Вот зачем магу\хилу слип? Если мобы везде стоят такими пачками тесными что агрится сразу вся?
для дип данженов.
Или зачем нужна прерывалка если в данжах и рейдах ничерта не прерывается у боссов?
не мало прерывается.
когда нужно прервать - полоска каста боса красным светится.
Даже эти 1-2-3 комбы это тупо растягивание.
Вон в пвп они это в 1 скилл додумались объединить, в пве почему то нет.
в пвп тебе надо больше следить за полем боя, т.к. игроки непредсказуемы, поэтому наверное они и урезали скилы в пвп.
в пве если ты не первый раз - заранее знаешь что куда, поэтому можно чуточку усложнить ротацию, хотя все равно будешь жать не смотря на экран и клаву даже.
Хз что у тебя за классы были. Либо ты играл в какие то бородатые годы. В вове с легиона такого нет давно, тенденция к сокращению скиллов всегда шла наоборот.
в середине шедоулендс дропнул.
и всегда был вов такой.
если ты конечно не белочек целовал, а пушил пве и пвп.
И я кстати против этой позиции всегда был. Что типа "лучше когда 5 скиллов чем 20, но из которых половину жмешь раз в 3 минуты". Но не тут. Тут это реализовано ужасно. Уж лучше 5 скиллов чем таких 20.
тут даже проще некоторых классов вов.
например у анхоли дк были моменты особенно были всякие прокляться нзота и у тебя вагон стаков, вагон проков и в зависимости от всякого надо жать разные скилы.
по сравнению с таким любой класс финалки - прям для совсем тупых чтобы их не нагружать.
Турбовинтовая тогда уж если судить по скорости боя.
реактивная - это когда ты реагируешь на ситуации и упор на реагирование.
в вов главная механика - спавнить лужи под персонажем и вот спавнится лужа и требует мгновенной реакции, т.к. урон наносится каждую секунду.
проактивная - это когда ты должен заранее спланировать всё и например встать как надо.
в финалке это повсюду, например если брать те же лужи - в финалке спавнится маркер и ты должен выбежать из него и только потом по всем в области пройдет урон.
Откуда ты это выдумал вообще, я не говорил такого.
ну ты в арр-хв, т.е. лоу левел с минимумом абилок.
а также ты говоришь что вот для вов тебе гайды не нужны были.
очевидно, что тебе нужны были гайды для финалки в арр-хв
Если стоять на грядках и возить паки, то да. Если пользоваться несколькими глайдерами, юзать пвп вещи и прочие штуки помимо классс скиллов которые еще и комбить надо, то нет. Да и скорость боя там такая, что любой финалочник с его ГКД в 1 сек между скиллами просто вперед ногами вылетит за 1 прокаст милишника.
Не веришь?
я играл на старте руофф аа и был один из первых 50 лвл сервера и был в топ клане сервера и пвпшился, ганкал, плавал и т.п.
всё что помню - примитивная боевка, но было забавно первые пол года.
а гкд не делает боевку скиловой - это вообще не связанные вещи.
в том же вов были моменты когда вар делал макрос из 15 скилов без гкд и мгновенно их прожимал и убивал на арене.
куча скилов! без гкд! без мозгов!
Боевка в ла2 довольно примитивная, но в целом не сильно отличается от пвп в финалке. Но в отличие от фф14 там нет никакого гкд вообще и скорость атаки можно разгонать до космических значений, чтобы скиллы было нужно нажимать как в шутере каком.
смотри выше про гкд.
я в ла2 играл несколько лет как на фришки в топ алли что держал всё, что на офф теоне в топ алли.
так что представляю хорошо что такое пвп в ла2 было - он вообще не проскилы, оно про тактику и управление рейдом.
Я уже слышал эту отмазку. Про современный шмот. Никто никому ничего не должен конечно же. Я лишь пишу свое впечатление от подобного.
Эт оя еще лояльно к ЖРПГ отношусь, и понимаю, что там зачастую разрабы не дружат с головой в принципе.
ну в фф14 все это не просто так.
то что ты не знаешь лора - не делает разрабов не дружащими с гловой
ну а то что ты предъявляешь требования к тому какой должна быль павшая цивилизация игры - это смех.
ведь павшая цивилизация могла быть абсолютно любой и выбрать разные пути развития.
а у тебя прям самый тупой и примитивный вариант - они должны были делать роботов!!!!
банальнее варианта просто не найти.
Ну так если половина банально не добежала, на боссе нет танка, а часть вообще не знает механик, то что это будет? В ЛФР вова было больше координации у людей чем тут.
потому что:
1) это самый простой пве контент игры, многим просто пофиг и хочется по-быстрее закрыть рулетку с ним.
2) он там на деле не везде нужен особо, особенно если хилы не афк.
3) при пуле боса всех игроков телепортит на арену в течении 15 секунд, т.е. нет смысла ждать слоупоков - их телепортнет на арену.
в данжах это тоже работает и если например кто-то бежит со старта - проще запулить боса чтобы не ждать пока он добежит.
4) в лфр вов в несравнимо выше сложность. аналог такого контента в финалке - это пожалуй рейды в нормал сложности.
Только так тоже тупо, в итоге я скиллов союзников вообще не вижу, хотя эффекты стоят гна "ограниченных" а не полностью выключенных.
Можно было просто сделать эффекты менее вырвиглазными, поменьше вспышек, более читаемыми так сказать, но нет.
ты видишь важные скилы.
например купола хилов, лейлинии магов, лужи нинзи.
ну и эффекты как раз эпичные и это хорошо - это не полторы анимации на всё как в вов.
это в целом в азиатских играх так везде - они любят чтобы красиво и эпично было.
Ну я не знаю что там. Надеюсь не надо как в ублюдочном замке Нафрии в вове в танцах участвовать. Я на этом боссе лежал лицом в пол в 99% случаев.
ну в пве с автоподбором не будет ничего прям непроходимого, плюс тут же можно ресать в бою сколько влезет.
а вот когда со сбором групп через пати файндер - там уже будет сложнее.
экстримы - это аналог нормал рейдов вов.
саведж рейды - героик рейд вов и первые мифик рейд босы.
ультимейты - это аналог самых сложных ластов мифик рейдов вов.
Впрочем пообщавшись с несколькими людьми в столицах у меня сложилось не самое хорошее впечатление, мб оно конечно обманчивое. Потому что они все как один заявляли что их РП-стоялово целый день на одном месте это так сказать лучший контент в игре, а рейды это так себе. Мб люди такие попались, но выборка из 20+ разных была.
потому что все кто стоят не афк, и не в очереди в данж, и не в группе - это чаще всего рпшеры или те кто играет для общения.

и в финалке очень много таких людей т.к. тут для них куча всего сделано.
и такие даже в вов были, где максимально неблагоприятная среда для них была