| Обзор Слон катает в CRIMSON DESERT |
|
Автор темы:
DrSlon
Дата создания: 27.03.2026 14:37
|
|
Слон катает в CRIMSON DESERT
Приветствую, господа дровосеки, рудокопы и спасители мира. О данном шидевре только ленивый не посрался, а значит и я никак не могу пройти мимо, тем более, что мнения крайне противоречивы, и с ходу не совсем понятно, кто из писателей балабол, кто хейтерок, кто проплаченная шлюха, а кто просто рак с горящей жопой. Но мы то с вами знаем, что я никем из перечисленных не являюсь, а значит смогу помочь всем желающим сделать правильные выводы. А захотят ли желающие их сделать - let's find out! Что меня с ходу подкупило в данной игре, ещё на этапе чтения превьюшек, так это то, что корейцы, будучи широко известны своими анальными донатными ммо и мобилками для говнарей, вдруг взяли да и выкатили не что попало, а сингл, да ещё и без шопа. Моему удивлению не было предела. Это как если бы мыло.сру вдруг взяло да и запилило продолжение аллодов в виде жуткого гибрида скурима и рдр2. Видать, кто то из мегабоссов корпорации готовится покинуть этот говённый мир, и дабы не выглядеть на страшном суде совсем уж бледно, решил напоследочек таки выкатить нормальную игру для нормальных людей. Что ж, какова бы ни была мотивация, сам факт весьма уважаем, и за это я ему подкину плюсик в карму. Что ещё меня подкупило, так это то, что из этого изначально планировали сделать то самое анальное ммо, но потом от этого отказались. И это прекрасно. Обычно бывает наоборот, годный сингл превращают в недоммо или говённый сервис, коих тысячи. Так что только заради этого я готов подкинуть пацанам бабла, дабы подтвердить превосходство данного пути развития корейского игропрома над всеми остальными, и призываю всех неравнодушных ненищебродов сделать то же самое. Энивей, как вы уже поняли, у нас тут жуткий гибрид скурима и рдр2. Можно было бы добавить к сравнению ещё и отсосинс крид, но отсосинс крид это такая игра, которая взяла от этих двух концепций всё самое худшее, сабж же не только лишь всё самое худшее, хорошего тоже много взял. От первого здесь практически полное отсутствие мотивации проходить сюжетку, и большое количество точек интереса с чертями и лутом. От второго здесь способы взаимодействия с миром и его обитателями, а также чудовищное нагромождение второстепенных и третьестепенных механик, которые с одной стороны радуют проработкой, создающей мощную иллюзию глубины геймплея, с другой задалбывают большим количеством телодвижений для выполнения простейших задач. Например чтобы прочитать записоньку, надо вынуть её из кармана и повертеть в руках. Слава яйцам, что хотя бы не заставляют жрать, пить и на очко ходить. Яб заманался. Ну по поводу сюжета эту игру только ленивый не обоссал, и я их прекрасно понимаю, бо вступление максимально омерзительно, и по факту является просто набором высосанных из жопы и никак не связанных логически квестов, нужных только для того, чтобы ты пришёл на точку и нажал кнопку. Ну знаете, как если бы в вове тебе дали квест "слышь плыви в нордскол", а потом "найди в длинном здании мужика с фростморном и завали". Не, ну конечно, в вов большинство играет именно по такому принципу, но в синглах всё же стандарты несколько иные. Главного героя, исходя из его поведения, должны были звать Мистер Нуок. Судите сами. - Тебе отрезали башку но я пришил её обратно рыболовной леской - Мм нуок - Тебе надо телепортироваться в стратосферу на инопланетный остров - Мм нуок - Привет я какой то там древний бог - Мм нуок - Ты избранный и должен спасти мир - Мм нуок - Вот тебе механическая рука как у доктора осьминога из спайдермена - Мм нуок - А вот тебе параплан чтобы выжить после прыжка из стратосферы - Мм нуок Ну и так далее. Примерно так выглядит завязка нашей нехитрой истории. Не, ну если разрабы пытались нам передать эмоции самого игрока, который уже прошёл десяток подобных игр, то в принципе им удалось. Остальные персонажи в миру тоже максимально наплевательски реагируют на чела, который телепортируется, летает на параплане и механической руке. Попытка срубить дерево