при этом средняя зп китая ниже, топ медицина (в германии тинькоф получал ту же медицину как обычный бюргер кто платил страховку, а когда тинькоф намекнул что он мол миллиардер и может заплатить за лучшую медицину то ему сказали у нас все равны и получают ту же лучшую доступную медицину как и все) и соц поддержка высокая, то есть в китай я бы никогда не поехал жить и покуй что там ниибаца экономика где за рабочий труд платят копейки, оттого туда и лезут все страны заводы строить, благо рабочий труд в германии норм оплачивается.
я вообще не собираюсь с вами додстерами тут дискутировать на эту тему, вы же шизы поймите что реальность от вашего мнения не изменится, и не важно какая пропаганда насрала вам в голову, вас рили нужно под железный занавес в чебурнете держать
ты вроде как безработным в гермашке
мы видим какие тачки приезжают из гермашки, и какие тачки из китая
мы видим как германские промышленные товары на рынке рф вытесняются товарами из других стран даже мэйд ин рф вытесняет гермашку
по поводу медицины я не знаю я не шарю и надеюсь еще долго буду не шарить
Добавлено через 1 минуту
Кстати ты мог бы пойти кодером в команду макса. Хуже уже не будет
отличная идея, ща бэкенд потом десктоп, а там можно и приложухами для мессенджеров шлифануться
я тоже считаю что то жалкое зрелище которое представляет из себя рынок отечественного айти это отличная возможность для входа такого преуспевающего погромиста как я
на работе как учёба так ебля в жопу запускается, но я всё равно пройду всё что наметил, я упорот и добьюсь своего
отпуска хорошо учёбу бустят, жалко следующий отпуск выпадает по ходу на пет проекты