Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Все потому, что я азиат! Глава игрового подразделения Disney подал иск на $40 миллионов из‑за расовой дискриминации
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.03.2026 19:40
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Все потому, что я азиат! Глава игрового подразделения Disney подал иск на $40 миллионов из‑за расовой дискриминации

Руководитель игрового подразделения Disney, отвечающий за такие культовые проекты, как Spider-Man и Star Wars, подал иск против компании на $40 миллионов, обвиняя её в дискриминации. Джей Онг утверждает, что ему намеренно урезали бонусы и выплаты после того, как вице-президент по персоналу Наталия Штраух в феврале 2025 года заявила, что он «не вписывается в корпоративную культуру», и начала собирать на него компромат.

По словам Онга, подчинённая Штраух без разрешения связалась с его личным бизнес-тренером. Несмотря на то что его подразделение принесло компании сотни миллионов долларов, бонус Онга снизился с $367 тысяч в 2024 году до $325 тысяч в 2025-м, а стимулирующие выплаты упали с $770 до $620 тысяч. Ему объяснили, что сокращение не связано с эффективностью работы, которую назвали «исключительной».

В иске говорится, что это часть системной дискриминации азиатов в Disney. Сам Онг продолжает работать в компании и курирует Marvel Games, Lucasfilm Games и другие проекты.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Все потому, что я азиат! Глава игрового подразделения Disney подал иск на $40 миллионов из‑за расовой дискриминации
Бедолага.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Все потому, что я азиат! Глава игрового подразделения Disney подал иск на $40 миллионов из‑за расовой дискриминации
Теперь ему с Буггати придется пересесть на Феррари
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ну если в суд придет в прикиде драмквины и скажет, что он это Оно и вообще он транс негр, то шансы есть, иначе кому он со своей азиатской рожей и цисгендерной ориентацией нужен.
Старожил
Расовая дискриминация, это когда тебя чмирят за то, что ты не родился в нужной семье
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neikxi:
Расовая дискриминация, это когда тебя чмирят за то, что ты не родился в нужной семье

Дисней же одна семья, правда ведь?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Старожил
Сообщение от LMago:
Дисней же одна семья, правда ведь?
правда, они там такие извращенцы