Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хейтеры Crimson Desert окончательно унижены: рейтинг игры на "Метакритике" и в Steam значительно вырос
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.03.2026 11:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Хейтеры Crimson Desert окончательно унижены: рейтинг игры на "Метакритике" и в Steam значительно вырос
Сообщение от Amidamaru:
Так а что может псевдо танк из БДО, чего не могут другие персонажи?
А речь не о том, что он может или нет.

Еще раз -

именно это не могут опровергнуть Эш и Кунилингус, которые утверждают, что в ГВ2, БДо и других играх НЕТ распределение ролей, хотя это распределение ЕСТЬ КАК ФАКТ.

То есть, они свое видение заменяют за факт. Осознаешь детсадовость ситуации?
Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
Re: Хейтеры Crimson Desert окончательно унижены: рейтинг игры на "Метакритике" и в Steam значительно вырос
Сообщение от Zan:
Что и делает эти игры ММО РПГ, а не ММО (что-то другое).
почему ты решил что разделение на роли это и есть ключевая особенность именно ММОРПГ?

есть сингл РПГ игры где ты сам в себе выполняеш все роли и танка и хила и дд ,или сингл игры априори не могут быть РПГ?

я от этого и пляшу ,что РПГ не как его абревиатура- рол плей гейм- с отыгрыванием роли ,а создание/выбор конкретной роли/билда под свой стиль игры и всё ,а то как ты её применяешь ,в данже с пачкой на босе ,соло фарме или пвп это уже не важно

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
получается ты обосрался и твое определение - херня.
эммм... я "обосрался" потому, что я не играл в Планетсайд 2 дольше 10 минут и не взялся судить об этой игре? У тебя там совсем уже истерика от очаяния?

Ты сейчас зачем мне у всех на виду приписываешь не мои выводы?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от SPR1G:
есть ключевая особенность именно ММОРПГ?
Потому, что ты не назовешь других ключевых отличий, которые выделяют жанр ММО именно в РПГ, а не в экшен, к примеру, или там, приключение.

Если ты их знаешь, то назови, обсудим.
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Zan:
эммм... я "обосрался" потому, что я не играл в Планетсайд 2 дольше 10 минут и не взялся судить об этой игре? У тебя там совсем уже истерика от очаяния?
ты обосрался потому что я привел прямой пример того, что твое определение не работает . а ты опять пытаешься перевести стрелки.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от SPR1G:
есть сингл РПГ игры где ты сам в себе выполняеш все роли и танка и хила и дд
не-не-не-не-, вот совсем мимо кассы. Ключевой элемент (НО НЕ ЕДИНСВЕННЫЙ!!!!) в сингловых РПГ - это ВЫБОР и его ПОСЛЕДСТВИЯ. Когда игрок видит результат своих решений.

В ММО такого не было и не будет. (СВ ТОР лишь частично это предлагает, но там кампания сильно отделена от онлайн-активности).
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
А речь не о том, что он может или нет.

Еще раз -

именно это не могут опровергнуть Эш и Кунилингус, которые утверждают, что в ГВ2, БДо и других играх НЕТ распределение ролей, хотя это распределение ЕСТЬ КАК ФАКТ.

То есть, они свое видение заменяют за факт. Осознаешь детсадовость ситуации?

Ну псевдо роли везде есть, если они выполняют какуето задачу в рамках игры. В БДО псевдо роль это танк, а больше там нет других псевдо ролей. Хотя ладно, можно добавить лучников, лучниц, наследных волшей - они могут срать с крышь дальние атаки во время осад и БГшек
Старожил
Сообщение от Zan:
Так именно оно и есть - распределение на роли и делает из абстрактной ММО конкретно ММОРПГ!
эти определния писались хуй знает сколько лет назад с тех пор много что поменялось ,это первое .
так можно дальше рассуждать что такое роль ,по сути можно собрать ДД класс в роль танка если игра это позволяет и наоборот ,по этому я выше ставлю не роль и класс на старте а именно возможность билдостроя под себя

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
что я привел прямой пример того, что твое определение не работает
Ты серьезно? Еще раз, я не могу судить о ПланетСайд 2, так как НЕ ИГРАЛ В НЕЕ и даже толком не интересовался. Алло, что ты несешь?

