Пожалуй, самой уникальной и определяющей особенностью
Pragmata является ее боевая система, сочетающая взлом и стрельбу. Хотя некоторые хвалят Capcom за рискованные решения, другие выражают опасения по поводу того, что сочетание головоломок и экшена может отпугнуть игроков, которые не любят ни один из этих жанров. В интервью Famitsu директор игры Чо Енхи и продюсер Наото Ояма объясняют, как команда разработчиков учла различные предпочтения, позволив игрокам создавать сборки, соответствующие их стилю игры.
По словам Оямы, на ранних этапах Pragmata игроки могут наслаждаться сбалансированным сочетанием взлома и стрельбы. По мере прохождения игры и определения своих предпочтений, более продвинутые пользовательские модули и разблокируемые способности позволяют точно настроить свой игровой процесс.
В зависимости от того, как вы выстроите свою сборку, один взлом иногда может нанести больше урона, чем один выстрел из пистолета, поэтому я думаю, что стили игры будут сильно различаться в зависимости от игрока.
В качестве доказательства того, что системы работают должным образом, разработчики подтвердили, что на мартовском мероприятии для СМИ были участники, которые прошли демоверсию исключительно с помощью взлома.
Я предпочитаю подход, ориентированный на взлом. Поскольку можно наносить урон, объединяя взломы, я обычно постепенно снижаю здоровье врага этим методом. Когда я хочу нанести огромный урон, я использую мощное оружие или применяю множественные взломы, чтобы перегрузить нескольких врагов одновременно. Хотя я учитываю, что наиболее эффективно в зависимости от ситуации, я склонен в значительной степени полагаться на взлом.
- Наото Ояма
Я играю в Pragmata как в экшен-игру и часто использую стратегии, которые делают упор на механику боя. Тем не менее, иногда на более поздних этапах игры я сосредотачиваюсь на взломе. Комбинируя различные техники взлома, можно использовать способность «Многократный взлом», чтобы перевести нескольких врагов в состояние «Завершающего удара». Мне очень нравится обрушивать на врагов град завершающих ударов.
- Чо Енхи
Учитывая гибкость систем Pragmata и склонность Capcom добавлять режимы «Новая игра+» в свои одиночные игры, вполне вероятно, что игроки проведут много времени, экспериментируя с различными способами, которыми Хью и Диана могут расправляться со своими врагами-роботами.