поблизости вызывает у них куда большее удивление. Так же наш герой походу аутист, так как ему почему то приходится заново изучать всех птиц и зверей и растения и домашнюю утварь, при этом говорить и махать мечом он почему то не разучился. Экой психиатрический феномен. Ну ладно, шутки шутками, но мы то понимаем, что всё это рудименты ММО гейплея, потому особо не обижаемся. Бат фак ит. Стоило только взглянуть вниз со стратосферного острова, и весь говносрач по поводу сюжета как то застрял поперёк глотки. Все эти городишки, замки, тёмные леса, зловещие башенки некромантов и прочий реквизит будоражит дух авантюризьма и зовёт поскорее начать адово крабить и гриндить, прямо как когда то давно в скуриме, а у кого то ажно в багерфоле. А сколько из нас наиграли в скурим пару тысяч часов и дропнули, так и не заглянув на высокий хротгар? Да почти все. Не факт, конечно, что в местных достопримечательностях можно будет найти что то кроме дженерик говнолута и ресов, но байт хороший, качественный. А главное, всё это не лагает на ультрах и работает без прогрузонек, можно тупо спрыгнуть и долететь до любого места, покуда топлива хватит. Чудо что за движок. Да, техническая часть этой игры просто моё почтение, снимаю шляпу и бросаю в пыль, как говорится. Как впрочем и проработка мира и дизайн локаций. Если сценарист поел говна, то технари мои 5 тыщ отработали за себя и за сашку, как говорится. Челы явно много задротили в гта и рдр, и поклялись догнать и перегнать данное поделие по количеству свистоперделок, и им это неплохо удалось, свистит и пердит тут буквально всё. Всё можно тем или иным способом покрутить и подрoчить. По большей части это конечно нахрен не надо, но сам факт приятен, и напоминает о старых добрых временах, когда разрабы придумывали, как бы запихнуть в игру всего и побольше, чисто ради прикола и флекса, а не как бы побольше сэкономить и впарить говноедам дубовую пустышку. Привет тем говнарям, которые делали найт сити. Если бы найт сити делали челы, которые делали опен ворлд в этой игре, киберпук был бы нереально крут. Графон, однако же, немного странненький, особенно в плане освещения и водички. Дождь тоже какой то убогий. Также наличествуют нелепости вроде как бы вылезающих из под земли цветочков и тыковок, когда ты быстро едешь. Зато далёкие виды, особенно с большой высоты, просто божественны, а главное никакого мыла, тумана, и никаких просадок на ультрах. Да у меня даже вов садится на ультрах, если взлететь под потолок и посмотреть вниз, хотя где графоний этой игры, и где графоний вова. Держу пари, тут не обошлось без нейрослопа, но если так, то это очень хороший нейрослоп, который дай бог каждому. Особенно корифеям опен ворлда из бетезды с их недоброй памяти старфейлом. На десятках планет в разных уголках галактики я встречал один и тот же труп лежащий на одном и том же столе в одной и той же позе. Тут я такого пока что не встречал. Разве что по мелочи, вдоль дороги спавнятся кучки говнолута, да какие то бомжи устраивают пикничок в глухом лесу поблизости от бандитского лагеря. Неписи по факту ничего не делают и просто зациклены в анимациях, но если до них особо не докапываться, и просто идти мимо по своим делам, то они вполне неплохо имитируют городскую суету. Слава яйцам им тут не догадались ночной режим прикрутить, ненавижу идти спать до утра из за того, что магазин не работает. Поборов отвращение от дебильной завязки, и пошатавшись по городу, мы понимаем, что всё происходящее суть туториал с целью объяснить, что вообще можно делать в игре. И по факту тянется он ажно до конца 4 главы, настолько тут всего до хрена. Потому я бы тебе советовал особенно не распыляться, а проспидранить 4 главы сюжетки не отвлекаясь, а уже потом начинается настоящая игра, и нарративчик встаёт с колен, и гг начинает бодрее реагировать на происходящее, возникает вопрос а может ну его нахрен этот туториал? Начиналась бы игра сразу с 5 главы, а как дымоходы чистить и супец варить сам разбирайся, игрок ё6аный. Мы БДО на корейских серваках освоили, и это бы освоили, как два пальца. Помимо