Это уже какой-то клинический случай просто
Предводитель
Сообщение от Zan:
отому, что ты не назовешь других ключевых отличий, которые выделяют жанр ММО именно в РПГ
Большое количество игроков внутри сессии (самый спорный момент)
Постоянный мир
РПГ-составляющая в каком либо виде.

Thats it.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Ты серьезно? Еще раз, я не могу судить о ПланетСайд 2, так как НЕ ИГРАЛ В НЕЕ и даже толком не интересовался. Алло, что ты несешь?
ну ты же судил про гв2 не играв в нее и не интересовавшись? иначе бы ты знал, что вся маркетинговая кампания гв2 была построена на идеи отсутствия в ней "ролей".

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
Большое количество игроков внутри сессии
Это ММО. В самом названии суть. Но делается дополнительное пояснение - речь идет об ОДНОМ сервере. То есть,когда игроков много в рамках ОДНОГО сервера, и они могут видеть друг друга.

Сообщение от Ashenveil:
Постоянный мир
В том же СВ Торе в зависимости от выбора меняется и мир в некоторых местах. Но в рамках сюжета.

Сообщение от Ashenveil:
РПГ-составляющая в каком либо виде.
в КАКОМ, кроме распределения ролей?

Прокачка? Она есть во многих жанрах, это не привилегия РПГ.
Классы? Тоже есть во многих жанрах, это не привилегия РПГ.

Так в каком КОНКРЕТНО виде?
Предводитель
Сообщение от Zan:
в сингловых РПГ - это ВЫБОР и его ПОСЛЕДСТВИЯ
выбор и последствия не являются ключевым аспектом рпг. Final Fantasy 1 не имеет возможности выбора и там нет никаких последствий.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
ну ты же судил про гв2 не играв в нее и не интересовавшись?
мне хватило одной копипасты. чтобы ты порвался и начал спорить с гайдом по ИГРЕ с профильного сайта! Лишь потому, что этот гайд вдруг подтвердил мои слова, а ты обожрешься быстрее, чем признаешь мою правоту.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
иначе бы ты знал, что вся маркетинговая кампания гв2 была построена на идеи отсутствия в ней "ролей".
Это полная ерунда. Даже в описании в Стиме сказано, что вы можете быть кем хотите и не вступать в группу, но не сказано, что там нет ролей вообще. Даже не близко.
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
Это ММО. В самом названии суть. Но делается дополнительное пояснение - речь идет об ОДНОМ сервере. То есть,когда игроков много в рамках ОДНОГО сервера, и они могут видеть друг друга.

В том же СВ Торе в зависимости от выбора меняется и мир в некоторых местах. Но в рамках сюжета.

в КАКОМ, кроме распределения ролей?

Прокачка? Она есть во многих жанрах, это не привилегия РПГ.
Классы? Тоже есть во многих жанрах, это не привилегия РПГ.

Так в каком КОНКРЕТНО виде?
наличие всех этих аспектов вместе делает ее мморпг. в той же Palia насколько я знаю, вообще нет комбата, а значит нет ролей. в принципе. но она считается мморпг.
Если я завтра сделаю свой собственный сервер World of Warcraft и удалю в нем возможность играть за Танка или Хила - игра не перестанет быть мморпг, верно?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Недавно на ГвГ(режим отдельный) в БДО брали 2-3 гига + 2 шаи, которые собирались в макс жир. Гиги дают граб и из-за поломанного баланса, они в таком жирном сетапе ещё и дамажат. Делает их это танками? Нет, так как от классического понимания танка в ДнД там ни чего нет.
А зану нейросеть даже не сказала, что весь эквип в БДО одинаков и меняют местами только камни и инкру.

