«Я просто играю волшебника»: Паапа Эссьеду о смертельных угрозах и роли Северуса Снейпа
Утверждение Паапы Эссьеду на роль Северуса Снейпа в новой экранизации «Гарри Поттера» от HBO обернулось для актера шквалом агрессии. В социальных сетях артист столкнулся с открытой травлей и прямыми угрозами жизни со стороны радикально настроенных фанатов. Эссьеду признается, что подобные сообщения вызывают тревогу, однако он старается сохранять профессиональную дистанцию, напоминая себе и окружающим, что он всего лишь исполняет роль вымышленного мага.
Несмотря на колоссальное давление, связанное с цветом кожи и неизбежным сравнением с Аланом Рикманом, актер не планирует выходить из проекта. Для него работа над сериалом — это возвращение к книгам Джоан Роулинг, которые в детстве служили ему убежищем. Примечательно, что Паапа до сих пор не видел оригинальные фильмы, предпочитая выстраивать образ профессора зельеварения с чистого листа.
Re: «Я просто играю волшебника»: Паапа Эссьеду о смертельных угрозах и роли Северуса Снейпа
Рикман конечно отличается от Снейпа в книжке сильно. Но вот стало ли от этого хуже, явно нет, потому что актер хороший и он сумел в каком то смысле прокачать персонажа. Снейп в книжке это такой злобный человек который говнит всех кто слабее, который отторжение вызывает, и это хорошо работает пока мы не узнаем расклад, что на самом то деле все не так как кажется. И когда мы узнаем расклад то Снейп Рикмана с его печалью молчаливостью сдержанность конечно лучше, да его персонаж слишком мягкий для отморозка которого описывает автор, но он все таки преподаватель а не бандит(а в книге он именно отморозок). А Снейп из книжки становится слишком хорошим актером своей роли и смотрится это странновато, притянутым за уши. Такое ощущение, что Роулинг не планировала концовку и писала Снейпа просто как антагониста, а Рикман уже по целой серии образ доработал.
Можно ли было сделать лучше, наверное можно, но проблема в том что в книжке Снейп это такой полу шкет. хоть ему там уже и 30ник, но ведет он себя как чсв ***** лет 20, а Рикман староват, это бы смотрелось нелепо. Надо было немного огрубить его сделать холоднее.
Понятно что сабж не сможет ни туда ни сюда.
Re: «Я просто играю волшебника»: Паапа Эссьеду о смертельных угрозах и роли Северуса Снейпа
Если негр читал книги (в чем я сомневаюсь), то пусть объяснит схуяли у него не sallow skin, когда у его персонажа в книге именно так и написано. Просто токен.
@Niphestotel, его заговнят даже если лучше будет, просто потому что не так как в фильмах, деды и бабки которые смотрели фильмы не понимают, что этот перезапуск с сериалом не для них, а внуков уже.
Добавлено через 2 минуты
@Chio, а зачем ему смотреть фильмы, если он книги читал, которые и есть первоисточник?
Последний раз редактировалось R0n1; Сегодня в 11:02.
Причина: Добавлено сообщение
Каждый раз как в первый раз удивляются. По-моему всем с самого начала понятно что будет, но нет, надо обязательно негров напихать.
Если белый намажет лицо черным и будет изображать негра - то это блекфейс и страшный расизм, а наоборот почему-то норма и фильмы снимают.
То есть папа Гарри и его прихвостни будут расистами😅 тогда можно и пятый факультет с белыми колпаками против чёрных магов добавить😅 Роулинг же не упоминала что такого не было
Сообщение от Gryh:
То есть папа Гарри и его прихвостни будут расистами😅 тогда можно и пятый факультет с белыми колпаками против чёрных магов добавить😅 Роулинг же не упоминала что такого не было
зачем? уже есть слизерин где собственно расисты и сидят, или без белых колпаков не узнали?
Сообщение от Skuchniy:
а в книге он именно отморозок
чёт какую-то субъективщину выдал.
просто типичный озлобленный учитель. но так как он персонаж сказки, то его личность немного более сложная, чем у типичного учителя ирл.
Сообщение от R0n1:
уже есть слизерин где собственно расисты и сидят
будут теперь сидеть с чёрным деканом во главе
ставлю на то, что чёрный будет играть чёрного, и врядли будет даже пытаться попасть в образ и характер. Будет надувать свои пухленькие губки и бросать колючие взгляды.
Сообщение от jade falcon:
не выдумывай, в книгах Дамблдор всегда и полностью доверял Снейпу.
Там в принципе мало расклада по развязке сюжета в первых книгах, возможно все отличалось в начальной задумке.
Сообщение от R0n1:
что этот перезапуск с сериалом не для них, а внуков уже.
А внукам нравится мискаст?
Сообщение от sars90:
просто типичный озлобленный учитель.
Озлобленный учитель не опускаетя до откровенного издевательства, есть масса корректных способов заговнить. которые он конечно тоже применяет. В книжке он натурально отморозок. Сложность его личности подается в неких мыслях образе. Рикман же это показывает лицом, как и положено актеру, что конечно портит образ книжный где он озлобленное бревно, но дает качественную альтернативу.