Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от R a r i t y:
Все поддерживается.
Мне, на самом деле пофик, я спокойно общаюсь на языке международного общения пилотов, но ради лулзлов зашла проверить
То есть, тебя не смущает, что вся игра локализуется, в том числе и на русский - текст хранится в UTF-8.

Ты либо твинк ДрСлона или Каванка, либо хз уже...

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от malstraem:
То есть, тебя не смущает, что вся игра локализуется, в том числе и на русский - текст хранится в UTF-8.
Ну это прекрасно же! Пусть хранится как UTF-8, чо. Я вот только-только письмо отправила на китайском из переводчика, скопипастив текст из одного окна в другое. Все их символы дошли до адресата и он мне ответил и я тоже их перевела.
Прикинь винда магию творит! Не то что ваша нарния!

Ахахах, по сути ж - початилась.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Ну это прекрасно же! Пусть хранится как UTF-8, чо. Я вот только-только письмо отправила на китайском из переводчика, скопипастив текст из одного окна в другое. Все их символы дошли до адресата и он мне ответил и я тоже их перевела.
Прикинь винда магию творит! Не то что ваша нарния!

Ахахах, по сути ж - початилась.
Услышал тебя

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гуру
Сообщение от malstraem:
Услышал тебя
Прекрасно!
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Прекрасно!
Ты только на письма сильно не отвлекайся за штурвалом, а то на пулл-ап-пулл-ап не успеешь отреагировать

Сообщение от Kavank:
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:
Ну и как можно с тобой дискутировать про какие-то темные схемы Криса, если ты даже не способен признать, что с Юникодом затупил и нарофлил? Какие аргументы?
Маня
Ну давай макну тебя опять твоим носом на резинке в твое же дерьмо

Юникод ЗГ не поддерживает. Это сами разрабы говорили)))
Движок то конечно может передавать кодировку UTF8, он ее изначально мог передавать, прямо из коробки Край Энжин версии 3.8. Но там был Флеш СкалеФорм, поэтому не было поддержки Юникода. Передавать мог, но не поддерживал. Это я думаю обьяснять не надо?

Крис отказывается от флеша. Но он не берет стандартные библиотеки рендеринга текста которые сразу могут работать с динамичными атласами. Криска делает свою систему под названием Building Blocks.
Эта система до сих пор не умеет в динамичные атласы. Она работает только со статичными, запечёнными. Эта система в первой итерации.
Научить ее работать с динамичными атласами цигане обещали в следующих итерациях но следующие итерации так пока и не пришли, смотри сам в дорожной карте это видно.
Запечь все символы юникода в текущий статичный атлас это ппц какая нагрузка на видеопамять. Поэтому юникод пока не поддерживается. И не будет поддерживаться в полной мере пока полностью не перейдут на Building Blocks и не заставят его уметь в динамику.
Пока они добавляют выборочно статичные атласы, например китайского, но это не работает корректно. Вот и все.

Вот тебе цитаты самих циг.

«Разработка системы для поддержки многоязычности — это не просто перевод текста. Это полная перестройка ядра рендеринга текста, чтобы он стал Unicode-совместимым. Это требует от нас внедрения технологии "Font Fallback" (поиск символа в других шрифтах) и динамического кэширования, чего в старом ядре движка просто не существовало».

«Мы не можем просто добавить все символы Unicode в текущие атласы. Это привело бы к созданию текстур гигантского размера, которые перегрузили бы видеопамять (VRAM). Нам необходим переход на динамическую генерацию атласов (Dynamic Atlas Generation), чтобы движок отрисовывал только те символы, которые используются на экране в данный момент».

И тд.
Поискать тебе еще слова самих цыган о том что юникод пока не поддерживается клоун?
И ничего не изменилось.
Динамическая поддержка застряла в дорожной карте на годы.
Тебе прям в FAQе по названию кораблей до сих пор написано, что можно использовать только стмводы Аски и нельзя юникод.
Какой же ты клоун Маня)))

Твои аргументы клоун нужны. С юникодом все с тобой ясно. Маня какой же ты дебил реально))
Стоишь перед всеми в обосраных штанах))

Ну а насчет холдинга Криски есть аргументы?
Или тоже опять ворвался чисто в обосраных штанах постоять?
Эх клоун Маня)). Никак до тебя не доходит какой ты конченый токсичный клоун.
Иксперд ты наш из нарнии

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Kavank:
поток сознания
Хорошая портянка, шизоид, но я немного занят - квест на тебя дали

Я даже не буду просить тебя разобраться в том, что такое кодировки, шрифты и атласы. Я одного прошу - прими галоперидол.