Забавно что в БДО есть валькирия и нова, но даже они не могут считаться танками, так как наносят хороший дамаг и опять же никаких механик от классического понятия танка там нет, просто деф в базе больше чем у остальных классов + бафы. А у новы вообще есть рофло билд на фулл деф, после того как роняешь на попу оппонента петами, меняешь пресет на фулл дамаг и так переключаешься между пресетами десятки раз за файт, хз кому это интересно.

Но да, забавно как зан, который ни разу не играл ни в одну мморпг долго, что-то пишет о том, что такое ММОРПГ по его мнению ещё и оподливился заюзав нейросеть

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
Final Fantasy 1 не имеет возможности выбора и там нет никаких последствий.
а потому для Финалок и подобных игр придумали специальный ПОДЖАНР - японские РПГ (JRPG). Это как для Диабло придумали поджанр Диаблоид, чтобы не называть такой тип игр РПГ, коими они не являются в чистом виде.

Ну вот, перешли к геймерской азбуке
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
ааа.... я же забыл, что общаюсь с тугодумами.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НА РОЛИ - вот КЛЮЧЕВОЕ в части "РПГ" для ММО. А не обязательное наличие "танка" или "хилера" в ММО. Если в игре, в рейде или ином контенте, группа распределяется на разные роли, то это и делает ММО РПГ, а не обязательное наличие именно "хилера" или "танка".

Блять, почему я снова вынужден объяснять базовые вещи местным "экспертам"?

Добавлено через 6 минут

В Guild Wars 2
девять классов (профессий), каждый из которых гибок и может выполнять роли DPS (урон), поддержки (бафы/лечение) или танкования через специализации. Роли делятся на прямой урон (Power), урон состояниями (Condi), баферы (Quickness/Alacrity) и хилеры.

В Guild Wars 1 существует 10 основных профессий (классов), разделенных между кампаниями, каждая из которых имеет уникальную роль, фокусируясь на защите, исцелении, контроле или уроне
. Игроки могут выбирать вторичную профессию, сочетая навыки для создания уникальных билдов (система «сборка навыков» как в ККИ).

В Black Desert Online (BDO) классы делятся на
бойцов ближнего, дальнего и смешанного боя, выполняющих роли дамагеров (DPS), танков или поддержки, с акцентом на AoE-урон (урон по площади) для фарма.

В MMORPG
Blade & Soul (BnS) классы делятся на бойцов ближнего (мили), дальнего (ренж) боя и гибридов, где каждый класс — это высокий урон (DPS), но с уникальными ролями для группы. Ключевые роли включают танков (Мастер Кунг-Фу, Мастер Клинка), саппортов/целителей (Мастер Призыва, Мастер Духов) и контролеров.

В Vindictus персонажи (наемники) имеют четко выраженные роли в PvE, разделяясь на быстрых нападающих (DD), танков и персонажей поддержки. Ключевые роли включают защиту группы, нанесение высокого взрывного урона и контроль боссов
. В игре 12+ персонажей с фиксированным полом, где выбор зависит от стиля боя: скорость, тяжелая защита или магия.

Добавлено через 2 минуты

Все еще жду пять примеров ММОПРГ (!!!) без распределения ролей
ваще изи задача
https://www.darkorbit.com/ не знаю как щас а году в 2006 ролей там не было
сел на кораблик и пуляй

Старожил
Сообщение от Zan:
выделяют жанр ММО именно в РПГ, а не в экшен, к примеру, или там, приключение.
вся проблема что они каким то хером начали разделять ,а это по сути всё РПГ но с поджанром экшен и прочие ,то есть с добавлением к старой базе новых приколов и заимствованием из других жанров ,как развитие обшей концепции ММОРПГ ,отсюда и такие споры .

Опять же из недавнего это прикол с new world когда они сменили жанр с мморпг на экшен рпг по сути ничего не сменив в игре
а если учесть что изначально игра делаась как выживачь то вообще смех .

расширить сервера в выживаче ,вкинуть больше социалки и вот у нас уже мморпг .

