Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Телеграмм все?
Автор темы: MikeNew
Дата создания: 13.03.2026 03:30
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Телеграмм все?
о такоэ
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Topol-M:
Мифуна переспорить почти невозможно, у него своя логика и мирок, Мифунляндия.
Мифунь после перерыва решил муфтяндюю возродить.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
энциклокот
Сообщение от ENERGET1K:
о такоэ

иностранного софта и иностранного железа
заблокировали ютуб.. гугел почему-то не сговорился с аппле и не заблокировал всем анусы

в таких условиях даже аналоговнетное импортозамещение из кетая с ценником х100 нельзя организовать

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Mifun:
Мы люди законопослушные, никакие квны не используем.
КВН нужен не только чтобы обходить блок, но и чтобы обходить геоблок, который в многочисленных вариантах наплодили наши уважаемые партнеры.
Я свой первый vps арендовал аккурат почти сразу после начала п*****а в 22 году, как раз из-за геоблока устроенного зарубежными оптимистами. Потом уже к зарубежным присоединились отечественные оптимисты, которые стали блочить тоже все подряд. Так появился 2-й vps. Сейчас их 3.
Бедных русских людей имеют с двух сторон оптимисты разных мастей. Ну, ничего, нас ***т а мы крепчаем, как говорится. Прорвемся и дождемся рассвета.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
Да, должна.

Где это написано что должна?

Цитата:
В стране шла гражданская война, контроль за территориями переходил от одной стороне к другой, был полный хаос, названий у страны в то время было полно в зависимости от места и времени.

То есть ты опроверг свои слова что большевики переименовали РСФСР в СССР. Потому что большевики пришли в 1917, а РСФСР никуда не делась

Цитата:
Не опровергал. Каким образом периодическая борьба за власть доказывает, что власти нет?

По твоим словам, 10-14 человек в Политбюро/ЦК единолично управляли страной, а Советы были формальностью и ничего не делали. Это все равно что сказать что главнокомандующий единолично выигрывает войны, а штаб, начальники фронтов, командиры дивизий, полков и т.п. просто ненужная формальность.

Цитата:
Ну продлили государевы мужи существование СССР на годик в 2023 году, тебе жалко чтоли? Загранпаспорт всё равно остаётся более объективным указаталем места рождения, чем свидетельство о рождении. Для целей твоего изначального аргумента подходят только свидетельства о рождении 80-х годов. В моём же случае погрешность всего в 1 год.

Откуда ты взял что загранпаспорт является более объективным указателем места рождения чем свидетельство о рождении? Давай выдумай закон об этом

Цитата:
Ты читать вообще умеешь? Я же русским языком написал, что заполнялось оно в соответствии с постановлениями. Просто из года в год они менялись, это я и назвал "как попало".

Опять увиливаешь. ВСЕ заполняется в соответствии с постановлениями. Просто ты что-то из этого называешь "как попало", а что-то не называешь "как попало". То есть каждый раз натягиваешь сову на глобус

Цитата:
Причём тут вообще конституция, республики и области? Причём тут какие-то озарения? Ты решил привести запись в свидетельстве о рождении в качестве доказательства того, что существовала такая страна как РСФСР на протяжении всего существования СССР. Я тебе на примере доказал, что РСФСР в свидетельстве о рождении указывалось только в 80-е годы, а в другое время в свидетельстве о рождении вместо РСФСР могло указываться СССР или вообще область, где человек родился. Что твой аргумент разбивает полностью.

Опять пытаешься натянуть сову на глобус. По твоей логике законы меняются каждые 10 лет. На практике так не работает. Пользуясь твоей логикой, у всех должно было указываться СССР. Зачем нужно было усложнять?

