Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy 14 стала главным спонсором старейшей в Японии лиги маджонга
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 05.03.2026 10:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Final Fantasy 14 стала главным спонсором старейшей в Японии лиги маджонга

Японские игроки в ричи-маджонг, достигшие высочайшего уровня в этой игре, были шокированы довольно необычным спонсорским контрактом, появившимся в этом году: Final Fantasy 14 недавно была объявлена ​​главным спонсором Saikouisen, крупной лиги ричи-маджонга в Японии.

Основанная в 1976 году, Saikouisen является старейшей и самой известной лигой ричи-маджонга в Японии, проводящей серию турниров для всех уровней в течение года. В связи с ростом популярности этого стиля маджонга на международном уровне, организация расширила свою деятельность в США в 2024 году.

Цитата:
Ассоциация профессионального маджонга Saikou-sen Nihon заключила новые спонсорские контракты с семью компаниями. Saikou-sen продолжит искать новые возможности для маджонга и будет распространять популярность этого вида спорта за счет сотрудничества с другими отраслями.
Спонсорство отнюдь не является несущественным решением для MMORPG, поскольку в самой FFXIV есть разработанный с нуля внутриигровой клиент для ричи-маджонга под названием Doman Mahjong. Хотя режим и содержит некоторые инструменты для помощи новичкам, он считается в целом хорошим решением для тех, кто хочет поиграть в маджонг не выходя из FFXIV.

Даже помимо этого режима, у команды FFXIV определенно есть прецеденты интереса, поскольку разработчики имеют солидный опыт, связанный с маджонгом. Команда разработчиков FFXIV ежегодно проводит онлайн-турнир по маджонгу с участием нескольких специальных гостей, а несколько лет назад команда по производству мерча выпустила полноценный набор для ричи-маджонга.

Даже директор FFXIV Наоки Йошида играет в маджонг с семи лет и отметил, что профессиональные игроки проявляют интерес к Doman Mahjong в FFXIV.

Цитата:
Интересно, что в Японии существует профессиональная лига по маджонгу с участием профессиональных игроков, но, похоже, они играют в маджонг и в FFXIV, чему я очень рад.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Final Fantasy 14 стала главным спонсором старейшей в Японии лиги маджонга
Насколько я знаю, в японии многие и играли в этот маджонг через фф потому что все альтернативы не такие качественные.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Научите играть в маджонг

Будем наблюдать (С)
Фанат
Сообщение от Zan:
Научите играть в маджонг
По сути близкий аналог покера. В основном, что нужно для игры, это удача и знание выигрышных комбинаций.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
О, я как раз в финалке дохрена времени провел играя в маджонг. Он действительно там сделан супер кайфово, да и вообще игра кайфовая. Подарил бы кто набор для маджонга серьезный играл бы и ирл