Сообщение от Kavank:
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Мань вот еще тебе цитаты из отчетов о разработке и тем на спектруме, где цигане объясняют, что юникод пока не поддерживается .

«На данный момент наша система отрисовки текста в Building Blocks оптимизирована под ASCII и набор Latin-1. Это позволяет нам крайне быстро выводить текст на экраны в 3D-кабинах, но это же является нашим ограничением. Мы буквально "запекли" эти символы в атласы для максимальной производительности».

«Поддержка не-латинских символов сейчас является для системы крайним случаем (edge case). Движок видит код Unicode, но так как его нет в статичном атласе, он не может его отрисовать, и вы видите коды вроде \u0113 вместо букв».

«Мы переписываем систему так, чтобы она работала динамически. Вместо того чтобы хранить все буквы сразу, движок будет "на лету" брать нужный символ из шрифта и добавлять его в атлас только тогда, когда он реально нужен на экране».

Гуру
Сообщение от Kavank:
Движок то конечно может передавать кодировку UTF8
Да и пофик реально. Я лично больше про саму ситуацию...
Как-то все одинаково там, а нарнии...
Вроде и физика у них там ньютоновская, но корабли даже 1-ую космическую без темной эльфийской материи развить не могут и на орбитах как-то летают...
Вроде и аэродинамика у них есть, но маня там рекорды ускорений какие-то уж очень нарнийские ставит, уж совсем на тапку надавил, с покрышек слетел.
Вроде и юникод у них там есть (может и есть, я лично их код хачить не буду - делать нечего больше), но чатик не работает. Ладно там менюшки-диаложки, я не ведьма, понимаю, что шрифты под размеры и все-такое, много и не требую, но чатик это просто окошко с переносом строк, это редактор строки, это... а ну, ладно - революционный же проджект! Хрен ли тут! И чего я и правда наехала на мультимиллионно долларовую компанию! Винда, на которой это все работает, умеет и хорошо! Можно окна переключить и в дискорде поговорить хоть на хинди, еси чо, право слово!

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:
Хорошая портянка, шизоид, но я немного занят - квест на тебя дали

Я даже не буду просить тебя разобраться в том, что такое кодировки, шрифты и атласы. Я одного прошу - прими галоперидол.
Конченый дебил ты Маня)))
Слова разрабов у тебя в Нарнии не авторитет? Тебе виднее?
Опять возник вечный вопрос -Кто прав? Икперд из Нарнии в клоунских ботинках или команда цыганских разрабов, которая отвечает за поддержку юникода?
Опять с разрабами не согласен Мань?
Скажешь что цыгане сами не понимают о чем говорят?
Или сольешься Мань?

Не надоело в обосраных штанах перед всеми стоять?
Ты клоун Маня. Тебе никогда не надоест. Ну а нам никогда не надоест тебя носом на резинке в твое же дерьмо макать.

Ты прям мазохист какой то. Клоун-мазохист.

Добавлено через 9 минут

Да и пофик реально. Я лично больше про саму ситуацию...
Как-то все одинаково там, а нарнии...
Вроде и физика у них там ньютоновская, но корабли даже 1-ую космическую без темной эльфийской материи развить не могут и на орбитах как-то летают...
Вроде и аэродинамика у них есть, но маня там рекорды ускорений какие-то уж очень нарнийские ставит, уж совсем на тапку надавил, с покрышек слетел.
Вроде и юникод у них там есть (может и есть, я лично их код хачить не буду - делать нечего больше), но чатик не работает. Ладно там менюшки-диаложки, я не ведьма, понимаю, что шрифты под размеры и все-такое, много и не требую, но чатик это просто окошко с переносом строк, это редактор строки, это... а ну, ладно - революционный же проджект! Хрен ли тут! И чего я и правда наехала на мультимиллионно долларовую компанию! Винда, на которой это все работает, умеет и хорошо! Можно окна переключить и в дискорде поговорить, еси чо, право слово!

В Нарнии у Мани все радужно))
У цыган и в реале нет))
Вкратце по юникоду.
Кодировку UTF-8 старый движок Крайтеков умел изначально, Крис уже брал его у них таким. Но не поддерживал юникод по причине флеш интерфейсов. А теперь не поддерживает по причине того, что на замену Флешу приходит UI Building Blocks собственной цыганской разработки и он пока не умеет в димачиные атласы.
Юникод пока не поддерживает. Точка. Это видно в игре и цигане объясняют почему до сих пор нет поддержки. Цитаты выше)
Команда циган отвечающая за UI Building Blocks говорит, пока у нас так, все сложно, но потом поддержка юникода будет.
Маня говорит - Вы все вретииии. У меня в Нарнии все уже есть!!!
Ему пофиг что в игре нет поддержки, и пофиг на слова циган.
У него в башке есть же))
Клоун он знатный
Лечится бы ему надо. Реально токсичный до невозможности, и клоун-мазохист к тому же.
Но тут он сам должен к этому прийти.
Надеюсь для него еще не поздно.