Цитата:
Национальные республики были в СССР всего лишь административной единицей и то как заполнялись свидетельства о рождении как раз это прекрасно показывает. У национальных республик были формальные признаки республики - были конституации, по паре специфических законов, другая мишура, но всё это было лишь формальностью. Если эти республики были настоящими, то они бы управляли страной путём совместных решений, на основе воли народа. В то время как в реальности всеми республиками управляло политбюро и вождь во главе.
Формальность является субьективщиной. Ни одна страна не управляется на основе всего лишь воли народа. Политбюро и вождь были и во время парада сувернитетов. Так про любую страну можно сказать что это формальное строение страны. Примером и аргументом это было бы если бы можно было какую-то страну взять в качестве примера. Ты же просто зависишь от чужого мнения, тебе сказали что для республики нужны партии, и ты поверил. А когда я привожу в качестве примера первую республику в истории Римскую - там нет партий. Но ты вместо того чтобы признать что ошибся просто делаешь вид что я этого не говорил и не признаешь что ты не прав. Ты же все что тебе не нравится в качестве примеров называешь формальностью, а сам ни одного примера и закона привести не можешь.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Дачник
Крафтер Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Где это написано что должна?
Ну вон, я же написал, ты это только что процитировал.

Сообщение от LMago:
То есть ты опроверг свои слова что большевики переименовали РСФСР в СССР.
Я не произносил таких слов.

Сообщение от LMago:
По твоим словам, 10-14 человек в Политбюро/ЦК единолично управляли страной, а Советы были формальностью и ничего не делали. Это все равно что сказать что главнокомандующий единолично выигрывает войны, а штаб, начальники фронтов, командиры дивизий, полков и т.п. просто ненужная формальность.
Политбюро и вождь принимали решения - управляли страной. Остальные по цепочке их решения исполняли.

Сообщение от LMago:
Откуда ты взял что загранпаспорт является более объективным указателем места рождения чем свидетельство о рождении? Давай выдумай закон об этом
Выяснил это на практике. В загране всегда указывается страна, причём правильная, ошибка в год появилась только из-за закона 2023 года, государевы мужи решили на год продлить возможность людям получить российское гражданство. А в свидетельстве о рождении страна не указывалась вообще на протяжении минимум 30 лет. А национальная республика указывалась только лет 10.

Сообщение от LMago:
Опять увиливаешь. ВСЕ заполняется в соответствии с постановлениями. Просто ты что-то из этого называешь "как попало", а что-то не называешь "как попало". То есть каждый раз натягиваешь сову на глобус
Как попало я назвал то, что из года в год заполнение менялось без какой либо последовательной логики.

Сообщение от LMago:
Опять пытаешься натянуть сову на глобус. По твоей логике законы меняются каждые 10 лет. На практике так не работает. Пользуясь твоей логикой, у всех должно было указываться СССР. Зачем нужно было усложнять?
Где из моей логики следует, что законы меняются каждые 10 лет? Менялось постановление по которому заполнялось свидетельство о рождении. И менялось оно не каждые 10 лет т.к. СССР протянул почти 70 лет, а заполнение поменялось 4 раза (возможно и больше, но у меня под рукой нет других свидетельств\паспортов). Моя логика заключается в том, что свидетельство о рождении не может выступать доказательством того, в какой именно стране родился человек т.к. был длительный период (минимум в 30 лет), где страна не указывалась вообще, только область. Потому твоя попытка использовать своё свидетельство о рождении как доказательство того, что РСФСР был страной - провальна. Особенно потешно то, что период, когда в свидетельстве о рождении указывали СССР длился больше, чем период, когда указывалась национальная республика.

Я же в качестве доказательства того, что страна называлась СССР использовал заграничный паспорт, который консистентно указывает на то, что люди рождались в стране под названием СССР. Единственная ошибка позникла из-за закона 2023 года, который продлил дарование гражданства людям на год, в результате чего людям в качестве места рождения начали указывать СССР не до 1991 года, а до 1992.

Сообщение от LMago:
Формальность является субьективщиной. Ни одна страна не управляется на основе всего лишь воли народа. Политбюро и вождь были и во время парада сувернитетов. Так про любую страну можно сказать что это формальное строение страны. Примером и аргументом это было бы если бы можно было какую-то страну взять в качестве примера. Ты же просто зависишь от чужого мнения, тебе сказали что для республики нужны партии, и ты поверил. А когда я привожу в качестве примера первую республику в истории Римскую - там нет партий. Но ты вместо того чтобы признать что ошибся просто делаешь вид что я этого не говорил и не признаешь что ты не прав. Ты же все что тебе не нравится в качестве примеров называешь формальностью, а сам ни одного примера и закона привести не можешь.
Это демагогия. В человеческой деятельности не существует абсолютов, это очевидно. Как очевидно и то, что не существует ни абсолютной демократии, ни абсолютного тоталитаризма. Потому называя страну демократической или тоталитарной, любой держит в уме, что никакого абсолюта там нет. Сложившаяся в 20 веке партийная система уже однозначно указывает на то, что прямой демократии не существует в природе. Даже референдум - это не совсем прямая демократия т.к. ты не можешь свой собственный вариант внести. Вот только большей демократии у нас на данный момент и не существует.

