Да как разный! Он буквально один: kick - start...
Может быть. Я например не в курсе как устроена денежная вертикаль у Майков или еще у кого. Для расследований всегда будет повод, я полагаю. Я в курсе, что CIG при этом занимаются ничем и на фоне этого, Крискины махинации это еще один повод их пнуть. Если бы они хоть что-то вменяемое делали, то Крискино обогощение лежало бы в плоскости дискуссий о справедливости, а сейчас этот вопрос лежит в абсолютно другой плоскости. Ну?
И там и там кикстарт, это верно.
Но подход вообще разный. Цели разные.
У брабена цель узнать насколько проект будет интересен.
У робертса цель развести лохов по максимуму.
Я хз как у Майков. Но у Криса конечно все законно.
Если какой то семейный бизнес выращивает например виноград во Франции. Он может застраховаться на случай неурожая.
Если будет неурожай и компания вылетит в трубу, все права останутся у семьи, потому что они держали все права в отдельном холдинге, они получали отдельные защищенные деньги на случай банкротства. При этом они честно платили налоги на холдинг и финансовые отношения своей компании с холдингом. Это как страховка. Это плохо для бизнеса. Денег в развитие меньше, и т.д. зато хорошо для семьи на черный день.
Случись неурожай, их компания разорится, объявится банкротом, но у них остались свои деньги которые проходили через холдинг, и остались все права. Они могут начать заново при желании и опять встанут на ноги в урожайный год. Все законно.
Крис ИЗНАЧАЛЬНО использовал эту схему.
Считать, что цель Криса сохранить права и начать строить ЗГ заново когда все рухнет, могут только упоротые Мани.
Брабен начал прозрачно, с целью выпустить продукт. Изначально эффективная структура для долгосрочной разработки и развития.
Крис начал мутно с целью срубить бабосов. Изначально готов тратить деньги лохов на лишние налоги, лишь бы отложить себе лично процент от всех доходов и защитить себя лично от банкротства.
Добавлено через 7 минут
От расследования дежурного шиза ускорился до 2000G
Ты такое золото не на гоху пости, а сразу в надзорные органы соответствующих стран направляй, следователь херов
Ты мне клоун?
Дык это не расследование))
Все это в общем доступе глупенький. Просто не афишируется Крисом. Если сам не разбираешься в финансах и корпоративных законах, то спроси у того кто разбирается, как это сделал я.
Если есть возражения, напиши.
А если сказать по делу нечего то лети обратно в свою Нарнию с ускорением 2000G клоун))
Швырнул гoвнoм без аргументов и обратно в шкаф. Это же твой путь да Маня?
Какой же ты клоун реально

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.