Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение FAQ для начинающих игроков
Автор темы: HafaNana_renamed_1205880_12052023
Дата создания: 16.12.2015 11:13
Гигант мысли
Re: FAQ для начинающих игроков
а система гламура предполагает нанесение внешки на шмотки каждый раз? типа если шмот поменял и внешка слетает же да? как то постоянно ее закрепить нельзя?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Clive:
а система гламура предполагает нанесение внешки на шмотки каждый раз? типа если шмот поменял и внешка слетает же да? как то постоянно ее закрепить нельзя?
сначала ты кидаешь шмотку в гламур дрессер и тратишь на это призму.
затем создаешь шаблон гламура(гламур плейтс) и там всё делаешь как хочешь.
затем просто нажимаешь применить(из гламур дрессера или по иконке из интерфейса твоего персонажа) целиком всё и всё меняется как ты сделал.
применяется бесплатно сколько угодно раз когда ты находишься в сейф зоне типа города.
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
сначала ты кидаешь шмотку в гламур дрессер и тратишь на это призму.
затем создаешь шаблон гламура(гламур плейтс) и там всё делаешь как хочешь.
затем просто нажимаешь применить(из гламур дрессера или по иконке из интерфейса твоего персонажа) целиком всё и всё меняется как ты сделал.
применяется бесплатно сколько угодно раз когда ты находишься в сейф зоне типа города.
довольно запутанно..ладно спасибо за ответ.
я вручную на каждую наносил.
Гигант мысли
за что могут дать на почту маунта Odin? Человек оплатил 2й мес игры и ему пришло, но не оч понятно за какие заслуги
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Clive:
за что могут дать на почту маунта Odin?
The Odin mount, known as Sleipnir, is primarily obtained by purchasing it from the FINAL FANTASY XIV Online Store for $24.00 USD. It is an account-wide mount, featuring a black coat and glowing red eyes, usable by any character once they have unlocked their personal chocobo mount

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гигант мысли
Да вот только там никто ничего не покупал. Откуда он на почте появился неизвестно
Гигант мысли

мда..
Гигант мысли
Хз короче. Попробовал и ДК и красного мага и механика и остальные классы. Ни 1 не нравится.
Танки как будто бы вообще одинаковые дк-пал-вар. Скиллы разного цвета, но по действию +- одно и тоже. Даже урон не отличается.
А на капе у всех классов скиллов просто дофигища, нажимать все это с клавы не представляется возможным, у многих классов механики задротские и сложные, типа ниндзи, монка, самурая, красного мага, у кого то просто душные.
Еще отдельно попробовал кастера а-ля черный маг, но это пздц, просто клон фактически фаер мага из вов, касты скучные, анимированы все одинаково, скиллы выглядят так себе, урон на мелком лвле даже меньше чем у миликов, при этом у скиллов касты по 1-2 сек. В ла2 маги были лучше сделаны чем тут.
Там еще много всего можно написать, но смысл один. Дальше оплачивать подписку не буду наверное, у меня она до конца апреля оплачена. ИМХО, но даже нелюбимое мною ТЕСО лучше. Не говоря о вов. Жаль эти игры для меня тоже уже мертвы по сути.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Танки как будто бы вообще одинаковые дк-пал-вар. Скиллы разного цвета, но по действию +- одно и тоже. Даже урон не отличается.
это называется "баланс".
игрок может выбирать то что ему больше по душе и при этом будет примерно одинаковый урон - он не должен прям обязательно брать тот или иной класс.

Сообщение от Clive:
А на капе у всех классов скиллов просто дофигища, нажимать все это с клавы не представляется возможным, у многих классов механики задротские и сложные, типа ниндзи, монка, самурая, красного мага, у кого то просто душные.
тебе ни один класс не подойдет, т.к. ты сам себе противоречишь.
без разницы сколько кнопок - у тебя всегда плохо.
без разницы простой или сложный геймплей - у тебя всё плохо.

