Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Роскомнадзор высказался о возможной блокировке Minecraft на фоне тревожных сообщений
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 06.04.2026 13:44
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
[СМИ] Роскомнадзор высказался о возможной блокировке Minecraft на фоне тревожных сообщений

Роскомнадзор прокомментировал распространяющиеся слухи о возможной блокировке Minecraft в России. В ведомстве заявили, что на данный момент никаких решений по ограничению доступа к игре не принималось и соответствующие документы не поступали.

Поводом для обсуждений стали сообщения Департамента образования и науки Москвы о случаях мошенничества внутри игры. По данным ведомства, злоумышленники выходят на связь с детьми, а затем представляются сотрудниками кибербезопасности и начинают запугивать их.

Сообщается, что мошенники обвиняют игроков в передаче данных спецслужбам, угрожают задержаниями и оказывают психологическое давление. В ряде случаев детей пытаются убедить перевести деньги или передать их через курьеров, что вызывает серьёзную обеспокоенность у властей.

Источники: ТАСС

Последний раз редактировалось Wadimus; 06.04.2026 в 22:49.
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: [СМИ] Роскомнадзор высказался о возможной блокировке Minecraft на фоне тревожных сообщений
бан в течении месяца)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Роскомнадзор высказался о возможной блокировке Minecraft на фоне тревожных сообщений
Помянем...
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Пидоры, хотят закрыть лучшую игру для детей
Читатель
Пора уже в инкубаторах сидеть да и все
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Если начинают заявлять, что нет оснований для беспокойства - жди беды. (С)
Российская народная мудрость.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Читатель
@DushelowDR, Они хуйнëй знаимаются

Добавлено через 22 секунды

Занимаются

Добавлено через 44 секунды

Никто там в игре детей не трогает
Последний раз редактировалось Keshi Kesuma; 07.04.2026 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Keshi Kesuma:
@DushelowDR, Они хуйнëй знаимаются

Добавлено через 22 секунды

Занимаются

Добавлено через 44 секунды

Да я как-то даже ни малейших сомнений не испытывал, что именно этим они и занимаются не переставая.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Wadimus:
В ведомстве заявили, что на данный момент никаких решений по ограничению доступа к игре не принималось и соответствующие документы не поступали.
ну все, труба майнкрафту
Сообщение от Tea_Maniac:
бан в течении месяца)
Сообщение от Ellar777:
Помянем...
ну может не в течении прям месяца, но прилетит
Читатель
Запретим на улицу выходить, а то там тоже мошенники.
Вообще с башкой не дружат запрещаторы.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
ТАЗ в ХАМе свистеть не стааанет!
Сообщение от Wadimus:
В ряде случаев детей пытаются убедить перевести деньги или передать их через курьеров
Откуда у детей деньги?

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Leradis:
Откуда у детей деньги?
от родителей
Читатель
@bot272, не только
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Keshi Kesuma:
Во всех зарубежных играх за кустами прячутся эпштейновские педофилы, црушные агенты влияния и украинские мошеннические калцентры.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Пидоры, ****ие мозг заблокируйте свой а точно забыл его же, у вас и не было!
Читатель
А собственно, что они блокать будут. Клиентов много игра офлайн работает, а если онлайн зайти, то там 1000 и 1 сервер. Максимум сервера Microsoft блок, что даст больше проблем всем, нежели minecraft. Авторизация лицензии максимум пропадет
Читатель
@Bladesinger, АХАХАХАХА ты тупои в маин крафте есть обычи сервера где мошенники некогда вжизни не могут кним доити этот роскдазор супас ходит уже прикольно везде начинают говорить про то что детей могут там с ума свести там психодическое давление везде могут обмануть мне буквально с этими аргументами с ума сходит мне буквально с этими аргументами с ума сходит

Добавлено через 2 минуты

@ЕгорЩ, какая разница уних крыш едит своими мошенниками психодическое давление детей могут обмануть курьеры буквально вот эти аргументы в каждую игру пихают вот эти аргументы же это раздражает буквально в каждом аргументе могут детей в какие-то мошенники найти каким-то там по почте там буквально историю придумывает но реальных событий не было как же не надоели
Последний раз редактировалось Крутои Супер крутои; 07.04.2026 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Крутои Супер крутои:
@Bladesinger, АХАХАХАХА ты тупои в маин крафте есть обычи сервера где мошенники некогда вжизни не могут кним доити этот роскдазор супас ходит уже прикольно везде начинают говорить про то что детей могут там с ума свести там психодическое давление везде могут обмануть мне буквально с этими аргументами с ума сходит мне буквально с этими аргументами с ума сходит
Слово сарказм явно наглухо вычеркнуто из твоего словаря, судя по полыханию на коммент, который им аж сочится

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Сообщение от ЕгорЩ:
А собственно, что они блокать будут. Клиентов много игра офлайн работает, а если онлайн зайти, то там 1000 и 1 сервер. Максимум сервера Microsoft блок, что даст больше проблем всем, нежели minecraft. Авторизация лицензии максимум пропадет
у меня малые с плоек играют, там блок сработает(
Читатель
Эрке не смей блокировать хоть Майнкрафт оставь пж ты роболокс забрал Ютуб но маинкрафт не трогай

Добавлено через 36 секунд

Эркн не трогай маинкрафт
Последний раз редактировалось Санс; 12.04.2026 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение