Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Готовьтесь: похоже, скоро нас будут заставлять играть в игры от отечественных разработчиков
Автор темы: Zan
Дата создания: 08.04.2026 11:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Готовьтесь: похоже, скоро нас будут заставлять играть в игры от отечественных разработчиков

Директор ИРИ Алексей Гореславский в рамках форума RIGF спрогнозировал, что российская игровая индустрия сможет достичь полного импортозамещения через три-пять лет.

В отличие от кино и блогосферы, где процесс перехода на отечественный контент почти завершен, геймдев остается наиболее капиталоемким сектором, требующим длительного времени для смены привычек целого поколения пользователей. Глава института подчеркнул, что создание конкурентоспособных игр — задача на порядок сложнее, чем производство сериалов, но выполнимая.

В качестве примера успешной адаптации Гореславский привел статистику ВЦИОМ: к 2025 году доля зрителей российских сериалов выросла до 85%, тогда как интерес к зарубежным проектам заметно упал. В рейтингах популярности иностранные шоу теперь занимают лишь единичные позиции, хотя еще несколько лет назад они доминировали в топах.

Аналогичная ситуация наблюдается в социальных сетях, где, по данным «ВКонтакте», российские блогеры окончательно заняли лидирующие роли.

Источники: ТАСС

Фанат
Re: [СМИ] Готовьтесь: похоже, скоро нас будут заставлять играть в игры от отечественных разработчиков
@Sobaks, перечислить что уже с тобой сделали?)
Немыслимое стает невозможным, потом неприемлемым, потом неприятным, так бывает когда продаешь совесть и свободу за благополучие, в результате теряешь все.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: [СМИ] Готовьтесь: похоже, скоро нас будут заставлять играть в игры от отечественных разработчиков
Сообщение от Nekromantishka:
@Sobaks, перечислить что уже с тобой сделали?)
Немыслимое стает невозможным, потом неприемлемым, потом неприятным, так бывает когда продаешь совесть и свободу за благополучие, в результате теряешь все.
ну ты шустрый, я же быстро месагу потёр Впрочем я играл как-то в отечественных Космических Ренжеров - было классно.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Будем играть только в отечественные "три в ряд"

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Sobaks:
Впрочем я играл как-то в отечественных Космических Ренжеров - было классно.
Я пару лет назад пробовал. Даже с теми добавлениями контента и баланса, который делают умельцы ,она уже по-устаревшему играется. Через некоторое время игры я устал от количества кликов и бросил. Там нужно сильно менять некоторые механики и кнопки, чтобы одна кнопка сразу несколько функций, например, выполняла. А то залетаешь на планету-станцию, куча разных кнопокй для заправки, починки, зарядки ракет. А так игра шедевральная, конечно

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; Сегодня в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Оникся:
Я пару лет назад пробовал.
нет, я бы и 10 лет назад уже не стал пробовать, а вот 20 назад - самое то
Старожил
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Похоже, скоро роскомпозор на торрент-трекеры натравят, как сейчас на телегу. Они и так многие блокированы, но пока блокировки легко обходятся.
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Это всё происки Виталика и Миши.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Одна победа лучше другой, гойда
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Zan:
игровая индустрия сможет достичь полного импортозамещения через три-пять лет
Сколько выделят на аналог gta 6?

Там ведь и движок нужен отечественный, а не мерзопакостный иностранный. Были деньги выделены на движок nau engine, но деньги потрачены и разработку закрыли спустя время.

Придется опять новый движок писать.

P.S. Эти инициаторы уже пересели с немецкий авто на отечественные лады?
Старожил
GoHa.Ru II Степени Волшебник Дитя Предназначения
@Gorn, а телега сложно обходится что-ли?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Почитал новость, они что там в параллельнйо вселенной живут? Я отчественное кино и серики вообще не смотрю - ток зарубежное. Откуда эта стата? Что за сюр творится о5?
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ellar777:
Почитал новость, они что там в параллельнйо вселенной живут? Я отчественное кино и серики вообще не смотрю - ток зарубежное. Откуда эта стата? Что за сюр творится о5?
Откуда стата? От очередной говорящей головы, что вколачивает мысль, как хорошо потреблять отечественное, и плохо - зарубежное. Уважаемый человек, заботится о твоей безопасности и ограждает от деструктивного западного влияния.
Все, как хотели любители швабр.

ЗЫ Готовься, Гоха, вздрогнуть - скоро будет "Слон катает в "Чебурашку против Ящеров" или "Смута десерт". Его заранее поздравлю сразу с победой и осуществлением мечтаний, на случай, если к тому моменту на Гохе писать не смогу

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Игр актуальный отечественных то нет, а они хотя импортозамещение через 3-5 лет сделать..
МММорпг за такой срок не сделают, ртс нет аналогов. Шутеры по типу метро, сомневаюсь, что сделают.
Предводитель
Сообщение от Welcome to hell:
Игр актуальный отечественных то нет, а они хотя импортозамещение через 3-5 лет сделать..
МММорпг за такой срок не сделают, ртс нет аналогов. Шутеры по типу метро, сомневаюсь, что сделают.
да это просто новость для поржать. А чиновники пиарят эту идею для дополнительного финансирования, но я сомневаюсь, что им много выпишут
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
Сообщение от Fallze:
Там ведь и движок нужен отечественный
Пытались уже свой движок, не получилось.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Аллоды с колен наконец встанут, Скайфорж из гроба достанут !
Писaтель
Последняя нормальная игра вроде Atomic Heart была?
Компании, которая на кипре и позиционирует себя как международная.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Авантюрист:
Последняя нормальная игра вроде Atomic Heart была?
Компании, которая на кипре и позиционирует себя как международная.
А тебе одной мало что ли? Лет на десять вдумчивой игры хватит вполне.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Welcome to hell:
Мобильных помоек наплодят и в предустановленный софт запихнут. Отчитаются о десятках миллионов скачек и победе импортозамещения.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Это может означать только окончательные похороны Российской игровой индустрии.
Мы прекрасно видим на примере Автоваза, Рутуба и ВК, что если убрать любую конкуренцию и создать "тепличные условия", то происходит полная деградация даже того, что было, а вместо продукта получаем полное дерьмо
Никакого отношения к "патриотизму" подобные движения не имеют.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ZalmanLG:
Это может означать только окончательные похороны Российской игровой индустрии.
Мы прекрасно видим на примере Автоваза, Рутуба и ВК, что если убрать любую конкуренцию и создать "тепличные условия", то происходит полная деградация даже того, что было, а вместо продукта получаем полное дерьмо
Никакого отношения к "патриотизму" подобные движения не имеют.
Погоди, я на гохе каждый божий день читаю, как расцвел рутуб, особенно в темах с Максом - в пример статистику его ставят, как блогеры все туда перешли, как ВК с колен поднялся.
Кому верить?

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от DushelowDR:
Погоди, я на гохе каждый божий день читаю, как расцвел рутуб, особенно в темах с Максом - в пример статистику его ставят, как блогеры все туда перешли, как ВК с колен поднялся.
Кому верить?
Это обитатели задушевного раздела из своего места обитания вылазят и разносят всякое.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Готовьтесь
Правильнее было бы - крепитесь.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от DushelowDR:
Кому верить?
А вот это, кстати, тоже никуда не годится. Нужно над этим поработать, что бы россияне не задавались такими глупыми вопросами, а верили только тем, кому надо верить..Иначе уголовка)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от HimerRokovoi:
@Gorn, а телега сложно обходится что-ли?
Несложно, но геморно. Они постоянно работающие прокси банят, приходится новые искать...