и скилов не так уж много, примерно как в вов всё.
и нет ничего сложного и задротского, это все любой игрок нажимает не задумываясь.
и механики даже пожалуй даже проще некоторых классов в вов.
но при этом ты считаешь этот элементарный геймплей "невозможным", а вот в вов всё ок.
очевидно ты прям себя настроил высасывать из пальца ненависть к игре
ну или ты ни в одной игре до капа не доходил даже, а только на пол шишечки везде потыкался и строишь на этом своё мнение.
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
это называется "баланс".
Скука.

Сообщение от elDen:
без разницы сколько кнопок - у тебя всегда плохо.
Мне нравится золотая середина. Когда их больше 10 но меньше 30.

Сообщение от elDen:
и скилов не так уж много, примерно как в вов всё.
Намного больше. В вове у единичных классов занято больше 2 панелей, тут у всех.

Сообщение от elDen:
и механики даже пожалуй даже проще некоторых классов в вов.
В вове 90% классов интуитивно понятные и простые в освноении. Я так и играл, без каких либо гайдов все было понятно, хотя пришел вообще из другой игры, в которой в свою очередь механики были непростыми, но тоже понятными.

Сообщение от elDen:
, а вот в вов всё ок.
С большей частью классов да. Есть исключения типа кастеров, или роги в инвизе и кота в ферале, но в основном все норм.

Сообщение от elDen:
ну или ты ни в одной игре до капа не доходил даже, а только на пол шишечки везде потыкался и строишь на этом своё мнение.
Вов, арчейдж, аок, ла2, везде на капе наиграл по несколько лет. В остальных играх как минимум больше половины лвлов, т.е. середину игры +- видел. А таких игр там 10+ еще.

Я на негатив ничего не настраивал, иначе бы не стал проплачивать 2й мес и покупать аддон, но я ожидал немного другого от этой игры и от ее классов, осоебенно от тех, которые за гриндволлом из сюжета залочены.
Когда по сюжету заставляли перед Ишагрдом проходить арку Кристальной башни ожидания были ого-го, типа руины древней цивилизации, я такое обожаю, и что в итоге? Там вместо древних воителей или каких гибудь автоматонов какие то размалеванные клоуны(у них реально такое убогое сочетание цветов) а на 3 этаже тупо огромная рожа летающая. Это кринж полный, не говоря о том что в рейде аж 3 отряда между которыми координации ровно никакой, даже метки люди не ставят, никто никого не ждет, все летят на босса, а пол рейда еще стоит мультики смотрит в катсцене (какой дурак вообще придумал катсцены в рейдах и инстах...), эффекты на пол экрана, что вообще не видно что происходит в бою.
Это пздц, просто наиотвратительнейшее впечатление эти рейды произвели, и это только самые первые, что же там дальше то будет представить страшно.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Мне нравится золотая середина. Когда их больше 10 но меньше 30.
у всех классов в финалке порядка 20 кнопок, только у нескольких под 30.
но тебя ничто не устраивает

Сообщение от Clive:
Намного больше. В вове у единичных классов занято больше 2 панелей, тут у всех.
я после 15 лет в вов перешел в финалку и даже бинды оставил как вов и на них даже примерно те же по функционалу кнопки как в вов.
похоже мы в разные вов играли
в моем у большинства классов по 3-4 панельки скилов было.

Сообщение от Clive:
В вове 90% классов интуитивно понятные и простые в освноении. Я так и играл, без каких либо гайдов все было понятно, хотя пришел вообще из другой игры, в которой в свою очередь механики были непростыми, но тоже понятными.
абсолютно то же самое.
буквально 1 в 1.
финалка буквально всё то же самое.
отличия только в том, что вов - реактивная игра, а финалка - проактивная.

но удивительней другое.
ты сначала пишешь какие классы то однокнопочные, то душные, а оказывается ты ещё и даже гайды по ним читаешь.
т.е. тебе для игры в финалку на лоу левел, где полторы абилки понадобились гайды

Сообщение от Clive:
Вов, арчейдж, аок, ла2, везде на капе наиграл по несколько лет. В остальных играх как минимум больше половины лвлов, т.е. середину игры +- видел. А таких игр там 10+ еще.
вов ты не похоже что играл.
архейдж - однокнопочный и изимодный.
ла2 вообще сделано чтобы ни одна извилина не напрягалась, т.к. для геймплея в виде 24\7 гринда мобов это противопоказано.
но в целом понятно, ты хочешь однокнопочное говно без механик вообще как аа или ла2.
но тут такого не будет, тут как в вов - у каждого свои мехиники, которые каждый игрок на капе жмет даже не задумываясь.

Сообщение от Clive:
Там вместо древних воителей или каких гибудь автоматонов какие то размалеванные клоуны(у них реально такое убогое сочетание цветов) а на 3 этаже тупо огромная рожа летающая.
то, что ты ставишь какие-то свои требования к тому кто и как должен быть - это твои личные проблемы
древняя цивилизация не обязана быть такой как ты захотел.
вообще такая позиция - смех.
ты ещё случайно не требуешь чтобы в рпг играх в пещерах жили исключительно гоблины, а когда это оказывается не так - жутко удивляешься и негодуешь?
и вообще в синглах требуешь чтобы все было как ты напридумывал, а не как разрабы сделали?

Сообщение от Clive:
Это кринж полный, не говоря о том что в рейде аж 3 отряда между которыми координации ровно никакой, даже метки люди не ставят, никто никого не ждет, все летят на босса, а пол рейда еще стоит мультики смотрит в катсцене (какой дурак вообще придумал катсцены в рейдах и инстах...), эффекты на пол экрана, что вообще не видно что происходит в бою.
метки ставят где нужно и только когда есть кому не лень это делать.
координация нужна на некоторых босах даже в алли рейдах арр.
и эти рейды арр - это буквально самое просто что есть в игре.
но даже там люди умудряются иногда вайпаться.

а если тебе мешают эффекты - ты можешь отключить их в настройках игры.
там можно отключить полностью или оставить только важные эффекты раздельно как для всех игроков, так и для твоей группы.

Сообщение от Clive:
Это пздц, просто наиотвратительнейшее впечатление эти рейды произвели, и это только самые первые, что же там дальше то будет представить страшно.
а дальше ты будешь жаловаться что там какие-то механики для задротов и это невозможно проходить на клавиатуре.
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
у всех классов в финалке порядка 20 кнопок, только у нескольких под 30.
но тебя ничто не устраивает
Ну так это дофига. Под 3 панели скиллами забито, многие из которых либо дублируются либо нах не нужны.
Вот зачем магу\хилу слип? Если мобы везде стоят такими пачками тесными что агрится сразу вся?
Или зачем нужна прерывалка если в данжах и рейдах ничерта не прерывается у боссов?
Даже эти 1-2-3 комбы это тупо растягивание.
Вон в пвп они это в 1 скилл додумались объединить, в пве почему то нет.

Сообщение от elDen:
в моем у большинства классов по 3-4 панельки скилов было.
Хз что у тебя за классы были. Либо ты играл в какие то бородатые годы. В вове с легиона такого нет давно, тенденция к сокращению скиллов всегда шла наоборот.

И я кстати против этой позиции всегда был. Что типа "лучше когда 5 скиллов чем 20, но из которых половину жмешь раз в 3 минуты". Но не тут. Тут это реализовано ужасно. Уж лучше 5 скиллов чем таких 20.

Сообщение от elDen:
отличия только в том, что вов - реактивная игра, а финалка - проактивная.
Турбовинтовая тогда уж если судить по скорости боя.

Сообщение от elDen:
т.е. тебе для игры в финалку на лоу левел, где полторы абилки понадобились гайды
Откуда ты это выдумал вообще, я не говорил такого.

Сообщение от elDen:
вов ты не похоже что играл.
Тебе виднее.

Сообщение от elDen:
архейдж - однокнопочный и изимодный.
Если стоять на грядках и возить паки, то да. Если пользоваться несколькими глайдерами, юзать пвп вещи и прочие штуки помимо классс скиллов которые еще и комбить надо, то нет. Да и скорость боя там такая, что любой финалочник с его ГКД в 1 сек между скиллами просто вперед ногами вылетит за 1 прокаст милишника.
Не веришь?

Вот смотри, танк в тяж броне, что по сути антикласс, против ДД в коже. Посчитай за сколько сек он умирает, а это самый жирный класс в игре

и его оппонент как раз юзает и лук чтобы ронять цель и всякие другие примочки и своп оружия еще местами. В финалке за это время можно 2 скилла успеть выдать и все.

Сообщение от elDen:
ла2 вообще сделано чтобы ни одна извилина не напрягалась, т.к. для геймплея в виде 24\7 гринда мобов это противопоказано.
Боевка в ла2 довольно примитивная, но в целом не сильно отличается от пвп в финалке. Но в отличие от фф14 там нет никакого гкд вообще и скорость атаки можно разгонать до космических значений, чтобы скиллы было нужно нажимать как в шутере каком.

Сообщение от elDen:
то, что ты ставишь какие-то свои требования к тому кто и как должен быть - это твои личные проблемы
древняя цивилизация не обязана быть такой как ты захотел.
Я уже слышал эту отмазку. Про современный шмот. Никто никому ничего не должен конечно же. Я лишь пишу свое впечатление от подобного.
Эт оя еще лояльно к ЖРПГ отношусь, и понимаю, что там зачастую разрабы не дружат с головой в принципе.

Сообщение от elDen:
и эти рейды арр - это буквально самое просто что есть в игре.
но даже там люди умудряются иногда вайпаться.
Ну так если половина банально не добежала, на боссе нет танка, а часть вообще не знает механик, то что это будет? В ЛФР вова было больше координации у людей чем тут.

Сообщение от elDen:
а если тебе мешают эффекты - ты можешь отключить их в настройках игры.
там можно отключить полностью или оставить только важные эффекты раздельно как для всех игроков, так и для твоей группы.
Ну я так потом и сделал, только это было малость неудобно в процессе рейда. Потому что они заныканы довольно далеко, и находятся почему то не там где настройки графы и эффектов, а вообще в другом разделе.
Только так тоже тупо, в итоге я скиллов союзников вообще не вижу, хотя эффекты стоят гна "ограниченных" а не полностью выключенных.
Можно было просто сделать эффекты менее вырвиглазными, поменьше вспышек, более читаемыми так сказать, но нет.

Сообщение от elDen:
а дальше ты будешь жаловаться что там какие-то механики для задротов и это невозможно проходить на клавиатуре.
Ну я не знаю что там. Надеюсь не надо как в ублюдочном замке Нафрии в вове в танцах участвовать. Я на этом боссе лежал лицом в пол в 99% случаев.

И я в принципе не люблю пве. Для меня в мморпг главное пвп. И сюжетка, мир, лор музыка, если это есть. Пве чисто как способ прокачки и одевания, но не цель.

Впрочем пообщавшись с несколькими людьми в столицах у меня сложилось не самое хорошее впечатление, мб оно конечно обманчивое. Потому что они все как один заявляли что их РП-стоялово целый день на одном месте это так сказать лучший контент в игре, а рейды это так себе. Мб люди такие попались, но выборка из 20+ разных была.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Вот зачем магу\хилу слип? Если мобы везде стоят такими пачками тесными что агрится сразу вся?
для дип данженов.

Сообщение от Clive:
Или зачем нужна прерывалка если в данжах и рейдах ничерта не прерывается у боссов?
не мало прерывается.
когда нужно прервать - полоска каста боса красным светится.

Сообщение от Clive:
Даже эти 1-2-3 комбы это тупо растягивание.
Вон в пвп они это в 1 скилл додумались объединить, в пве почему то нет.
в пвп тебе надо больше следить за полем боя, т.к. игроки непредсказуемы, поэтому наверное они и урезали скилы в пвп.
в пве если ты не первый раз - заранее знаешь что куда, поэтому можно чуточку усложнить ротацию, хотя все равно будешь жать не смотря на экран и клаву даже.

Сообщение от Clive:
Хз что у тебя за классы были. Либо ты играл в какие то бородатые годы. В вове с легиона такого нет давно, тенденция к сокращению скиллов всегда шла наоборот.
в середине шедоулендс дропнул.
и всегда был вов такой.
если ты конечно не белочек целовал, а пушил пве и пвп.

Сообщение от Clive:
И я кстати против этой позиции всегда был. Что типа "лучше когда 5 скиллов чем 20, но из которых половину жмешь раз в 3 минуты". Но не тут. Тут это реализовано ужасно. Уж лучше 5 скиллов чем таких 20.
тут даже проще некоторых классов вов.
например у анхоли дк были моменты особенно были всякие прокляться нзота и у тебя вагон стаков, вагон проков и в зависимости от всякого надо жать разные скилы.
по сравнению с таким любой класс финалки - прям для совсем тупых чтобы их не нагружать.

Сообщение от Clive:
Турбовинтовая тогда уж если судить по скорости боя.
реактивная - это когда ты реагируешь на ситуации и упор на реагирование.
в вов главная механика - спавнить лужи под персонажем и вот спавнится лужа и требует мгновенной реакции, т.к. урон наносится каждую секунду.

проактивная - это когда ты должен заранее спланировать всё и например встать как надо.
в финалке это повсюду, например если брать те же лужи - в финалке спавнится маркер и ты должен выбежать из него и только потом по всем в области пройдет урон.

Сообщение от Clive:
Откуда ты это выдумал вообще, я не говорил такого.
ну ты в арр-хв, т.е. лоу левел с минимумом абилок.
а также ты говоришь что вот для вов тебе гайды не нужны были.
очевидно, что тебе нужны были гайды для финалки в арр-хв

Сообщение от Clive:
Если стоять на грядках и возить паки, то да. Если пользоваться несколькими глайдерами, юзать пвп вещи и прочие штуки помимо классс скиллов которые еще и комбить надо, то нет. Да и скорость боя там такая, что любой финалочник с его ГКД в 1 сек между скиллами просто вперед ногами вылетит за 1 прокаст милишника.
Не веришь?
я играл на старте руофф аа и был один из первых 50 лвл сервера и был в топ клане сервера и пвпшился, ганкал, плавал и т.п.
всё что помню - примитивная боевка, но было забавно первые пол года.

а гкд не делает боевку скиловой - это вообще не связанные вещи.
в том же вов были моменты когда вар делал макрос из 15 скилов без гкд и мгновенно их прожимал и убивал на арене.
куча скилов! без гкд! без мозгов!

Сообщение от Clive:
Боевка в ла2 довольно примитивная, но в целом не сильно отличается от пвп в финалке. Но в отличие от фф14 там нет никакого гкд вообще и скорость атаки можно разгонать до космических значений, чтобы скиллы было нужно нажимать как в шутере каком.
смотри выше про гкд.
я в ла2 играл несколько лет как на фришки в топ алли что держал всё, что на офф теоне в топ алли.
так что представляю хорошо что такое пвп в ла2 было - он вообще не проскилы, оно про тактику и управление рейдом.

Сообщение от Clive:
Я уже слышал эту отмазку. Про современный шмот. Никто никому ничего не должен конечно же. Я лишь пишу свое впечатление от подобного.
Эт оя еще лояльно к ЖРПГ отношусь, и понимаю, что там зачастую разрабы не дружат с головой в принципе.
ну в фф14 все это не просто так.
то что ты не знаешь лора - не делает разрабов не дружащими с гловой

ну а то что ты предъявляешь требования к тому какой должна быль павшая цивилизация игры - это смех.
ведь павшая цивилизация могла быть абсолютно любой и выбрать разные пути развития.
а у тебя прям самый тупой и примитивный вариант - они должны были делать роботов!!!!
банальнее варианта просто не найти.

Сообщение от Clive:
Ну так если половина банально не добежала, на боссе нет танка, а часть вообще не знает механик, то что это будет? В ЛФР вова было больше координации у людей чем тут.
потому что:
1) это самый простой пве контент игры, многим просто пофиг и хочется по-быстрее закрыть рулетку с ним.
2) он там на деле не везде нужен особо, особенно если хилы не афк.
3) при пуле боса всех игроков телепортит на арену в течении 15 секунд, т.е. нет смысла ждать слоупоков - их телепортнет на арену.
в данжах это тоже работает и если например кто-то бежит со старта - проще запулить боса чтобы не ждать пока он добежит.
4) в лфр вов в несравнимо выше сложность. аналог такого контента в финалке - это пожалуй рейды в нормал сложности.

Сообщение от Clive:
Только так тоже тупо, в итоге я скиллов союзников вообще не вижу, хотя эффекты стоят гна "ограниченных" а не полностью выключенных.
Можно было просто сделать эффекты менее вырвиглазными, поменьше вспышек, более читаемыми так сказать, но нет.
ты видишь важные скилы.
например купола хилов, лейлинии магов, лужи нинзи.

ну и эффекты как раз эпичные и это хорошо - это не полторы анимации на всё как в вов.
это в целом в азиатских играх так везде - они любят чтобы красиво и эпично было.

Сообщение от Clive:
Ну я не знаю что там. Надеюсь не надо как в ублюдочном замке Нафрии в вове в танцах участвовать. Я на этом боссе лежал лицом в пол в 99% случаев.
ну в пве с автоподбором не будет ничего прям непроходимого, плюс тут же можно ресать в бою сколько влезет.
а вот когда со сбором групп через пати файндер - там уже будет сложнее.
экстримы - это аналог нормал рейдов вов.
саведж рейды - героик рейд вов и первые мифик рейд босы.
ультимейты - это аналог самых сложных ластов мифик рейдов вов.

Сообщение от Clive:
Впрочем пообщавшись с несколькими людьми в столицах у меня сложилось не самое хорошее впечатление, мб оно конечно обманчивое. Потому что они все как один заявляли что их РП-стоялово целый день на одном месте это так сказать лучший контент в игре, а рейды это так себе. Мб люди такие попались, но выборка из 20+ разных была.
потому что все кто стоят не афк, и не в очереди в данж, и не в группе - это чаще всего рпшеры или те кто играет для общения.
и в финалке очень много таких людей т.к. тут для них куча всего сделано.
и такие даже в вов были, где максимально неблагоприятная среда для них была
Гигант мысли
короче я дам финалке 3й шанс, все равно надо сюжет пройти еще. Преса просто пересоздам, за дк играть не буду, он создавался с конкретной целью, там внешка, раса, все под дк, оно себя не оправдало (даже шмот на внешку какой надо не собрать все равно)
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
короче я дам финалке 3й шанс, все равно надо сюжет пройти еще. Преса просто пересоздам, за дк играть не буду, он создавался с конкретной целью, там внешка, раса, все под дк, оно себя не оправдало (даже шмот на внешку какой надо не собрать все равно)
ты можешь просто сменить внешку.
халявная фантазия дается за прохождение арр сюжетки.
а так она в магазине по 9$, что куда дешевле чем время потраченное на прохождение заново сюжетки.

и вообще по гламурам есть главный сайт https://ffxiv.eorzeacollection.com/glamours
там можно посмотреть что напридумавали игроки для своих персонажей и классов.
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
ы можешь просто сменить внешку.
Там другая раса вообще, фантазий у меня штуки 4, дело не в них. Я создавал человека- под дк, а так играть буду воином-виерой.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от elDen:
и вообще по гламурам есть главный сайт https://ffxiv.eorzeacollection.com/glamours
там можно посмотреть что напридумавали игроки для своих персонажей и классов.
есть, но там проблема в том что все образы что я смотрел используют так или иначе недоступные вещи.
вот например
https://ffxiv.eorzeacollection.com/g...harmr-inspired

в одном случае там штаны из шопа, ну не буду я покупать сет из шопа ради 1 вещи.
во втором случае там ботинки за 300+ дней подписки, ждать долго.
перчатки которые emperor gloves продаются типа у нпс, но у этого нпс вообще нет вещей в продаже, только призмы гламура.
И самое главное спросить по сути негде, у бургов есть реддит, они чуть что там темки создают, а у меня там шадоубан и несмотря на удаление акка и создание кучи новых сразных ip и email они прям все не могут создавать темы и даже профиль редактировать, я хз это у них политика такая или еще что, писал кучу заявлений в поддержку - просто 0 ответа вообще на них. А кроме реддита я хз где еще можно подобные вопросы задать.
Последний раз редактировалось Clive; Сегодня в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Там другая раса вообще, фантазий у меня штуки 4, дело не в них. Я создавал человека- под дк, а так играть буду воином-виерой.
фантазия меняет всё
просто применяешь, перезаходишь в игру и у тебя будет скрин создания персонажа как при создании персонажа, где ты можешь поменять всё уже готовому персонажу.
если денег много - можешь хоть каждый день менять расу
сегодня ты человек-дк, завтра воен-виера, послезавтра ты лалафель-блм, послепослезавтра кошкодевочка-дансер.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Clive:
в одном случае там штаны из шопа, ну не буду я покупать сет из шопа ради 1 вещи.
в финалке игроки не редко покупают сеты ради одной шмотки.
например короткая рифленая юбка идет с сетом и вот видел у очень многих её, но не весь сет.

