так бывает когда продаешь совесть и свободу за благополучие, в результате теряешь все.
ну ты шустрый, я же быстро месагу потёр Впрочем я играл как-то в отечественных Космических Ренжеров - было классно.
Будем играть только в отечественные "три в ряд"
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sobaks:
Впрочем я играл как-то в отечественных Космических Ренжеров - было классно.
Я пару лет назад пробовал. Даже с теми добавлениями контента и баланса, который делают умельцы ,она уже по-устаревшему играется. Через некоторое время игры я устал от количества кликов и бросил. Там нужно сильно менять некоторые механики и кнопки, чтобы одна кнопка сразу несколько функций, например, выполняла. А то залетаешь на планету-станцию, куча разных кнопокй для заправки, починки, зарядки ракет. А так игра шедевральная, конечно
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; Сегодня в 11:44.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
игровая индустрия сможет достичь полного импортозамещения через три-пять лет
Сколько выделят на аналог gta 6?
Там ведь и движок нужен отечественный, а не мерзопакостный иностранный. Были деньги выделены на движок nau engine, но деньги потрачены и разработку закрыли спустя время.
Придется опять новый движок писать.
P.S. Эти инициаторы уже пересели с немецкий авто на отечественные лады?
Почитал новость, они что там в параллельнйо вселенной живут? Я отчественное кино и серики вообще не смотрю - ток зарубежное. Откуда эта стата? Что за сюр творится о5?
Сообщение от Ellar777:
Почитал новость, они что там в параллельнйо вселенной живут? Я отчественное кино и серики вообще не смотрю - ток зарубежное. Откуда эта стата? Что за сюр творится о5?
Откуда стата? От очередной говорящей головы, что вколачивает мысль, как хорошо потреблять отечественное, и плохо - зарубежное. Уважаемый человек, заботится о твоей безопасности и ограждает от деструктивного западного влияния.
Все, как хотели любители швабр.
ЗЫ Готовься, Гоха, вздрогнуть - скоро будет "Слон катает в "Чебурашку против Ящеров" или "Смута десерт". Его заранее поздравлю сразу с победой и осуществлением мечтаний, на случай, если к тому моменту на Гохе писать не смогу
Игр актуальный отечественных то нет, а они хотя импортозамещение через 3-5 лет сделать..
МММорпг за такой срок не сделают, ртс нет аналогов. Шутеры по типу метро, сомневаюсь, что сделают.
Сообщение от Welcome to hell:
Игр актуальный отечественных то нет, а они хотя импортозамещение через 3-5 лет сделать..
МММорпг за такой срок не сделают, ртс нет аналогов. Шутеры по типу метро, сомневаюсь, что сделают.
да это просто новость для поржать. А чиновники пиарят эту идею для дополнительного финансирования, но я сомневаюсь, что им много выпишут
Это может означать только окончательные похороны Российской игровой индустрии.
Мы прекрасно видим на примере Автоваза, Рутуба и ВК, что если убрать любую конкуренцию и создать "тепличные условия", то происходит полная деградация даже того, что было, а вместо продукта получаем полное дерьмо
Никакого отношения к "патриотизму" подобные движения не имеют.
Сообщение от ZalmanLG:
Это может означать только окончательные похороны Российской игровой индустрии.
Мы прекрасно видим на примере Автоваза, Рутуба и ВК, что если убрать любую конкуренцию и создать "тепличные условия", то происходит полная деградация даже того, что было, а вместо продукта получаем полное дерьмо
Никакого отношения к "патриотизму" подобные движения не имеют.
Погоди, я на гохе каждый божий день читаю, как расцвел рутуб, особенно в темах с Максом - в пример статистику его ставят, как блогеры все туда перешли, как ВК с колен поднялся.
Кому верить?
Сообщение от DushelowDR:
Погоди, я на гохе каждый божий день читаю, как расцвел рутуб, особенно в темах с Максом - в пример статистику его ставят, как блогеры все туда перешли, как ВК с колен поднялся.
Кому верить?
Это обитатели задушевного раздела из своего места обитания вылазят и разносят всякое.