сюжеток есть и просто побочки и мини игры, которые позволят тебе как просто зае6аться, занимаясь унылой подай-принеси хернёй, так и погрузиться в богатый лор игры, без приколов, это сделано вполне себе, если полазить в богатых особняках местной аристократии и дегенератии, можно нарыть много приколов, вроде записонек, рецептиков для крафта, сундуков со шмотом, и видео флешбеков, которые можно прочитать с помощью специальной приблуды, которую тебе выдают просто потому, что выдают, как у нас водится. Ну и подача в стиле гта/рдр с долгими монологами и поездками на коняшке под пuздёж, тоже позволят тебе проникнуться житьём бытьём местного плебса и твоей банды. Можно отправиться гриндить и с самого старта, но вот можно упереться в несработавшие скрипты и в отсутствие у твоего перса необходимого функционала, так что 4 главы лучше пройди всё же. Въедливый читатель, возможно, поинтересуется, а зачем нам всё это, если у нас не рпг? Ну как сказать, некоторый рпг элемент у нас всё же присутствует, в виде заточки шмота и скиллов персонажа. А мобцы со временем становятся пожоще. Пусть лёгкость, с которой пачками разлетается стартовый треш, тебя не обманывает. Чем дальше от старта, тем более жосткие мобцы и боссы тебе будут встречаться. Это не отсосинс кред, где зачистив один аванпост ты по сути увидел всю игру. Постепенно нарастает градус фентези элемента с магией, какими то стрёмными чертями, демонами, их уже просто так не закликаешь, некоторые файты, помимо толщины противника, жостко завязаны на наличие у тебя определённых скиллов, которые в свою очередь завязаны на определённое количество маны и стамины. Игра не заботится о том, чтобы к нужному энкаунтеру у тебя был аккурат весь нужный функционал, об этом тебе придётся позаботиться самому. Олдфажненько. Собсна для прокачки скиллов и заточки шмота выше +4 тебе нужны некие артефакты, которые можно получить за квест, найти в нычке, решив пазлу (пазлы тут кстати действительно пазлы, на подумать и поюзать особенности местного физического движка), или просто нафармить на мобах. Шмот можно получить за репутацию, нафармив её на квестах, скрафтить, спuздить, найти в нычке 05 же, игра предлагает великое множество занятий, способствующих развитию перса, чем из этого пользоваться, а чем нет, дело твоё. Свободы так много, что дебичи с одной извилиной просто тонут в ней, не понимают что им делать, и жалуются, что никто не пинает их под жопу, не кажет кинцо каждые 5 минут, и не выдаёт халявные ништяки. Хрртьфу им в харю. Я же наоборот кайфую от олдфажного гейплея в стиле старого фолыча и готана, где тебе выдали главную цель, выпнули в мир с голой жопой, и е6ись как хочешь. Конечно, в наш век ютабчика и чатагпт после прочтения вышесказанного все недоразвитые зумерки ломанулись гуглить самый нагибаторский шмот и самый оптимальный роут для супербыстрого кача, а особо одарённые и читы подрубают, но как по мне, это убивает в нулину всё удовольствие от подобной игры, так что я играю без всего этого дерьма, и вам того же советую, по крайней мере на первое прохождение. Слопа, который пробегается по коридору с выключенным мозгом, и так выше крыши, а такая игра одна за долгое время, и следующая хз когда будет, от возьмака 4, свитков 6 и киберпука 2 у меня прям таки супер низкие ожидания. Данный прожект им прям таки здорово поднасрал. Что у нас есть помимо эксплоринга? Конечно же боёв-очка. Она, понятное дело, содрана с бдо чуть более, чем полностью, так что если бесила там, будет бесить и здесь. Если ты, глядя на мужика в доспехах и со щитом, решил, что он будет драться, как тяжёлый пехотинец из лошади и лезвия, то ты соснул, потому что драться он будет, как ниндзя из боевичков 90х. Ну и само собой, заточка превалирует над нажатием кнопок, и в нормальном шмоте ты сможешь просто закликивать толпы бомжей, а в херовом они сами тебя закликают. Битвы с боссами напоминают какой то извращённый дарк соулс, в котором тебе захочется насрать в руки дегенерату, который сделал блок на ctrl и перекат на alt. Я не устаю поражаться. Челы явно повидали множество игр на своём