в приведенном тобой примере штаны за только подписку.
все остальное стоит копейки и продается на ауке.

но в целом в финалке такой вагон шмоток, что чаще всего можно найти похожие шмотки.
в особенности что касается штанов - ох овердохрена, 100% есть варианты и лучше.

Сообщение от Clive:
перчатки которые emperor gloves продаются типа у нпс, но у этого нпс вообще нет вещей в продаже, только призмы гламура.
там квест надо сделать чтобы расширить ассортимент.
ну или как вариант - их можно купить на аукционе у других игроков.
Последний раз редактировалось elDen; Сегодня в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
если денег много - можешь хоть каждый день менять расу
мне проще качнуть перса с нуля чем платить за смену расы.

Сообщение от elDen:
все остальное стоит копейки и продается на ауке.
я не нашел. только рубашку. боты например на ауке как бы есть. только лотов 0. никто не крафтит.

UPD я тупой и неправильно пользовался ауком. Купил все шмотки за 5 сек

осталось только 500к на внешку на пушку насобирать и образ готов

Сообщение от elDen:
там квест надо сделать чтобы расширить ассортимент.
Видимо он будет где то потом, потому что пока его нет. Но в принципе не важно, я с аука купил.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
мне проще качнуть перса с нуля чем платить за смену расы.
в игре сюжетки на 300 часов, ты собрался для каждого класса качать персонажа?

Сообщение от Clive:
я не нашел. только рубашку. боты например на ауке как бы есть. только лотов 0. никто не крафтит.
https://universalis.app/ в помощь
если чего-то нет на твоем сервере - можно просто телепортнутся на другой сервер.

Сообщение от Clive:
Видимо он будет где то потом, потому что пока его нет. Но в принципе не важно, я с аука купил.
да не, оно всё там рядом.
я уже не помню где и что, т.к. давно было, просто сделал все побочные квесты в локе и оно открыто.
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
в игре сюжетки на 300 часов, ты собрался для каждого класса качать персонажа?
Ну я планирую играть то кем то одним. Человеком я прошел АРР+кусок хевенсварда сейчас, это ж мало еще.
Я им зарашил башню ту рейдовую, уже скипнул ее сюжетку рапрочь потому что надоело ждать когда там ишгард откроется ради ДК. На воине то пофигу, можно никуда не спешить вообще.

Я так понимаю ради денег проще всего просто делать ежедневные рулетки все подряд и поручения?
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Я так понимаю ради денег проще всего просто делать ежедневные рулетки все подряд и поручения?
очень много разных вариантов заработка.
самый самый денежный - это крафтовые и собирательские профы.
тут всегда в цене даже старые ресурсы многие, даже из арр.
плюс крафт всяких предметов для хаузинга в цене даже из арр, крафт предметов для сдачи в гк и т.п.
конечно не всё - надо смотреть что конкретно на твоем сервере более в цене.
и вообще отличный заработок на тех кто пытается прокачать крафт и собирательство как можно быстрее и проще.
ну и на хай левел там золотые горы - можно делать по 50-100млн гил за день на старте патча.

рулетки дают денег не так много, но это просто удобно совмещать с прокачкой.
также важно посылать ретейнеров на задания постоянно.
очень неплохо когда посылаешь быстрые мисии - там 1 час время миссии и приносит случайный предмет игры.
периодически приносит контейнеры с красками и там может быть белая или черная краски, которые по 500к+ стоят, т.е. считай 1лям сразу получил.
ну а всякий хлам сдаешь в гк вендору, а за гк валюту покупаешь монетки, на которые потом посылаешь ретейнеров на миссии.
получается бесконечный двигатель по получению гил, путь и небольшого размера.