Безусловно про многие страны можно сказать, что они только формально чем-то являются. Российская Федерация, очевидно, федерацией не является. Иран республикой не является. Латвия не является демократической страной итд итп.

Мне никто не говорил, что для республики нужны партии. Это очевидное умозаключение о том, что такое республика. Я тебе русским языком объяснил, почему твой пример про республику не работает. Если бы ты в пример привёл современную страну с прямой демократией, то ещё о чём-то можно бы было говорить.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Rdchck:
КВН нужен не только чтобы обходить блок, но и чтобы обходить геоблок, который в многочисленных вариантах наплодили наши уважаемые партнеры.
Я свой первый vps арендовал аккурат почти сразу после начала п*****а в 22 году, как раз из-за геоблока устроенного зарубежными оптимистами. Потом уже к зарубежным присоединились отечественные оптимисты, которые стали блочить тоже все подряд. Так появился 2-й vps. Сейчас их 3.
Бедных русских людей имеют с двух сторон оптимисты разных мастей. Ну, ничего, нас ***т а мы крепчаем, как говорится. Прорвемся и дождемся рассвета.
зарубежные vps стоят очень дорого а у тебя их целых 3...это же огромные деньги
Дачник
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3 Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
зарубежные vps стоят очень дорого а у тебя их целых 3...это же огромные деньги
Чё? 5-6 баксов стоит впс под квн.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от shtirliz:
зарубежные vps стоят очень дорого
Нет.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Mifun:
Чё? 5-6 баксов стоит впс под квн.

там бомж тарифы есть и по пару евро.
Последний раз редактировалось Rdchck; Вчера в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Mifun:
Ну вон, я же написал, ты это только что процитировал.

Зачем мне то что ты написал, какой закон это требует? Никакого. А ты кто такой? Никто.

Цитата:
Политбюро и вождь принимали решения - управляли страной. Остальные по цепочке их решения исполняли.
Чем это отличается от других стран? В любой стране есть правительство которое управляет страной, а остальные по цепочку их решения исполняют.

Цитата:
Выяснил это на практике. В загране всегда указывается страна, причём правильная, ошибка в год появилась только из-за закона 2023 года, государевы мужи решили на год продлить возможность людям получить российское гражданство. А в свидетельстве о рождении страна не указывалась вообще на протяжении минимум 30 лет. А национальная республика указывалась только лет 10.
То есть ты полностью игнорируешь мой пример что у людей родившихся после 1991 указывалась страна рождения СССР пока не был принят закон что указывать нужно РФ?

Цитата:
Как попало я назвал то, что из года в год заполнение менялось без какой либо последовательной логики.
Почему ты хочешь видеть логику в заполнении загранпаспорта, но не хочешь видеть логику в заполнении свидетельства о рождении?

Цитата:
Где из моей логики следует, что законы меняются каждые 10 лет? Менялось постановление по которому заполнялось свидетельство о рождении. И менялось оно не каждые 10 лет т.к. СССР протянул почти 70 лет, а заполнение поменялось 4 раза (возможно и больше, но у меня под рукой нет других свидетельств\паспортов). Моя логика заключается в том, что свидетельство о рождении не может выступать доказательством того, в какой именно стране родился человек т.к. был длительный период (минимум в 30 лет), где страна не указывалась вообще, только область. Потому твоя попытка использовать своё свидетельство о рождении как доказательство того, что РСФСР был страной - провальна. Особенно потешно то, что период, когда в свидетельстве о рождении указывали СССР длился больше, чем период, когда указывалась национальная республика.
Ну так сначала разберись сколько раз менялось за 70 лет, и не пиши то чего не знаешь.