веку, без сомнения, повидали они и дарк соулс, ну сделайте вы как там, ну е6ать колотить, на кой хер здесь то что то придумывать и делать максимально неинтуитивное и неудобное для пальцев сочетание. Впрочем, на интерфейс только ленивый не нассал, однако ж разрабы прислушались и уже пофиксили самые дебильные его проявления, например добавили открытие инвентаря по кнопке I, это просто праздник какой то. Зачистка аванпостов сделана своеобразно. Теперь их не надо зачищать в привычном понимании, а надо просто завалить на нём некоторое количество мобов, чтобы показать, какой ты альфач. Есть тут и стелс, но нахрен он нужен, когда можно просто стоять на месте и месить набегающих, пока проценты не заполнятся? Есть тут и мега аванпосты, на которых нужно завалить целую орду с боссом. Есть тут и напарники, которых можно присуммонить, но толку от них хрен, пока ты сбриваешь всю поляну могучей аоешкой, это тело убегает в другой конец, там получает пuзды от соло бомжа и лежит отдыхает. Причём если переключиться на него самому, всё отлично убивается. Хз почему так. Толку от альтернативных персонажей я пока не заметил. Интерактива между ними нет, шмотом обмениваться нельзя, даже стоя рядом. Командовать нельзя. Ради прикола погонять на бабе можно, но большая часть функционала гг у неё отсутствует. Хз зачем она. Какая то сырая фича спижженая из гта 5 чисто чтоб было. Ну да ладно. Багов в игре мало. При воровстве, например, даже если тебя никто не видит, репутация почему то снижается. Также воровством почему то считается лутание зачищенного бандитского лагеря, хотя все умерли и пожаловаться на меня уже некому. Хе хе. А вот артефактный сундук в подвале особняка какого нибудь лорда можно лутать совершенно спокойно. Вахтёр на входе тебя не пущает? Не беда, просто у него под носом залазишь по стене в окно, изнутри тебя уже не выгоняют. Лол кек. Я срубил центральное дерево в городе, оно зашибло какого то бедолагу, все напряглись, начали искать а кто это сделал, как людвиги аристарховичи, потом полутали его труп и разошлись дальше трындеть как ни в чём не бывало. Пару раз я застревал в текстурах и вылетал, но в общем та не критично. Даже удивительно для игры с таким количеством движущихся частей быть такой стабильной на старте, вспомнить вот например киберпукан. хотя лучше не вспоминать. Повесточки тож не особо много. Ну может мелькнёт одно нигерское е6ало на сотню нормальных, ну и хрен с ним. Игра всё же про пустыню, а что за пустыня без нигеров? Вот то что все бабы замотаны в тряпки как в паранджу, это омерзительно. Если бы нашу бабцу можно было нарядить в шлюхошмот, играть за неё стало бы куда интереснее, хе хе. Хотя может я до этого просто не дошёл, в драгон догме стартовый бабий шмот был тоже убог, а вот потом... Понятно же что агрессивные жирные фемки дропнут быстро, и самый смак не увидят. И хоть раздевать баб тут нельзя, зато можно пuздить, а может быть даже и кидать в болото на съедение крокодилам. Тема е6ли не раскрыта, и не похоже, что будет раскрыта в дальнейшем, так что геев скорее всего тоже нет. Ну и хорошо. Корея, как Кадия, всё ещё стоит и не прогибается полностью под повесточные козни Слаанеша, ну и помоги ей Император в этой боротьбе. В общем, фанбоям рдр зайдёт однозначно, если они не против псевдосредневековья и умеренного фентези. Фанбоям скурима и возьмака тоже может, если их больше волнует эксплоринг, нежели рпг элемент. Для фанбоев кингдом cumа игра недостаточно душна, так что им не зайдёт. Для фанбоев отсосина и китайских ветерков игра слишком душна, так что тоже не зайдёт. Фанбоям БДО скорее всего не понравится малое количество классов и отсутствие автопилота у лошади (почему кстати? уж это могли бы и добавить). Ну а мимокрокодилов скорее всего уже напугал конский ценник, но если нет, то это явно один из знаковых релизов сего года, который нужно обязательно хотя бы заценить, тем более что в гта 6 нормальные люди поиграют ещё крайне нескоро, надо же где то потусоваться несколько тысяч жопочасов, почему бы и не здесь? Всего вам корейского. |
|
| Ваши права в разделе |