Ты похоже никогда не пробовал собирать рейды на постоянной основе. Надо смотреть со стороны собирающего.
Да, всегда есть какой-то шанс, что вот этот чел без аддонов не будет лажать, да можно без проверок инвайтить любого, ведь ты написал "берем только опытных" или типа того. Но к сожалению, в реальном мире это не работает, люди врут и ты потеряешь целый вечер сам и еще у других нормальных людей, которые понадеялись что ты соберешь хороший рейд.
Поэтому лучше уж взять чувака, у которого есть аддоны и хотя бы какое-то формальное подтверждение (типа уровня шмота, ачивки и тп), чем верить на слово ноунейму без аддонов, который обещает, что проходил 100 раз, просто на твинке нет ачивки или у него там аддон сломался, но он затащит. Обычная статистика и вероятности.
нет, это ты пробовал играть в отличных для разведения подобной токсичности ситуациях, когда игроков много и тебе нахер не нужно учитывать мнение какого-то Васяна. И это тоже одна из серьезных проблем вов, где мнение меньшинства (главы гильдий/статиков, стримеры и полтора хардкорщика) намного более весомее, чем мнение большинства. А я, к сожалению, прошел весь путь сборов составов, начиная от ситуации, когда все было хорошо, и я принимал игроков в клан по письменным заявкам на сайте+собеседовании+испытательным сроком, дойдя спустя годы до ситуации, когда в клан нужно набирать просто по плюсу в личные сообщения и слезно молить чувака зайти в войс или прийти на какое-то клановое событие, предлагая различные плюшки.
но я тебе скажу, что произойдет рано или поздно - количество людей уменьшится, и те самые собирающие, которые на кукане вертят игроков, т.к. завтра прийдут другие, либо сами ливнут, потому что не могут собрать статик, либо будут бегать и целовать в пятую точку любого Васяна и подстраиваться и играть с тем составом, который есть. И уважительное отношение к тому, как привыкли играть обычные работяги - это то, что должно культивироваться в любой игре, а не дрочка на ачивки, которые в начале выбиваются сотнями пулов и которые любой может купить по цене похода в рестик или просто прийдя и скипнув половину механик из-за овергиров/нерфов в конце патча.