Цитата:
Я же в качестве доказательства того, что страна называлась СССР использовал заграничный паспорт, который консистентно указывает на то, что люди рождались в стране под названием СССР. Единственная ошибка позникла из-за закона 2023 года, который продлил дарование гражданства людям на год, в результате чего людям в качестве места рождения начали указывать СССР не до 1991 года, а до 1992.
Это единственная которую ты нашел, ошибок было много, но ты их игнорируешь.

Зачем ты приводишь в качестве примера указания страны загранпаспорт, если там нет ни одного слова страна?

В обоих видах загранпаспорта написано место рождения, а не страна.

То есть если у человека написано Ленинград, а СССР не написано, он вообще ни в какой стране не родился?

Ты точно также используешь Декларацию о Сувернитете РФ, но говоришь что формально это Декларация о Независимости, хотя там нет ни одного слова независимость. Зачем ты в качестве доказательства своих слов используешь то, в чем не разбираешься?
Цитата:
Это демагогия. В человеческой деятельности не существует абсолютов, это очевидно. Как очевидно и то, что не существует ни абсолютной демократии, ни абсолютного тоталитаризма. Потому называя страну демократической или тоталитарной, любой держит в уме, что никакого абсолюта там нет. Сложившаяся в 20 веке партийная система уже однозначно указывает на то, что прямой демократии не существует в природе. Даже референдум - это не совсем прямая демократия т.к. ты не можешь свой собственный вариант внести. Вот только большей демократии у нас на данный момент и не существует.
Следовательно это была республика, нравится тебе это или нет.

Цитата:
Безусловно про многие страны можно сказать, что они только формально чем-то являются. Российская Федерация, очевидно, федерацией не является. Иран республикой не является. Латвия не является демократической страной итд итп.
Следовательно это была республика, нравится тебе это или нет. Вместо того чтобы признать что раз написано республика, то это очевидно республика, ты занимаешься демагогией. Просто потому что не хочешь признавать что ты не прав

Цитата:
Мне никто не говорил, что для республики нужны партии. Это очевидное умозаключение о том, что такое республика. Я тебе русским языком объяснил, почему твой пример про республику не работает. Если бы ты в пример привёл современную страну с прямой демократией, то ещё о чём-то можно бы было говорить.
Очевидное умозаключение что это может называться партией, это может называться группой, это может называться советом, это может называться фракцией. Суть не в том, как это называется, а в том как это работает. Но ты заявляешь, что партия была одна, значит это не республика

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от LMago:
Зачем мне то что ты написал, какой закон это требует? Никакого. А ты кто такой? Никто.
Причём тут законы какие-то? Ты у меня спросил, должно ли в названии России быть слово Россия, я тебе высказал своё мнение, что должно.

Сообщение от LMago:
Чем это отличается от других стран? В любой стране есть правительство которое управляет страной, а остальные по цепочку их решения исполняют.
Ну как минимум тем, что обычно главу государства на выборах избирают и они постоянно меняются.

Сообщение от LMago:
То есть ты полностью игнорируешь мой пример что у людей родившихся после 1991 указывалась страна рождения СССР пока не был принят закон что указывать нужно РФ?
Да, игнорирую, сейчас эти люди получат паспорт с корректной записью. Но если ты очень хочешь, то к погрешности в 1 год можем прибавить ещё +1 и загран всё равно останется более достоверным по сравнением со свидетельством о рождении.

Сообщение от LMago:
Почему ты хочешь видеть логику в заполнении загранпаспорта, но не хочешь видеть логику в заполнении свидетельства о рождении?
Потому, что в заполнении загранпаспорта логика есть, была страна с одним названием, а стала с другим, то в изменениях заполнения свидетельства о рождении нет логики никакой. Сперва заполняли город и область, потом город район и область, потом город и СССР, потом город и национальную республику. Где логика?

Сообщение от LMago:
Это единственная которую ты нашел, ошибок было много, но ты их игнорируешь.
Это единственная консистентная ошибка.

Сообщение от LMago:
Зачем ты приводишь в качестве примера указания страны загранпаспорт, если там нет ни одного слова страна?

В обоих видах загранпаспорта написано место рождения, а не страна.
Затем, что в загранпаспорте в стоке "место рождения" указан город и страна.