ещё можно покупать дешевое на других серверах и продавать задорого на своем сервере.
но тут надо разбираться что как где и иметь запас денег и быть готовым ждать продажи.
Гигант мысли
Ну купляпродажа пока не для меня, это надо знать рынок, я в этом 0, что надо, что не надо, тем более лвл мал чтобы что то фармить.
Я начинал качать крафт, докачал до 30+ лвла, но там для крафта уже начали требовать ресы с мобов, купить их накладно с аука, (типа пепла с бомб), их надо или фармить с мобья или как я понял с каких-то зверотрайбов брать, у их вендоров, но у меня они не открыты либо я не нашел где это, короче на крафт я пока забил, тк до капа не увидел от него какого-то смысла - шмот и так дают, а если хочется шмот получше дешевле с аука его купить, чем крафтить самому.

Я кстати любитель покопать руду, во всех играх обожаю это делать и качать какую нибудь кузнечку и рудокопство, так вот тут процесс крафта и добычи у меня вызвал стойкую неприязнь, все эти миниигры скрафтится-не скрафтится вообще не нравятся, идеальный крафт как по мне это вов ванилла, он тупой и простой, то что надо как раз. Арчейдж еще 50\50, там все портил повсеместный перекрафт 100500 ресов и конечно же ОР, но там хотя бы сам процесс был простой и понятный, без 100500 скиллов для крафта.

так из наблюдений, на ауке у нас на сервере оч дорого стоит еда. Видимо популярный расходник, хотя я хз кто такие огромные деньги за нее отдавать будет...

Мне в принципе надо нафармить 1 раз денег и все, думаю просто медленно но верно данжами накоплю с бонусов за роль.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Я начинал качать крафт, докачал до 30+ лвла, но там для крафта уже начали требовать ресы с мобов, купить их накладно с аука, (типа пепла с бомб), их надо или фармить с мобья или как я понял с каких-то зверотрайбов брать, у их вендоров, но у меня они не открыты либо я не нашел где это, короче на крафт я пока забил, тк до капа не увидел от него какого-то смысла - шмот и так дают, а если хочется шмот получше дешевле с аука его купить, чем крафтить самому.
раньше с 20+ лвл качали в ишгарде - там отдельная лока для крафтеров и для собирателей, где отдельные рецепты которыми быстрее всего гачать.
в дт добавили новую локу - там можно вроде с нуля качать и там вообще околонулевые затраты на прокачку.
но для её открытия надо пройти сюжетку эндволкера.

Сообщение от Clive:
Я кстати любитель покопать руду, во всех играх обожаю это делать и качать какую нибудь кузнечку и рудокопство, так вот тут процесс крафта и добычи у меня вызвал стойкую неприязнь, все эти миниигры скрафтится-не скрафтится вообще не нравятся, идеальный крафт как по мне это вов ванилла, он тупой и простой, то что надо как раз. Арчейдж еще 50\50, там все портил повсеместный перекрафт 100500 ресов и конечно же ОР, но там хотя бы сам процесс был простой и понятный, без 100500 скиллов для крафта.
в финалке уже давно есть утилиты для генерации крафтовых макросов.
https://www.raphael-xiv.com/
просто делаешь макрос под свой гир и крафтишь не напрягаясь.

Сообщение от Clive:
так из наблюдений, на ауке у нас на сервере оч дорого стоит еда. Видимо популярный расходник, хотя я хз кто такие огромные деньги за нее отдавать будет...
то что стоит сейчас - не значит что покупают.
на ауке есть лог статистики продаж за последние 20 лотов - вот его надо смотреть.
там будет понятно как часто покупают и по каким ценам.

Сообщение от Clive:
Мне в принципе надо нафармить 1 раз денег и все, думаю просто медленно но верно данжами накоплю с бонусов за роль.
есть вариант для донатеров
в шопе можно купить краски - белую и черную, прям паками.
а потом эти краски продать на ауке по 500к+ за штуку.
https://store.finalfantasyxiv.com/ff...b&currency=EUR
10 штук за 5 евро, получается 1лям гил = 1 евро.
но в цене только pure white, остальное на ах ничего не стоит почти.