Последний раз редактировалось Kavank; Вчера в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Kavank:
Юникод пока не поддерживает. Точка.
Ну нет, так нет.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Можно конечно заново локализацию от комьюнити скачать и пилотессу в квест добавить.

Но, как уже было замечено несколько страниц назад - в этом нет чести

Сообщение от Kavank:
Гуру
Извини, мань, мне сиренево до твоих переводов. Вот поговорила бы с китайцами в SC, раз он юникод поддерживает, но, говрят, не судьба. Чорд.
А твои переводы про свободно плавающие вектора скорости, оставь для своего окружения. Опять же, я не ведьма, против ничего не имею.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
Если из достойных представителей жанра есть только илитка, это сложно назвать возрождением.
С ммо проблемка. А так хороших космосимов хватает: Evochron, KSP, Space Engineers, Rogue System, X4

Сообщение от DrSlon:
А сколько хороших игр пришло в упадок из за того, что разработчикам стало необязательно доделывать их до конца, чтобы получить деньги? Очень много.
Связи не вижу - игры прикрывают при любой схеме разработки. К тому же паршивых игр тонет на порядок больше. Их даже по приколу обсуждать не интересно. Сгинули, и ладно.

Сообщение от DrSlon:
а я топлю против него, потому что без ответственности заставить людей нормально работать невозможно. Как ты можешь влиять на что то, если на тебя можно просто наплевать? А никак. Это чисто замануха.
к тому же влияние игроков не всегда идёт проекту на пользу. большинство из них идиоты, которые не понимают, как делать игры, и чего они собсна хотят.
Комбинировать мешает то что никому это нахрен не надо. кроме может брабена. воистину святой человек.
Согласен. Большинство идиоты. Извратят что угодно и другим жизнь испортят. А так, мне сама идея открытой разработки нравится. Наблюдать за такой игрой интересно. Есть что обсуждать, да и самому пощупать в любой момент можно.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Kirlian:
С ммо проблемка. А так хороших космосимов хватает: Evochron, KSP, Space Engineers, Rogue System, X4
ну титизен космическое ммо не возродил как мы видим, скорее наоборот стал мемом который заставляет нормальных людей относиться к данной концепции с большой долей рофла и цинизма. только хуже сделал.
Сообщение от Kirlian:
Связи не вижу - игры прикрывают при любой схеме разработки. К тому же паршивых игр тонет на порядок больше. Их даже по приколу обсуждать не интересно. Сгинули, и ладно.
при обычной схеме у говноделов нет шансов навариться, и наоборот есть шанс влететь на бабки. это знаешь ли мотивирует.
Сообщение от Kirlian:
Согласен. Большинство идиоты. Извратят что угодно и другим жизнь испортят. А так, мне сама идея открытой разработки нравится. Наблюдать за такой игрой интересно. Есть что обсуждать, да и самому пощупать в любой момент можно.
мне не очень интересно рассматривать идеи в отрыве от суровой реальности.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Гуру
Сообщение от DrSlon:
Нуш. Шериф вот проиграл как раз потому, что он разводил ИГРОКОВ. Он не сумел создать вокруг своего проекта КУЛЬТ - «мы видим потециал» - это была его большая ошибка. А мог бы и сейчас спокойно на директорском кресле «качаться» как Криска.

🤷🏻‍♀️😊
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от DrSlon:
ну титизен космическое ммо не возродил как мы видим, скорее наоборот стал мемом который заставляет нормальных людей относиться к данной концепции с большой долей рофла и цинизма. только хуже сделал.
Нет никаких космических ММО кроме Евы, и не было никогда особо. Титизен, при всей херовости управления, это единственный шанс в индустрии. 1000+ работяг уже собрано, контент стабильно пилится и доставляется. Да, не так великолепно, как воображали преданные фанбои

Игре просто не хватает стабильности и допиленного сервер-мешинга. По совокупности механик (сырых) и иммерсивности это флагман.