Сообщение от LMago:
Ты точно также используешь Декларацию о Сувернитете РФ, но говоришь что формально это Декларация о Независимости, хотя там нет ни одного слова независимость. Зачем ты в качестве доказательства своих слов используешь то, в чем не разбираешься?
Я не говорю, что это формально декларация о независимости, я говорю, что это буквально декларация о независимости. Зачем ты постоянно перевираешь мои слова и выдумываешь то, чего я не говорил и не утверждал?

Сообщение от LMago:
Следовательно это была республика, нравится тебе это или нет. Вместо того чтобы признать что раз написано республика, то это очевидно республика, ты занимаешься демагогией. Просто потому что не хочешь признавать что ты не прав
Ну вот когда написано, но с реальностью никакой связи нет - это называется формально. Национальные республики в составе СССР были не государствами, а административными единицами. Ты сам это прекрасно понимаешь, но просто не хочешь признавать, что ты не прав.

Сообщение от LMago:
Очевидное умозаключение что это может называться партией, это может называться группой, это может называться советом, это может называться фракцией. Суть не в том, как это называется, а в том как это работает. Но ты заявляешь, что партия была одна, значит это не республика
Так тебя название партия пугает? Ну естественно ты можешь её заменить на что угодно. Суть просто в том, что этих объединений должно быть как минимум не одно, они должны конкурировать на выборах и добиваться принятия решений путём голосования со своими конкурентами. В СССР партия была одна, а остальные законодательно запрещены, выборы были формальные и безальтернативные, решения принимались вождём и партийной элитой. Ничего общего с республикой это не имеет.

Предводитель
Сообщение от Mifun:
Причём тут законы какие-то? Ты у меня спросил, должно ли в названии России быть слово Россия, я тебе высказал своё мнение, что должно.

Ты не забывай что это за страна была. Да чисто теоретически можно было бы назвать страну СССРР - Союз Советских Социалистических Республик России. Но раз это союз стран, то это уже отражено в РСФСР.

Цитата:
Ну как минимум тем, что обычно главу государства на выборах избирают и они постоянно меняются.

А толку? Вон Нетаньяху достаточно кричать "Иран делает ЯО они хотят всех нас убить, только я могу спасти отчизну!" чтобы сидеть у власти 25 лет в той или иной форме, несмотря на все коррупционные скандалы. У Рузвельта было 4 срока, Черчиль был у власти десятки лет пока не ушел на пенсию в 80 лет. Меркель 4 срока подряд.

Цитата:
Да, игнорирую, сейчас эти люди получат паспорт с корректной записью. Но если ты очень хочешь, то к погрешности в 1 год можем прибавить ещё +1 и загран всё равно останется более достоверным по сравнением со свидетельством о рождении.

Тогда зачем ты не отвечаешь на мои вопросы и отвечаешь на то, что я тебя не спрашивал? Потому что тебе не выгодно отвечать.

Цитата:
Потому, что в заполнении загранпаспорта логика есть, была страна с одним названием, а стала с другим, то в изменениях заполнения свидетельства о рождении нет логики никакой. Сперва заполняли город и область, потом город район и область, потом город и СССР, потом город и национальную республику. Где логика?

Потому что это паспорт для ДРУГИХ стран. Им не интересно сколько раз там менялись границы Ивановской Области и почему так получилось, что в одной и той же семье дети родились в разных областях, хотя город один и тот же.

Цитата:
Затем, что в загранпаспорте в стоке "место рождения" указан город и страна.

Где написано что это страна? Вон у человека написано "Место Рождения": Ленинград. Все. Где тут страна?

Цитата:
Я не говорю, что это формально декларация о независимости, я говорю, что это буквально декларация о независимости. Зачем ты постоянно перевираешь мои слова и выдумываешь то, чего я не говорил и не утверждал?
Это не может быть буквально декларация о независимости

Ну вот когда написано, но с реальностью никакой связи нет - это называется формально. Национальные республики в составе СССР были не государствами, а административными единицами. Ты сам это прекрасно понимаешь, но просто не хочешь признавать, что ты не прав.

«В буквальном смысле» означает использование слов в их прямом, точном значении, без метафор, преувеличений или переносного смысла, как указано в Грамота.ру. Это выражение подтверждает, что сказанное нужно понимать буквально, то есть точно так, как описано

В буквальном смысле в Декларации о Сувернитете нет слова Независимость, поэтому ты не можешь буквально так ее называть, это нарушение правил русского языка. А вот формально - можешь.

