Если ИИ отвечает взаимностью на попытки близости, значит его так специально запрограммировали. Короче корпорациям это надо, ИИ выполняет заказ.
А теперь подумай, зачем им это нужно?
Опасность этого в том, что когда человек испытывает сильные чувство к программе, то он полностью раскрывается и передает о себе гораздо больше информации. Т.е. социальные сети тут отдыхают. Новый уровень сбора инфы. Сейчас информацию корпорации не удаляют, она всегда копится на серверах.
Как к программе можно испытывать чувства, человек теряет воображение что это программа?
Я читал статью недавно про подобный случай с одним взрослым ИТ-специалистом из США. Так вот, он привязался к ИИ так, что считал его своим лучшим другом и не мог побороть долгое время эту зависимость, пока ему не помогли коллеги по работе.
До этого были случаи, когда ИИ успешно убеждал совершить суицид. Диалоги были на религиозную тематику.
Т.к. нейросети умеют очень грамотно и по человечески выстраивать диалог с собеседников, у него человека складывается ощущение, что ИИ обладает каким-то сознанием. Но на самом деле просто нейросеть удачно тосует инфу, которую ему скормили вовремя обучения. И на самом деле даже сотрудник гугла, который участвовал в проекте ИИ, поверил, что ИИ обладает сознанием. Сотрудника уволили.
Ради такого можно наверное подорожание оперативки простить
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!