нет, всё зависит от выбранного класса. во всяком случае первые 15+ лет жизни вов так было.
есть классы быстрые, а есть медленные.
Так то мне ни тот ни другой нафиг не упали, но темного рыцаря же эти гении засунули аж за стенку из сюжетных кв, так что пока от и до не пройдешь их тебе его взять не дадут.
Я представляю какой бы ВОЙ был в вове если бы ДК по изначальной задумке разрабов можно было бы взять только на 70+ путем переождения своего перса. Да разрабов бы казнили на близзконе за такое.
А тут норм, в порядке вещей.
оно так и было

на релизе взять дк можно было только прошедшим игру и новичок не мог взять дк.
и все это нормально восприняли.
это уже спустя много лет они убрали это требование, но спустя много лет они и весь вов нафиг слили в унитаз, поэтому сделали игру по сути и не мморпг, а сессионкой с чем-то отдаленно напоминающим мморпг.
Интересно как они лором обосновывают шмотки из реальной жизни фактически. Которые современные из 21 века.
Просто если есть одно, то есть другое. Если есть условная молния на шмотке, то должны быть станки для ее создания, технологии, а одно без другого не работает, там тогда и оружие должно быть современное типа автоматов.
Обычно в фентези играх с магией стараются технологию особенно не развивать. Иначе это приводит к куче несостыковок, вот как раз таких как в финалке.
там всё есть и объясняется.
там со временем сюжетка ваще ух закрутится.
Я не говорю что скиллов мало. Я сказал что ротация 1-2-3. У танка.
1-2-3 - это базовая ротация мили всех.
в том же вов тоже мало скилов в начале и что-то я сомневаюсь что ты жаловался на это там.
гкд базовый 2.5 сек, в вов 1.5 сек. и также как и в вов разгоняется скоростью.
и у каждого класса есть скилы которые без гкд, которые надо ставлять между гкд скилами.
так что вот вообще нет никакого ужасного гкд.
особенно учитывая что у скилов есть анимации, которые сами по себе занимают эти секунды.
т.е. любая придирка к гкд в моем понимании - это придирка лишь бы до чего предраться.
И что толку от 3х панелей? скиллов не много, если они все по такому же принципу работают. Половину жмешь раз в сто лет по кд. Половина просто прожимается медленно.
Самурай просто задротский какой-то, эстетически он красивый, но по механикам это ****ец.
скилов много и самурай как раз тот класс у которого тебе не хватит 3х панелей под все скилы.
и жмешь ты половину из них постоянно, другую половину раз в 30сек-2 минуты.
и это также тот класс, который снижает себе гкд сэлфбафами.
ну и он не задротский и довольно простой, его не редко рекомендуют новичкам как простого мили.
просто нужно понять как играть
и заметь, тебе прям сложно и механики жуть, а у того клоуна выше все классы одинаковые с одинаковыми механиками

и потом он ещё что-то рассказывает что играл в игру.
Добавлено через 10 минут
так как ты докажешь, если ты не играешь в игру, а стоишь афк? там и доказывать нечего, вот и боишься :D
какой смысл доказывать что-то тому, кто не играл в игру.
чтобы что?
я смотрю ты по ютубу эксперт? к сожалению, я читал весь сюжет тех допов, которые прошел и не скипал катсцены. И кроме кринжа, когда отряды, например, из Гридании (где лучники и копейщики) бегут батлится с ИмПеРсКиМи УбЛюДкАмИ, у меня больше никаких эмоций не возникало. А двухкратный кринж - это когда у тебя есть крутые синоби типа Югири, задача которых в принципе шпионаж и всякие подобные вещи, а они за годы существования так и не завладели ни каплей технологий или сведений о том, че ваще империя мутит. Это настолько парад абсурда, что как-то серьезно воспринимать мир и сюжет после этого вообще невозможно
хз как ты играл раз не знаешь базовых вещей

гарлеанцы прокляты и лишены возможности использовать эфир, поэтому вынуждены юзать технику чтобы выживать в самых суровых условиях.
гриданцы живут в тепличных условиях и свободно юзают эфир для усиления себя и оружия, именно поэтому их копья и стрелы могут наносить огромный урон.
однако и те и те интересуются технологиями аллаган, некогда высокотехнологичной но павшей империи, т.к. эти технологии куда продвинутее гарлеанских.
собственно хз чем ты там читал и явно если и играл по ютубу, то максимум в штормблад, да и то не весь.
а дальше там ещё столько лора накидывают...