@Dhsus, ну, я вот читаю канал тг одного геймдизайнера. Он о новинках часто рассказывает с профессиональной точки зрения, хотя бы в частных случаях. Так сказать дорогие студенты обратите внимание (он ведёт курсы с женой). Хотя играет он для личного удовольствия, а не только для кругозора.
Вот и про пустыню недавно пост выкатывал. Даже учитывая что ему приходится много играть в силу деятельности, он умудрился 100 часов потратить и ещё 100 планирует. Для него как для прошаренного в левел дизайне и в разных приемах оформления нарратива для геймеров - это прям заметный и приятный проект.
Я когда прочитал про то, какие осады замков и в принципе битвы многоступенчатые и с ресурсными последствиями, то подумал что это даже для меня душно. Просто я помню сколько всего меня душило в бдо за 300 часов, думал что в сингле они пойдут по более простому пути. Оказалось нет, похоже только больше заморочились. Для битвы надо отжать у крестьян помещения под бараки и для вооружения. А после битв пострадавшим завоёванным территориям надо будет выделять людей для восстановления.
Но я всё равно думаю что разрабы постарались из лучших побуждений. Не в последнюю очередь об этом говорит использование собственного движка вместо анрила. Если заинтересовал автор, то зовут Василий Скобелев.