Лол кек, вообще ситуация с какао забавная. На протяжении многих тем, отдельные индивиды начали задвигать, как под копирку тезисы, что в каких-то странах, телеграмм был побежден супер пупер классным местным мессенджером, которые никто не продвигал, просто они супер классные, вот ими и пользуются. Я не утверждаю, что все это ципсошный скам, может просто какой гражданин с фамилией заканчивающейся на ац, или ман им про это на условном ютубе рассказал, но на мой справедливый вопрос, а почему ими никто не пользуется за пределами этих стран, они так ничего и не ответили, видимо эти тезисы гражданин АЦМАн не обьяснял.
Но тут вдруг Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены, что в тоталитарном Мордоре, где запретили все и наступил черубнет, есть ровно все те же самые корейские, китайские, турецкие, xуецкие и иже с ними мессенджеры, они не заблочены, бери, не хочу, хоть 100 штук на развес

Ну вот, товарищи, теперь вам новое задание, раз уж вы рассказывали какие это классные мессенджеры, у вас есть личная возможность их опробовать и рассказать, почему же они так безальтернативно победили телеграмм без админ ресурса. Я ставлю на то, что они просто на парковке ловят хорошо