Цитата:
Так тебя название партия пугает? Ну естественно ты можешь её заменить на что угодно. Суть просто в том, что этих объединений должно быть как минимум не одно, они должны конкурировать на выборах и добиваться принятия решений путём голосования со своими конкурентами. В СССР партия была одна, а остальные законодательно запрещены, выборы были формальные и безальтернативные, решения принимались вождём и партийной элитой. Ничего общего с республикой это не имеет.
То есть ты опять переобулся? Ты же говорил что обязательно нужны партии. Окей, как американские партии конкурируют с демократами и республиканцами? Последним Президентом кто не был ни демократом, ни республиканцем, был Джордж Вашингтон. Так какая разница однопартийная система или двухпартийная, если она не многопартийная?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от LMago:
Тогда зачем ты не отвечаешь на мои вопросы и отвечаешь на то, что я тебя не спрашивал? Потому что тебе не выгодно отвечать.
Когда ты опять переходишь на оффтоп, я перестаю отвечать, как с двумя вопросами выше. Тебя вечно уводит на отвлечённые темы не имеющие отношения к теме спора, если на всё это отвечать, спорт будет бесконечный и неплодотворный.

Сообщение от LMago:
Где написано что это страна? Вон у человека написано "Место Рождения": Ленинград. Все. Где тут страна?
Это и без надписи очевидно. Ты привёл два паспорта, у обоих людей там Ленинград СССР.

Сообщение от LMago:
В буквальном смысле в Декларации о Сувернитете нет слова Независимость, поэтому ты не можешь буквально так ее называть, это нарушение правил русского языка. А вот формально - можешь.
Независимость - это синоним слова суверенитет. Суверенное государство - это независимое государство.

Сообщение от LMago:
То есть ты опять переобулся? Ты же говорил что обязательно нужны партии. Окей, как американские партии конкурируют с демократами и республиканцами? Последним Президентом кто не был ни демократом, ни республиканцем, был Джордж Вашингтон. Так какая разница однопартийная система или двухпартийная, если она не многопартийная?
Нет, не переобувался, политические объединения ты можешь назвать как угодно, если тебя смущает, что все их сейчас называют партиями. Хоть советом их назови, хоть чем, суть не изменится никак. А суть в том, что это общественное объединение, за которое люди могут голосовать на выборах, чтобы это объединение представляло их интересы.

Партии в США между собой конкурируют. Да, крупных всего две, остальные редко вообше хоть где-то проходят, но они представляют интересы разных групп граждан и периодически сменяются в управлении страной благодаря выборам.

Разница в том, что в государстве представляются интересы РАЗНЫХ групп граждан, и если брать США, то это как минимум две группы граждан, республиканцы и демократы. Естественно, что чем больше партий, тем лучше, это означает, что во-первых в обществе будет гораздо ниже политическая поляризация (а эта проблема как раз есть в США), а во-вторых гораздо большее количество людей будет иметь своих представителей во власти и из этого следует, что в гораздо большей степени будет реализовываться суть республиканского правления.

В стране с одной партией или одной несменяемой партией у которой всегда абсолютное большинство, эта партия всегда представляет интересы власти, а не народа.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
https://www.rbc.ru/technology_and_me...m=main_lines_1
ФАС назвала сроки, в которые можно размещать рекламу в Telegram
Цитата:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила переходный период, в течение которого не будет привлекать к ответственности за размещение рекламы в Telegram и на YouTube, он будет действовать до конца 2026 года, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
Предводитель
Сообщение от Mifun:
Когда ты опять переходишь на оффтоп, я перестаю отвечать, как с двумя вопросами выше. Тебя вечно уводит на отвлечённые темы не имеющие отношения к теме спора, если на всё это отвечать, спорт будет бесконечный и неплодотворный.
О, новая тактика, все что не согласуется с твоим мирком является оффтопом

Цитата:
Это и без надписи очевидно. Ты привёл два паспорта, у обоих людей там Ленинград СССР.
Я понимаю что у тебя проблемы со зрением, но там только у одного написано Ленинград СССР, а у другого написано Ленинград без СССР.

Ты же сам сказал что там написана страна, а там ни надписи Страна нет, ни надписи СССР нет.

