Просто в обоих случаях стоит честно признавать что захватить хотелось, а не
"нужно чтобы ее просто оставили в покое"
То есть Швеции можно, а РИ нельзя?
Так от предложений есть полное право отказаться без последствий, не?
Можно было бы найти другой способ решения проблемы, к примеру стать союзником. А как еще решить проблему? Это же не большевики основали Ленинград так близко к границе. Вот смотри, СССР не трогает Финляндию, а Германия все равно вторгается в Финляндию, и с ее аэродромов бомбит СССР. Как ты сделаешь так, чтобы этой угрозы не было? При том, что судя по Майн Кампфу, для Гитлера не было разницы между славянами и фино-угорцами
Финляндия легко отделалась, СССР не стал на них сильно давить после блокады Ленинграда.
У Японии по отношению к СССР во времена ВМВ2? Не, там даже пакт какой-то был, про который СССР тут же забыл, когда вместе с США решил раздербанить.
Так согласно этому пакту Японию и не трогали. Но СССР как союзник США должен был участвовать в войне. Тем более что японцы были далеко не красавчиками, отряд 731 знаешь? Обрати внимание, в 1905 когда были международные наблюдатели, с русскими пленными обращались гуманно. Взятые в плен во время Халхин-Гола, нападений на КВЖД, Харбин - тут уже японцы развернулись по полной...
Добавлено через 4 минуты
Ты нарисовал картинку где Россию все хотели захватить, а она только отбивалась. Это абсурд который не сходится даже с определеним слова "Империя". Ну и в частности Пётр Первый стал возвращать земли не в ответ на агрессию а при удобном случае. При чем тут кому можно, кому нельзя. История показывает что каждый у кого сила считает что ему можно. Остальное споры в области морали и гуманизма.
Русские 3 раза брали Берлин и каждый раз уходили. Париж брали. Да, была своя сфера интересов, но большая часть Европы в нее не входила.
Я не говорил что Россия ни на кого не нападала. Нападала. Но не больше, чем другие страны. И такого не было, чтобы какая-то страна никогда ничего не делала России, а Россия вдруг взяла и на нее ни с того ни с сего напала.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!