Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Первый полёт к Луне за полвека стартовал успешно — миссия Artemis II отправилась в путь
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 02.04.2026 18:30
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Re: Первый полёт к Луне за полвека стартовал успешно — миссия Artemis II отправилась в путь
Сообщение от DushelowDR:
А, они ж не люди, американцы эти. Я понял.
Зря наверное на старте тело из НАСА говорило, что это именно всего человечества заслуга.
Американцы - это американцы. Люди тут мыслят в старой доброй логике противостояния, где любой успех пиндосов - это наш провал, и наоборот. В общем-то даже те, кто рад этому полету, в значительной степени где-то задней мыслью грустят, что мы в этой гонке не участник.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: Первый полёт к Луне за полвека стартовал успешно — миссия Artemis II отправилась в путь
Сообщение от Bladesinger:
Американцы - это американцы. Люди тут мыслят в старой доброй логике противостояния, где любой успех пиндосов - это наш провал, и наоборот. В общем-то даже те, кто рад этому полету, в значительной степени где-то задней мыслью грустят, что мы в этой гонке не участник.
Да понимаю я это все... Просто грустно, что даже не могут порадоваться тому, что казалось бы, по любому не несет негативного оттенка.
Вот Рэй Бредбери порадовался бы, хоть китайцы бы запустили, хоть японцы такую миссию. Хоть и был американцем. Жаль, что не дожил до возобновления освоения космоса, после десятилетий застоя в этой сфере.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от DushelowDR:
Смотрю на сарказм в комментах и недоумеваю.
Люди возвращаются к освоению космоса - недовольны. Вы реально больные? Или что? Прогресс не нравится? Ну, самовыпилитесь вообще из него - по землянкам и пещерам сидите.
А ты не заметил, что мы уже как бы одной ногой в 20 веке?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Сообщение от Sapphire:
Если в первый раз это обьективно были очень весомые идеологические понты, то смысл их повторять спустя 50 лет, для меня это загадка. С точки зрения исследования, луноходы справляются лучше и не соразмерно дешевле. Но забавно, что больше всех про Марс втирал Маск, а в итоге даже до Луны долетел не он, да и то пока не долетел, а только облетел.
Коммерция, исследования, туризм - сейчас и в будущем. + Развития инфраструктуры, как заправочной/стартовой базы с целью освоения солнечной системы и в частности Марса. Тут масса моментов которые говорят за освоение Луны человеком. Тем более сейчас проблема с радиацией остро уже не стоит, из местного риголита уже придумали, как эффективно возводить укрытия для баз.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.