Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания: 05.04.2017 15:53
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Оникся:
Знаю, что телефоны нельзя заряжать до 100, тира деградирует аккумулятор
Нельзя разряжать его на 100% - читай нельзя давать батарее лежать без зарядки более 10 дней (примерно!) Я вот свой как то положил в шкаф на пол года, и забыл про него. А потом достал, подрубил зарядку, через пару часов глянул показывает 100%, но! разрядился он буквально за 5 минут в ноль от просто пока там лазил в настройках. Батарее труба.
Буквально вчера что то читал про акумы в геймпадах, а не, там про другое... Вообщем суть как я понял в том что бы вовремя заряжать и подзаряжать батарею, и важно что бы она разряжалась до максимума - 5-10% (типа дольше ходить будет).
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Kaskad:
Нельзя разряжать его на 100% - читай нельзя давать батарее лежать без зарядки более 10 дней (примерно!)
То есть если перестал пользовать беспроводной мышкой, например, положил её в шкаф, мне её доставать каждые 10 дней на подзарядку, иначе сдохнет аккумулятор?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Оникся:
мне её доставать каждые 10 дней на подзарядку, иначе сдохнет аккумулятор?
По логике да, но я хз, у меня все мыши только проводные! И всё же мобила и мышь 2 разные вещи, в мобиле куча всего и оно требует постоянной подпитки, а мышь - а чё ей будет? Там ничего подпитывать не нужно. Так же геймпады на акумах, если нет докстанции они по пол года валяются где то... Да и технология там совершено разные. Хотя, сейчас могут и батарею одноразовую в мышь/пад всунуть как пример тот же 8BitDuo = почему он такой дешёвый? потому что там акум как в смартфоне, а не по старинке из "батареек". Вот пару лет назад сдох MP3 плеер от Sony (не китай, Wacom чё то там, старый всего на 2 ГБ памяти, один из первых, лет 12 точно прослужил, ну понятно я им только летом пользовался) вскрыл а там пластина как жевачка Турбо, только тоньше раза в 2, это и есть акум одноразовый (его нельзя заменить на новый, только выкинуть вместе с плеером).
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Старые телефоны говорят бывают с такой проблемой, типа китайцы где то нашли контейнер с какиминить флагаманом 2020го года, и это вполне хорошие телефоны и они новые в упаковке нулевые, но когда человек начинает пытаться с их акумом работать он уже мертв. Притом далеко не везде его просто заменить, что делает покупку выкидыванием всей суммы в мусорку.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Вчера рекламу смотрел новые акумы для разскладушек, это имба какая то! Акум толщиной с игральную карту, а заряд 6к-7к.
Он легко гнётся, быстро заряжается. Ну это мелочи уже.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это разработка Хонор, может повторить судьбу нового коннектора для питания нвидии, для тех до кого не дошло что тонко это плохо)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985