«Зимой в берлогу, летом — на улицу»: философ Дугин хочет синхронизировать интернет с природными циклами
Философ и политолог Александр Дугин предложил отключать интернет в России на полгода — с весны до поздней осени. По его мнению, в тёплые сезоны люди должны выходить на улицу, общаться, ходить в кафе и «жить настоящей человеческой жизнью», а в сеть возвращаться только зимой, как в спячку.
Дугин считает, что доступ к виртуальному миру должен подстраиваться под естественные циклы природы — «медведей и бабочек». Зимой, по его логике, можно сидеть в интернете, «свернувшись червем в высокоэтажном хосписе». Виртуальность он сравнил со снами во время зимней спячки.
Re: «Зимой в берлогу, летом — на улицу»: философ Дугин хочет синхронизировать интернет с природными циклами
Интересный философ.. а сам он так живёт?
Меня лично отец с детства учили: "Требуй от других того, что готов делать сам"
Интересно эти личности слышали о таком принципе?
Re: «Зимой в берлогу, летом — на улицу»: философ Дугин хочет синхронизировать интернет с природными циклами
@sars90, ох будь осторожен со сказанным, этот фрукт может реально, как бабочка жить
Добавлено через 1 минуту
@TERMINATOR, он просто не в теме, как работает интернет в современном мире. Я вот вчера пытался разобраться, как с контрагентами общаться, после блокировки последнего общедоступного мессенджеры.
Последний раз редактировалось valerkyn; 17.03.2026 в 13:26.
Причина: Добавлено сообщение
Не, ну тут я возмущен.
Совершенно не понимаю такого.
Ну зачем крестьянам и работягам зимой интернет?
Им что больше заняться нечем?
Пришли вечером домой со своей основной работы.
И марш на вторую работу - на завод, на сборку беспилотников, на стройку, за трудодни, все по чесному.
Скажем в 18 -00 пришли с первой работы а в 19 -00 до 24-00 могут и на благо гусударства и царя - батюшки потрудится. И сразу никакой им интернет и не нужен вовсе.
Где петицию создать, я сейчас это предложу.
Сообщение от Everett:
предлагаю избивать философа каждые выходные.
Хорошо было в древней Греции, собрались с пацанами на форуме послушать выступления всякие, сразу проголосовали КГ/АМ и набили вот такому философу морду.
А сейчас сидят себе в тепле и безопасности несут всякую дичь.
Сообщение от ReindeeR:
Ну как же так. Отличная же идея, как и заблокировать ютуб, телегу, дискорд, инстаграм, твиттер и вотс ап и все остальное
не. перемога над клятыми ворогами это благородная цель, а общаться с людьми на улице я ненавижу, омерзительное и в целом бессмысленное занятие.
зачем вообще делать новости про каждого городского сумасшедшего желающего попиариться на популярной теме? клоун на зане знает что клоуны на Оленях будут активно срать в этой теме и поднимут ему трафик, а вы и ведётесь как лохи
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Сообщение от sars90:
Интересный философ.. а сам он так живёт?
Меня лично отец с детства учили: "Требуй от других того, что готов делать сам"
Интересно эти личности слышали о таком принципе?
С удовольствием пожал руку бы твоему отцу. Этот принцип исповедует любой здравомыслящий и здоровый психически человек.