Я просто пытаюсь понять, зачем понадобилось введение нового термина "экстракшн", если есть понятный термин "данж" во всём его многообразии.
ничо что экстракшены это не ММО вообще
это либо экшен рпг либо шутеры там не более 30 игроков в сервере
Добавлено через 3 минуты
Хм... Но я не вижу отличия "экстракшна" от обычного данжа в любой ММО.
в ммо когда ты умираешь ты появляешься снова и проходишь снова с той же эквипой
как правило в большинстве ммо нету ПВП внутри данжа за редким исключением
в ммо не пройдя данж можно заняться - любой другой залупой и будет почти похер, крафтить , торговать бегать по карте и тд
в экстракшене нету никакого пространства кроме нескольких карт , и при смерти ты отправляешься в лобби которое представляет из себя просто интерфейс с инвентараем магазином и прочей шляпой это не массовая многопользовательская онлайн игра.
Добавлено через 17 минут
Дело в том, что в ММО данж как правило имеет глобальные свойства мира. То есть если ПвП есть в мире, значит оно может быть в данже, если фулл дроп при смерти есть в мире, значит он может быть в данже.
Поэтому у меня и возник вопрос, что обозначает слово "экстракшн". Потому что если есть отдельное слово, следовательно, оно обозначает что-то, что имеет отличия от уже известных явлений.
А я не могу найти отличий между "экстракшном" и данжем в ММО. Вот это меня и изумляет. Нафига новое слово, если есть старое и понятное?
Добавлено через 27 минут
Ага! Допёр!
Экстракшн - это инстанс, правила которого не являются правилами всего мира. Чужеродная вставка.
плюс данж это название с привязкой к определенной ролевой модели а именно фентези. Подземелья драконы . Данж буквально подземелье переводится.
Как ты будешь называть подземельем просторы болот в ханте , кубические странные космо корабли в марафоне и аркрейдере где киберпук и роботы.
Ты конечно можешь называть данжем но на тебя будут смотреть как на дурачка вот и всё.
Никто же не называет рейдом или данжем момент когда вы собираетесь шобы поиграть в какую нибудь террарию или карточный рогалик slay the spire 2
Экстракшен переводится как извлечение , обычно все в этой игре заточено шобы зайти быстренько навести шороху и выйти , но в силу обстоятельств обычно не всегда получаеется как ты хочешь.
А твои данжи заточены шобы его прошли просто прошли , в "данже" который в экстракшене проходить вовсе не обязательно ничо можно убить всех игроков и просто залутать чота максимально у них дорогое и свалить, а можно и вовсе сесть как крыса и ждать пока те принесут все а ты их убьешь и весь твой путь будет от точки входа до точки крысятчениства и всё.
А то шо в какой то мморпг тоже есть фулл лут экстракшеном ето не делает ее, ты из этого мира никуда не выходишь после того как данж прошел.
Помоему бля прям очевидная разница заточена игра под огромную рпг на 5к сервер где нада 100500 лет качаца и шутерок где заходишь побегать пострелять и побочно лутик получше скомуниздить. Хз как ты ее не улавливаешь либо дурак либо тролль рил
Sword of convallaria player