Сообщение от Kavank:
Гуру
Ага, на безрыбье и рак карась! 🤷🏻‍♀️🤪
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
при обычной схеме у говноделов нет шансов навариться, и наоборот есть шанс влететь на бабки. это знаешь ли мотивирует.
Шанс влететь на бабки есть у всех и по статистике он очень велик. Крупные компании этот риск размазывают по нескольким проектам и в целом выходит норм. Сколько игр в год с тиражом более 1 миллиона? 100? 200? Это на всех. На все жанры. И на все компании. Крупные делят этот рынок пополам со средними. Иногда туда влетает что-то от мелких инди. Они конечно на слуху, потому что про них все пишут. Но про них потому и пишут, что они редки.

Эт я к чему. Большие компании игры выпускают проверенные, без изюминки. Маленькие рискуют, но чаще дохнут, чем взлетают. А средние и идеи новые пока еще предлагают и опыт у них есть (раз уж средними стали), но денег им инвесторы/издатели под новые идеи не дают. Вот для них ранний доступ идеален.

Тебе нужен безликий поток игр, в которых "есть что-то для каждого"? Пусть экспериментируют. И план заранее готовят. Без плана денег не дам, Элита научила.

Сообщение от DrSlon:
Реальность предложит тебе поток космических экстракшенов. Почитай про Star Wrath, он будущее жанра.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от malstraem:
Игре просто не хватает стабильности и допиленного сервер-мешинга. По совокупности механик (сырых) и иммерсивности это флагман.
Видишь ли, совокупность сырых механик может сделать любой кретин на бесплатном движке из бесплатных ассетов, и стать флагманом. Но нас интересует, насколько эти механики состыкуются между собой в плане игрового экспириенса и при этом корректно работают. нет смысла оценивать готовый автомобиль по количеству и качеству отдельных запчастей, не так ли? ну а про иммерсивность плазменных полётов в атмосфере на ускорении 200G помолчим, пожалуй.
Сообщение от Kirlian:
Пусть экспериментируют.
Да ради бога, только за свой счёт плез. А сектантов, которые пытаются рассказывать мне, что говно это на самом деле конфетка, просто я чего то не понимаю, всегда чморил и буду чморить
Сообщение от Kirlian:
Почитай про Star Wrath, он будущее жанра.
нет уж, я давно уже не читаю ничего ни про какое будущее, прорывы, революции, ослепительные взлёты и прочее говно. вот будет лежать в стиме без нашлёпки ерли аксесс, тогда и поговорим.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
когда крафт то покажут и че там еще интересного

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от DrSlon:
Видишь ли, совокупность сырых механик может сделать любой кретин на бесплатном движке из бесплатных ассетов
В таком масштабе и проработке как у Ситизена - не может. Для этого нужна огромная команда и визионер. В идеале нужен еще и издатель, который визионеру пинка дает периодически, но тут уж как получилось

А еще, Мань, такая команда, какая сейчас у Криски Робертса, нужна сразу. А она у него дай бог года 4 назад оформилась нормально

Философ (строку кода хоть одну написал?) опять, находясь где-то на таймлайне процесса, спешит выдать свою экспертную оценку

Сообщение от DrSlon:
Да ради бога, только за свой счёт плез. А сектантов
Ну ты по пилотессе так не френдлифайрь

Благодаря тем, кому некуда девать бабосик, проект и едет вперед. То, что некоторые периодически перегружаются в тряске и покидают трейн, ничего особо не меняет.

Так что лично я покупателем жипегов (и пилотессе в том числе) в этом плане только респект могу кидать. Потому что именно благодаря ним у меня есть хоть полусырой, но проработанный иммерсив-сим в коцмасе дешевле AAA конвейерного кала.

Сообщение от Иолантис:
Уже на тесте у эво.

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Сегодня в 19:19.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иолантис:
Сегодня новая сборка у эвокатов. С крафтом. Тестируют на стабильность. Из интересного - вводят новую систему радаров и имитацию брони. Теперь толпа мелких файтеров не сможет сходу разнести капитал.
Гуру
Мань, хорошо б у тебя имерсив геймплей был, а не набор джипегов. А так - не благодари.

😎

Сообщение от Иолантис:
Как чо? - новый инвентарь. 2026 на дворе, пятый уже по счету или 6-ой - не помню.

😈

Сообщение от Kirlian:
имитацию брони
На броню денег нет? Пикселов? Чиселок в xml? Это ж надо - а!

😈
Последний раз редактировалось R a r i t y; Сегодня в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от DrSlon:
Видишь ли, совокупность сырых механик может сделать любой кретин на бесплатном движке из бесплатных ассетов, и стать флагманом
Ты ж себя кретином не считаешь? Иди делай, покажешь как получилось, и наверняка тебе занесут так же как и Крису, за его сырые механики, ты ж даже круче забабахать сможешь, наверняка. А я лично за тебя порадуюсь, великий игродел.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.