вон в равзитие что батла это мморпг но с сесионными карта ,опять же берём планет сайд 2 где постоянная карта ,но там нет экономики и прочих мелочей которые делают из ммо именно ммо ,это глубокое взаимодейсвтие с другими игроками

Предводитель
Сообщение от Zan:
Лишь потому, что этот гайд вдруг подтвердил мои слова, а ты обожрешься быстрее, чем признаешь мою правоту.
у меня нет никаких проблем признавать тебя правым, когда ты прав. я не ты.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
в той же Palia насколько я знаю, вообще нет комбата, а значит нет ролей. в принципе. но она считается мморпг.
кем? Такими, как ты?
Цитата:
free-to-play fantasy life sim adventure
Мало того, даже в паспорте Стима нет приписки, что это ММО! ЭТО ДАЖЕ НЕ ММО!

бляяяяя

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от Иолантис:
ваще изи задача
та это ммо-экшен вроде как

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от coticus:
Делает их это танками?
да, это дает им РОЛИ ТАНКОВ. Для конкретной задачи, окей, но факта это не отменяет. Ты же сам всё написал. Зачем ты САМ СЕБЕ противоречишь?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
Если я завтра сделаю свой собственный сервер World of Warcraft и удалю в нем возможность играть за Танка или Хила - игра не перестанет быть мморпг, верно?
Если ты удалишь в своем ВОВ распределение ролей, и все одновременно смогут и танчить, и хилять, и наносить урон, и бафать, и дебафать, и контролить одновременно, то ты сделаешь ММО-экшен на базе ВоВ
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
потому для Финалок и подобных игр придумали специальный ПОДЖАНР - японские РПГ (JRPG).
даже если я сейчас приму твое кривое определение (а я его не принимаю, потому что есть дофига JRPG, где есть выбор и последствия, включая даже финалки - в 6ке можно спасти Сида. в 15шке есть 2 варианта сюжета в игнисе) понятие поджанра подразумевает, что игра часть этого жанра все равно

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от coticus:
Но да, забавно
так смешно. Ты даже толком за один выдуманный тобой же тезис, который Я НЕ ГОВОРИЛ, не можешь зацепиться.

ну заплачь, не знаю

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от SPR1G:
с new world когда они сменили жанр с мморпг на экшен рпг по сути ничего не сменив в игре
На самом деле, как раз Амазоны ВЕРНО назвали жанр своей игры, которую продвигали как ММОРПГ до ее релиза, а по-сути она таковой и не была. Потому ее переделали потом перед выходом на консолях в ММО-экшен.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
то игра часть этого жанра все равно
Фэнтези является частью жанра "Фантастика". Это факт, это не отдельный жанр. Так бывает.

Но при чем тут в контексте ММО РПГ, а если точнее, то, что делает ММО - РПГ? Снова юлишь.
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
кем? Такими, как ты?

считаешь автор новости дебил, который не разбирается в жанре?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
да, это дает им РОЛИ ТАНКОВ. Для конкретной задачи, окей, но факта это не отменяет. Ты же сам всё написал. Зачем ты САМ СЕБЕ противоречишь?
Что ты несёшь. Покажи свой гир в БДО, чтобы понимать с кем я общаюсь. Ты вообще не понимаешь что пишешь. В БДО даже топ ДПС может впитывать кучу урона, тот же муса пробудный или визард.
Я написал что гигант в фулл дефе всё равно может наносить дамаг, но главная его задача - это ГРАБ. Ты вообще понимаешь о чём речь? Точно понимаешь? И при чём тут твои танки, когда этих ролей в БДО, как и в других многих ММОРПГ нет?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:

та это ммо-экшен вроде как
ну по факту то ты прав ноооо

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
считаешь автор новости дебил, который не разбирается в жанре
Да, мы так тоже пишем по привычке. Хотя, конечно, это ошибка.

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от Иолантис:
ноооо
так где "ноооо", если в описании скзаано MMO. Без РПГ.
Последний раз редактировалось Zan; Сегодня в 14:05. Причина: Добавлено сообщение