Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
RPG Solasta 2 вышла в ранний доступ — игроки недовольны
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.03.2026 12:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
RPG Solasta 2 вышла в ранний доступ — игроки недовольны

В ранний доступ Steam незаметно ворвалась тактическая ролевая игра Solasta 2, созданная студией Tactical Adventures.

На данном этапе создатели открыли доступ к значительной части первой главы, которая знакомит с историей четырех приемных братьев и сестер. Пользователям предоставлена полная свобода в формировании облика своих подопечных: от расы и внешности до выбора класса и специализированного подкласса. Действие развернется на загадочном континенте Неокос, где кипят страсти политического, идеологического и религиозного противостояния.

Разработчики подчеркивают, что дальнейшая судьба проекта будет решаться при непосредственном участии сообщества, поэтому они активно приглашают игроков делиться впечатлениями.

И игроки поделились: игра в "Стиме" получила лишь 67% одобрения. Основная претензия сводится к тому, что вторая часть сильно упала в ролевых элементах по сравнению с первой. Сюжет стал очень примитивным, выбора в диалогах почти не осталось. Кроме того, критике подвергся генератор персонажей — герои получаются просто уродливыми.

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: RPG Solasta 2 вышла в ранний доступ — игроки недовольны
Цитата:
Самое сложное в этой игре это создать персонажа, который не будет похож на пережившего бубонную чуму небинарного гермафродита!

67% одобрения - при этом все пальцы вверх с туманными формулировками и авансы, а вот негатив как обычно по существу! Так что 67% по факту превращаются в - не больше 40%
Гигант мысли
Очень ранний доступ
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
А я говорил, что будет отстой. Очень мало шансов, что руко*опы сделавшие первую часть сделают хорошую вторую.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Lexx-:
а вот негатив как обычно по существу!
Ага. Особенно паста челика в духе "не хочу сравнивать с БГ3, но тут в раннем доступе нет контента. Доступно только 6 классов и 4 уровня, блаблабла".
Тем временем БГ3 у которого на старте раннего доступа 6 классов и 4 уровня
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kapella:
Ага. Особенно паста челика в духе "не хочу сравнивать с БГ3, но тут в раннем доступе нет контента. Доступно только 6 классов и 4 уровня, блаблабла".
Тем временем БГ3 у которого на старте раннего доступа 6 классов и 4 уровня
ну это ладно. правда думается мне что в бг3 контента было сильно больше и все сильно красивее

я смотрел стримы и мне не понравилось
1. персонажи
2. отсутствие выбора в диалогах. линейно все. в том же бг3 выбор был

Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Они ж обещали все сделать лучше, чем в 1 части-создание персов, графику, а главное сюжет, я ж верил
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hophey:
Они ж обещали все сделать лучше, чем в 1 части-создание персов, графику, а главное сюжет, я ж верил
Не переживай бро, допилят же ну?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Dzirti:
Не переживай бро, допилят же ну?..
смаря чь ю