Re: Прорыв для Linux-гейминга — Wine 11 переписан с нуля для максимальной скорости в Windows-играх
У меня почему еще и взорвало жопу. Потому что я вот глядя на такого рода комменты долгое время, и повелся пользоваться линксом. Из каждого чайника вылазит какой то пидорас и рекламирует Линукс.
Но нет, пацаны, не ведитесь. Там даже близко нет комфорта который есть на виндовс. Я думаю цифры в последнее время подскочили чуть чуть вверх - потому что ии стал доступен массово. Без ии туда вообще нет смысла заходить, если у тебя нет много часов каждый день курить мануалы. Ты и ии ****ешьсвоими вопросами, Озеро точно выпаришь.
Да ты можешь там найти дистрибутив похожий на виндовс, да ты можешь там найти все тоже самое что есть на видновс. Но все это просто фанатские подделки, всю линукс сообщество разбито на разные дистрибутивы и логики, и поэтому там нет каких то стандартов качества. Там есть приложение которые буквально в пеинте нарисованы с кодом, и это еще будет какое нибудь а***ть необходимое приложение для звука.
В виндовсе все сделали за тебя, да там есть мусор, да нагружает, да вылетает, но этого в десятки раз меньше чем в линуксе. В линуксе буквально базовые вещи нужно делать по другому, и достаточно не удобно. Виндовс это каноничное развитие пользовательского экспириенса, Линукс - набор для удовлетворения какого то узкого спектра задач. Чем универсальный его делаешь - тем больше он становится похожим на виндовс, и по быстродействию, и по всему остальному.
Игра вообще не стоит свеч, если нет цели освоить Линукс. И при всем при этом должна быть воля. Я хотел его освоить, но бесконечные вызовы системы ломают тебя.
Так что пацаны, там нечего делать, пока сообщество линукс наконец вместо миллиона дистрибутивов не возьмется делать один комплексный. На данный момент там в каждом дисток все из говна и палок.
Владельцам нвидия вообще сочуствую
|