Цитата:
Независимость - это синоним слова суверенитет. Суверенное государство - это независимое государство.
Декларация о суверенитете — это политико-правовой акт, декларирующий верховенство местных законов над союзными (но часто в составе федерации/союза), тогда как декларация о независимости — окончательный разрыв, провозглашающий полное отделение и создание нового суверенного государства

Цитата:

Разница в том, что в государстве представляются интересы РАЗНЫХ групп граждан, и если брать США, то это как минимум две группы граждан, республиканцы и демократы. Естественно, что чем больше партий, тем лучше, это означает, что во-первых в обществе будет гораздо ниже политическая поляризация (а эта проблема как раз есть в США), а во-вторых гораздо большее количество людей будет иметь своих представителей во власти и из этого следует, что в гораздо большей степени будет реализовываться суть республиканского правления.
В СССР тоже представлялись интересы РАЗНЫХ групп граждан. Ты же согласишься что у крестьян будут одни интересы, у рабочих другие интересы, у военных третьи, у ученых четвертые и т.п.

Цитата:
В стране с одной партией или одной несменяемой партией у которой всегда абсолютное большинство, эта партия всегда представляет интересы власти, а не народа.
С чего ты это взял? Вот республиканцы и демократы представляют интересы власти, или интересы народа? В Германии куча партий, а они представляют интересы власти, или народа?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от LMago:
Я понимаю что у тебя проблемы со зрением, но там только у одного написано Ленинград СССР, а у другого написано Ленинград без СССР.

Ты же сам сказал что там написана страна, а там ни надписи Страна нет, ни надписи СССР нет.
Из-за химиотерапии у меня действительно бывают проблемы со зрением, всё заваливает цветными артефактами, но не настолько же:

Сообщение от LMago:
В СССР тоже представлялись интересы РАЗНЫХ групп граждан. Ты же согласишься что у крестьян будут одни интересы, у рабочих другие интересы, у военных третьи, у ученых четвертые и т.п.
Да вот как-то не особо. Более того, разные группы граждан не только преследовались по закону, но и физически уничтожались в промышленных масштабах. Ну знаешь там, дворянство, духовенство, зажиточные крестьяне и другие враги народа.

Мне нравится, как среди представления интересов ты решил выбрать крестьян, которых большевики кинули больше всех (ну не считая остальных особенно нелюбимых групп граждан, которых гасили при первом попавшемся случае).

Сообщение от LMago:
С чего ты это взял? Вот республиканцы и демократы представляют интересы власти, или интересы народа? В Германии куча партий, а они представляют интересы власти, или народа?
Ну вот так вот происходит. Республиканцы представляют интересы республиканцев, демократы представляют интересы демократов. В Германии партии представляют интересы своих избирателей.

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Да хотя-бы с математики. 1 партия - 100% влияния, а значит 100% власти. Если 2 равные парти, у каждой уже около половины влияния. Уже не можешь представлять только интересы своей власти без оглядки на избирателей. 5 партий, ну там вообще у каждой только по кусочку влияния и полная завистмость от избирателей.
Предводитель
Сообщение от Mifun:

Да вот как-то не особо. Более того, разные группы граждан не только преследовались по закону, но и физически уничтожались в промышленных масштабах. Ну знаешь там, дворянство, духовенство, зажиточные крестьяне и другие враги народа.

А в США все белые и пушистые, гражданской войны не было, юг не уничтожали, памятники не сносили, и своих же граждан в концлагерь не сажали? Как-то наличие 2 партий этому не помешало. И протесты там каждый год. А как же воля народа тогда?

Цитата:

