Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Живите теперь с этим: Lucasfilm переименовал оригинальную трилогию Star Wars в «Центральную»
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.03.2026 13:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Живите теперь с этим: Lucasfilm переименовал оригинальную трилогию Star Wars в «Центральную»

Lucasfilm переосмыслила наследие «Звёздных войн»: оригинальная трилогия официально получила новое название — «Центральная трилогия». Ребрендинг приурочен к выходу коллекционного Blu-ray издания 7 апреля.

Теперь фильмы, которые десятилетиями называли «оригинальными», позиционируются как смысловое ядро всей девятисерийной саги. Речь идёт о картинах, выпущенных с 1977 по 1983 год: «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая». Именно они заложили основу вселенной, познакомили зрителей с Люком Скайуокером, принцессой Леей и Ханом Соло, а также подарили поп-культуре одного из величайших злодеев — Дарта Вейдера.

Новое название не только подчёркивает хронологическое положение трилогии (эпизоды IV–VI находятся в центре нумерованной саги), но и избавляет фанатов от путаницы. Ведь за десятилетия понятие «оригинальная трилогия» стало размываться на фоне приквелов и сиквелов.

Центральная трилогия по-прежнему считается недосягаемым образцом жанра. Удачный баланс сюжета, технический прорыв для своего времени и химия актёрского ансамбля — то, что создатели новых «Звёздных войн» пытаются повторить до сих пор. История пути Люка Скайуокера от простого фермера до героя галактики остаётся эталоном, к которому возвращаются не только фанаты, но и сами создатели франшизы.

Источники: thedirect

Читатель
Re: Живите теперь с этим: Lucasfilm переименовал оригинальную трилогию Star Wars в «Центральную»
А мне больше всего нравится трилогия с Натали Портман. По моему это лучшая часть из всех фильмов. 1,2 и 3 части топ.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Живите теперь с этим: Lucasfilm переименовал оригинальную трилогию Star Wars в «Центральную»
Сообщение от STRONGER Sobolev:
А мне больше всего нравится трилогия с Натали Портман. По моему это лучшая часть из всех фильмов. 1,2 и 3 части топ.
атака клонов душнина, а так нормас
Читатель
Хочется верить что в новое переиздание дисней вернут удаленные сцены, которые сильно раскрывали некоторых героев, но это маловероятно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Без Мары Джейд Люк не до раскрыт.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Zan:
Живите теперь с этим: Lucasfilm переименовал оригинальную трилогию Star Wars в «Центральную
И как теперь после таких новостей жить?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от cLiKeT:
И как теперь после таких новостей жить
смириться

Будем наблюдать (С)