| Разработчики Echoes of Aincrad рассказали о режиме Death Game Mode |
|
Автор темы:
Ikinagara
Дата создания: 08.03.2026 09:00
|
|
Разработчики Echoes of Aincrad рассказали о режиме Death Game Mode
![]() Компания Bandai Namco Entertainment недавно преподнесла сюрприз фанатам Sword Art Online, анонсировав Echoes of Aincrad — совершенно новую экшен-RPG, основанную на этой популярной франшизе. В недавнем интервью Denfaminicogamer продюсер серии SAO Йоске Футами и руководитель производства Echoes of Aincrad Ясухиро Яхата рассказали о том, как появился режим Death Game Mode и как они работали над настройками сложности игры. По словам Футами, первоначальный план Echoes of Aincrad предполагал «игру, в которой вы действительно умираете», и, по-видимому, был гораздо больше ориентирован на выживание, где игрокам приходилось правильно балансировать свою выносливость, энергию и ресурсы, чтобы остаться в живых. Эта концепция была доработана и смещена в сторону более динамичного игрового процесса. Что касается самого режима Death Game Mode, Футами придумал его, пытаясь понять, как использовать «уникальность» серии SAO, одновременно делая игру интересной для стримеров и игроков. Цитата:
Я подумал, что было бы неплохо иметь отдельный режим, где игровой процесс был бы примерно таким: если вы заснете, вас может избить враг, и все ваши сохраненные данные исчезнут.Если вы просто прокачиваете своих персонажей и работаете над их билдами, я думаю, вы сможете пройти эту игру, не умирая слишком часто. Однако, стараясь изо всех сил избегать атак врагов — этот напряженный стиль игры имеет суть SAO, поэтому мы внедрили его в игру.
Как отмечает Футами, хотя могут быть такие игроки, как Кирито, которые постепенно повышают свой уровень, будут и те, кто пройдет игру с первой попытки, и, конечно же, те, кто будет уничтожен на полпути. По словам Яхаты, в Echoes of Aincrad будет четыре различных режима сложности (Сюжетный, Нормальный, Сложный и Очень Сложный), и каждый из них можно комбинировать с режимом Death Game Mode, который не является отдельным уровнем сложности. Это позволяет игрокам выбирать свой предпочтительный стиль игры. Однако разработчики предупреждают, что в Айнкраде все еще «очень легко умереть». Цитата:
Я не могу сказать, что здесь нет несправедливых врагов, особенно для тех, кто играет впервые. Я уверен, что найдутся люди, которые удивятся, когда им придется сражаться с множеством врагов. Боссов очень много, поэтому первое прохождение, вероятно, будет самым веселым и захватывающим, а шок, который вы испытаете, столкнувшись с ними, будет огромным.
Чтобы избежать недопонимания, Яхата отмечает, что режим на выживание изначально задумывался как режим, в который можно играть после прохождения всей сюжетной линии. Но хотя разработчики и упоминают некоторых «несправедливых» врагов и ловушки в подземельях, которые при активации порождают множество монстров, они утверждают, что их игра не является представителем soulslike. Цитата:
Echoes of Aincrad — это не soulslike. Это экшен-RPG. Мы хотели провести черту и создать игру, которая должна доставлять удовольствие как экшен-RPG.
|
|
| Ваши права в разделе |