Ага и теперь чтобы открыть пустую страничку в интернете нужен комп мощнее чем бортовой компьютер космического корабля, потому, что для реализации простейших вещей которые делаются парой самописных строк используются целые движки.
Мне кажется погромисты в борьбе за упрощение своей работы слегка страх потеряли, про совесть уже молчу.
Дело не только в программистах, а в целом в TTM, time to market
Я могу взять любой фронт фреймворк, простейший деплой на облаке и у меня через день будет сайт с логином через гугл/фейсбук/инста и т.п., какое-нибудь управление юзерами и прочее
Разумеется, чтоб покрыть наибольшую публику и сделать инструмент доступнее нужно в инструмент по умолчанию вкрячить 100500 фич которые подойдут всем и сразу, и у тебя твой проект раздувается в масштабах, хороший пример всякие апки на хромиуме для десктопа, когда у тебя обмен буквами гигабайты жрет
Если нет изначального приоритета в скорости, то это будет продукт по умолчанию, легко найти спецов, легко выйти в рынок, легко выкатить продукт
Иными словами это скорее вопрос к корпорациям чем к разработчикам, разработчику скажут приоритет скорость работы он и занимается скоростью работы, разработчику говорят приоритет скорость выкатывания фич в рынок, разраб и берет 100500 библиотек на все сразу чтоб быстро вкрячить и выкатить
Добавлено через 2 минуты
Ты вроде Серегу читаешь...
Да были времена конечно
Вообще в топ гире Кларксон говорил об изменениях в мире, типо мы катались тут, там, ездили через всю такую страну, эту страну
Сейчас это невозможно, тут война, там конфликт, здесь перекрыто, там санкции
Как мир переменился всего за несколько лет, оч печально