Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Паша Дуров посетовал на проблемы Telegram в России, написав пост... на английском языке
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.04.2026 13:59
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Паша Дуров посетовал на проблемы Telegram в России, написав пост... на английском языке
И призвал в "цифровое сопротивление"

Дуров выступил с заявлением относительно непрекращающихся попыток заблокировать Telegram на территории России. По его данным, около 65 миллионов россиян ежегодно используют методы обхода ограничений для доступа к сервису, а число активных пользователей, отправляющих сообщения ежедневно, превышает 50 миллионов.

Цитата:
Telegram был запрещён в России — но 65 миллионов россиян всё равно пользуются им ежедневно через VPN, при этом более 50 миллионов отправляют сообщения каждый день. Правительство годами пыталось запретить и VPN. Их попытки блокировки только что спровоцировали масштабный банковский сбой — наличные временно стали единственным способом оплаты по всей стране вчера.

Иран запретил Telegram несколько лет назад, с результатом, похожим на российский. Правительство надеялось на массовое внедрение своих подконтрольных мессенджеров, но вместо этого получило массовое внедрение VPN. Теперь 50 миллионов участников Цифрового сопротивления в Иране пополнились ещё более чем 50 миллионами в России.

Добро пожаловать обратно в Цифровое сопротивление, мои русские братья и сёстры. Вся страна сейчас мобилизована, чтобы обойти эти абсурдные ограничения. Тысячи людей создают VPN и прокси. С нашей стороны мы продолжим адаптироваться — делать трафик Telegram более трудным для обнаружения и блокировки.
Источники: Telegram

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Паша Дуров посетовал на проблемы Telegram в России, написав пост... на английском языке
Вариант Телеграмм со встроенным обходом блокировки. От самого разработчика
https://github.com/telegramdesktop/t...ses/tag/v6.7.2

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Паша Дуров посетовал на проблемы Telegram в России, написав пост... на английском языке
А на ведроид?
Гигант мысли
почему я должен тратить на это свое время. ну и да как всегда за границей все борцы. чо там как поборолся с французами , тоже организовал там какое то сопротивление или чо сказали то и сделал как примерный мальчик. во франции он послушный а в россии надо бороться. боритесь
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Сообщение от Zan:
А на ведроид?
порталвг

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ЛюблюКакать:
почему я должен тратить на это свое время. ну и да как всегда за границей все борцы. чо там как поборолся с французами , тоже организовал там какое то сопротивление или чо сказали то и сделал как примерный мальчик. во франции он послушный а в россии надо бороться. боритесь
Где за яйца схватили, того и Дуров.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Последний раз редактировалось huxor; Сегодня в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Беда текущей ситуации сейчас в том, что Володя и его ватага нарушают древний, как мир, принцип спокойствия - "Хлеба и зрелищ".

Хлеб у нас отнимают последние четыре года сумасшедшими темпами, цены взлетели по 200-300% на товары и продукты. А в этом году так еще и с ускорением.

А теперь еще отнимают зрелища, запрещая Сеть. И ладно бы Володя дал бы способ людям выпустить пар, но и тут хер!

Вон, в США на прошлой неделе народ так знатно потусил, побастовал, флажками помахал и разошелся. Ничего криминального, но пар выпустил. В итоге даже ни одного закона нового не приняли.

А у нас ЗАПРЕЩЕНА даже такая мелочь, которую вроде бы гарантирует Конституция РФ!

Короче, чую я, резьба у людей уже на пределе...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Сообщение от Zan:
А на ведроид?
Создатели Юбуста (популярного обхода для Ютюба) сделали сборку, которая обходит блокировки. Я не проверял. Утверждают, что код открыт, он есть на гитхабе, так что проверяйте на признак вирусов или ещё чего.
https://github.com/vpgram/vpgram-android
---
Качать по ссылке
https://naruzhu.click/vpgramdownload

Сообщение от Zan:
Теперь 50 миллионов участников Цифрового сопротивления в Иране пополнились ещё более чем 50 миллионами в России.
Они все в одной комнате с Пашей?

Сообщение от Zan:
Добро пожаловать обратно в Цифровое сопротивление, мои русские братья и сёстры.

А там кормят?

ЗЫ: блокировки это плохо и бесполезно, да
например количество террактов, наркоты, мошеников и т.д. будет расти с телегой или без, с Роскомнадзором или без него
чем хуже экономическая обстановка в России, тем больше всего этого будет с каждым годом.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
Беда текущей ситуации сейчас в том, что Володя и его ватага нарушают древний, как мир, принцип спокойствия - "Хлеба и зрелищ".

Хлеб у нас отнимают последние четыре года сумасшедшими темпами, цены взлетели по 200-300% на товары и продукты. А в этом году так еще и с ускорением.

А теперь еще отнимают зрелища, запрещая Сеть. И ладно бы Володя дал бы способ людям выпустить пар, но и тут хер!

Вон, в США на прошлой неделе народ так знатно потусил, побастовал, флажками помахал и разошелся. Ничего криминального, но пар выпустил. В итоге даже ни одного закона нового не приняли.

А у нас ЗАПРЕЩЕНА даже такая мелочь, которую вроде бы гарантирует Конституция РФ!

Переезжаешь из Крыма на Дальний Восток и будешь ждать медаль от китайцев, я так понимаю?

