Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Roblox заменит мат вежливостью: ИИ научился переписывать сообщения в чате по живому
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.03.2026 22:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Roblox заменит мат вежливостью: ИИ научился переписывать сообщения в чате по живому

Roblox внедрил ИИ-алгоритм, который не просто фильтрует запрещенные слова, а переписывает сообщения в чате в реальном времени. Теперь грубые или резкие фразы автоматически заменяются на корректные с сохранением смысла: например, «Hurry TF up!» превратится в «Hurry up!». Все участники видят уведомление о том, что текст был изменен для поддержания вежливости.

Функция работает в чатах между игроками, прошедшими возрастную проверку и состоящими в схожих возрастных группах. Это продолжение политики Roblox по усилению безопасности: в прошлом месяце платформа ввела обязательное подтверждение возраста для доступа к общению. Теперь пользователи 9–12 лет могут общаться с группой 13–15 лет, но их сообщения проходят ИИ-цензуру.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Re: Roblox заменит мат вежливостью: ИИ научился переписывать сообщения в чате по живому
Молодцы че сказать
Старожил
Re: Roblox заменит мат вежливостью: ИИ научился переписывать сообщения в чате по живому
Я научу его матерится вежливостями.

Добавлено через 2 минуты

Если я это запущу, я выброшу комп на свалку.
Последний раз редактировалось Neikxi; Вчера в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Русский мат он не сможет переделать, тут думать надо, а не слова перебирать. ИИ так не умеет.