Мне нравится, как среди представления интересов ты решил выбрать крестьян, которых большевики кинули больше всех (ну не считая остальных особенно нелюбимых групп граждан, которых гасили при первом попавшемся случае).
Исходя из того что у социалистов на первое место ставился пролетариат, чего ты еще ожидаешь? Социальный строй делает ставку на пролетариат, для промышленной революции нужен пролетариат в большом кол-ве, откуда его взять? Проходит индустриализация, крестьян ставят в такое положение, что часть из них едет в город учиться и работать, для обработки земли нужно меньше людей, чем в прошлом. Все страны через это проходили. Во всех странах в которых была промышленная революция, население противостояло этому. Находились консерваторы которые не хотели перемен. Вспомни тех же лудитов в Англии, а Робин Гуд? Это буквально протест против власти которая не дает тебе жить как раньше. В СССР это приняло уродливые формы потому что страна была в первую очередь аграрной, плюс она прошла через Мировую Войну, Революцию, Гражданскую Войну, и еще одна Мировая Война была неизбежна. Не будет промышленности - не будет реформы армии. Не будет реформы армии - тебя сожрут. Против СССР тогда восстали все и смирились с его существованием только после Второй Мировой. Да о чем тут говорить, если даже ты спустя почти сто лет ненавидишь большевиков, а они дали единственный выход стране, которая не могла развиваться подругому. Особенно если у твоих противников промышленная революция УЖЕ произошла. Особенно если у твоих противников УЖЕ прошла военная реформа

Цитата:
Ну вот так вот происходит. Республиканцы представляют интересы республиканцев, демократы представляют интересы демократов. В Германии партии представляют интересы своих избирателей.
Наивная сказка. Ты хочешь сказать, что в Германии избиратели хотят войны с Россией?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vertex17:
Да хотя-бы с математики. 1 партия - 100% влияния, а значит 100% власти. Если 2 равные парти, у каждой уже около половины влияния. Уже не можешь представлять только интересы своей власти без оглядки на избирателей. 5 партий, ну там вообще у каждой только по кусочку влияния и полная завистмость от избирателей.
Это если примитивно и рекламировать демократию. А на самом деле все подругому. Что, в США есть какая-то третья партия которая может конкурировать с демократами и республиканцами? Или может ты веришь что Трамп классический республиканец? Он классический самодур и в его же партии его не особо-то и любят, просто другого выбора нет. Последние выборы показали, что они выбирают лучшего из худших. Не важно насколько плох и не готов к власти кандидат, все равно выиграет или демократ, или республиканец, другого выбора избирательная система США не предусматривает. А на волю народа наплевать

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; Сегодня в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 1 минуту

интересно правда или нет

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Это если примитивно и рекламировать демократию. А на самом деле все подругому.
Всмвсле рекламировать. Есть такая наука политология там все расписано ещё со времен древних греков как устроены политические системы, их отличия сильнее и слабые стороны. Что такое государство, как существует социум, как работает общественный договор. Ты конечно можешь всести новое слово в науку и рассказать как все "на самом деле по другому". Но звучит это самонадеянно.
Дачник
Победитель конкурса
Сообщение от LMago:
А в США все белые и пушистые, гражданской войны не было, юг не уничтожали, памятники не сносили, и своих же граждан в концлагерь не сажали? Как-то наличие 2 партий этому не помешало. И протесты там каждый год. А как же воля народа тогда?
Ну это именно то, о чём я говорил - поляризация общества. Две политические силы лучше, чем одна, но всё равно могут быть свои проблемы. Но опять таки это оффтоп к теме спора отношения не имеет.

Сообщение от LMago:
Исходя из того что у социалистов на первое место ставился пролетариат, чего ты еще ожидаешь? Социальный строй делает ставку на пролетариат, для промышленной революции нужен пролетариат в большом кол-ве, откуда его взять? Проходит индустриализация, крестьян ставят в такое положение, что часть из них едет в город учиться и работать, для обработки земли нужно меньше людей, чем в прошлом.
Ну так именно крестьянам больше всего мозги полоскали, как им хорошо станет при коммунистической власти. А в результате они стали самой бесправной и нищей легальной группой людей в стране. Опять оффтоп.

Сообщение от LMago:
Против СССР тогда восстали все и смирились с его существованием только после Второй Мировой.
Смирились с существованием СССР достаточно оперативно, прошло 5-10 лет после гражданской войны и все уже побежали торговать и строить в СССР промышленность. И вновь оффтоп.

Сообщение от LMago:
Наивная сказка. Ты хочешь сказать, что в Германии избиратели хотят войны с Россией?
Если там кто-то чего-то хочет или не хочет, чем занимается текущая ведущая политическая коалиция, то после выборов расклад партий и коалиций изменится.

Гуру
GoHa.Ru I Степени

Телеграм хотите?
Гарант вместо свободы слова может гарантировать
только деменцию в своей просроченной башке

Ave Dominus Nox!