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от DushelowDR:
Переезжаешь из Крыма на Дальний Восток и будешь ждать медаль от китайцев, я так понимаю?
Скорее на "ноль", там и зрелища, и пар выпустит, ну и медальки, куда без них.

Waffenträger
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ferny:
Скорее на "ноль", там и зрелища, и пар выпустит, ну и медальки, куда без них.
Если ты про меридиан - то врядли. Форма черепа не та

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Оникся:
Вариант Телеграмм со встроенным обходом блокировки. От самого разработчика
https://github.com/telegramdesktop/t...ses/tag/v6.7.2
По поводу клонов телеги на 11:30.
P.S. Если лень смотреть то вкратце: телеграм это опен сурс т.е. ты можешь скачать и запустить свою телегу встроив туда что хочешь, что не безопасно.

Игрок
Сообщение от Fallze:
По поводу клонов телеги на 11:30.
P.S. Если лень смотреть то вкратце: телеграм это опен сурс т.е. ты можешь скачать и запустить свою телегу встроив туда что хочешь, что не безопасно.
Это так, но конкретно Юбуст- это старый и популярный проект, у него дохрена пользователей, он есть в гугл плей и аррстор, есть даже своя ТВ приставка. Но, конечно, не призываю, на свой страх и риск всё

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Очень жду новость, как ты совершил акт самосожжения перед гос администрацией. Других способов заштопать твою порванную резьбу просто не осталось.

Сообщение от Zan:
делать трафик Telegram более трудным для обнаружения и блокировки.
Я представляю, если ты его заблочили в США и он бы такое написал, с какой скоростью его бы экстрадировали в прикиде Мадуро и вклинили в человеческую многоножку где-то в Гуантанамо.
Сообщение от Sapphire:
Очень жду новость, как ты совершил акт самосожжения перед гос администарцией.
Ты не путай...цифровое сопротивление это такое сопротивление не вставая с дивана или с толчка с телефоном

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Беда текущей ситуации
Нет никакой беды, когда нет конкуренции и пол страны выслужиться пытается как Зан например.
Сообщение от Fallze:
что не безопасно.
Последнее о чем стоит волноваться нищему россиянину. Богатому с кормушки может конечно и стоит, что китайские "братушки" его крипту со взятками и откатами сопрут.
Сообщение от ReindeeR:
Ты не путай...
А что тут путать. Будут продвигать четкую и понятную мысль, что смысл твоей жизни это выслуживание, никаким другим способом у тебя социальной лестницы и денег не будет, потому что государство не про это, не про науку не про культуру не про коммерцию, в целом не про достижения, чисто про выслуживание, важно не какого результата ты достиг, а выслуживаться и высказываться как надо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; Сегодня в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Набор букв

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ReindeeR:
Ты не путай...цифровое сопротивление это такое сопротивление не вставая с дивана или с толчка с телефоном
Не клевещи. Он свое уже отпротестовал, кучу говна свою отложил, а теперь говорит, что должно "бесполезное поколение зумерков" это говно чистить идти, протестуя. Там своя логика, железобетонная, но неочевидная непрошареным в софистике.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
В Стиме анонсирован эмулятор РосКомПозора!!!

https://store.steampowered.com/app/4.../Noskovrazdor/

Astellia Online фарева!
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Мелисса:
В Стиме анонсирован эмулятор РосКомПозора!!!

https://store.steampowered.com/app/4.../Noskovrazdor/

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sapphire:
Очень жду новость, как ты совершил акт самосожжения перед гос администрацией. Других способов заштопать твою порванную резьбу просто не осталось.
Он всегда может уехать в родну неньку, громадянство то никуда не делось. Будет там жить припеваючи, клепать копирайт статьи с байт заголовками и дальше, и с телегой, и с безвизом, по выходным кава в Париже, а харчеваться будет за счет хаток в Крыму, его боротьба она такая, да

Waffenträger
Мастер
Сообщение от Zan:
логично же, учитывая что он целует западу жопу, то надо показать на весь остальной мир как в злой России угнетают свободу слова, да.
зы. понятно же что его высер расчитан не на ру пользователей а на иностранцев.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
И ладно бы Володя дал бы способ людям выпустить пар, но и тут хер!
ты ошибаешься, крупно. Хочешь выпустить пар? Так чуть не на каждом перекрестке тебе предлагают это сделать, вступи в армию рф по контракту выпустишь пар и тебе еще и 3-4ляма заплатят

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; Сегодня в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Zan:

так просто власть настолько слаба, что даже один чувак , вышедший с плакатом "за всё хорошее", тут же крутится и пихается в автозак

они реально боятся народ, очень боятся
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Оникся:
Создатели Юбуста (популярного обхода для Ютюба) сделали сборку, которая обходит блокировки. Я не проверял. Утверждают, что код открыт, он есть на гитхабе, так что проверяйте на признак вирусов или ещё чего.
https://github.com/vpgram/vpgram-android
Так на самом Юбусте Телега тоже работает. И другие заблоченые сайты.Зачем еще какая-то сборка?
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ferny:
Он всегда может уехать в родну неньку, громадянство то никуда не делось. Будет там жить припеваючи, клепать копирайт статьи с байт заголовками и дальше, и с телегой, и с безвизом, по выходным кава в Париже, а харчеваться будет за счет хаток в Крыму, его боротьба она такая, да
Фик там. Его так же там ждут, как меня в РФ. Сразу найдутся желающие послать "на урановые рудники".
Так что только Китай, только хардкор.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.