«Корабль утонул до старта»: почему Skull and Bones стала символом провалов Ubisoft
Из всех громких провалов Ubisoft Skull and Bones занимает особое место. Игра, взявшая лучшее из Assassin’s Creed 3 и Black Flag, была брошена в топку сомнительного сервисного подхода. Десять лет разработки, бесконечные задержки, метания от дополнения к спин-оффу и обратно — всё это без единого внятного видения. И финальный аккорд: ценник в $70 за «игру категории трипл-А», как её называл гендиректор компании. Ему никто не поверил.
Алекс Хатчинсон, креативный директор Far Cry 4 и Assassin’s Creed 3, покинул Ubisoft задолго до всей этой истории. Но наблюдал за ней с особым чувством. Именно его команда придумала морские сражения, которые позже стали визитной карточкой Black Flag, а затем — основой для Skull and Bones. «Было странно видеть, как тот же самый контент переиздают спустя 14 лет», — признаётся он.
По его словам, идеи имеют срок годности. К моменту выхода Skull and Bones задумка устарела. Команда в Сингапуре, выросшая до 300 человек, пыталась скрестить Black Flag с World of Warships, но не имела опыта ни в том, ни в другом. Раньше студия занималась поддержкой основных проектов, а старшие коллеги из Канады и Франции приезжали туда скорее в командировки-отпуска, чем для серьёзного наставничества.
Итог закономерен: игра вышла в мир, перенасыщенный сервисными проектами, и затерялась. То, что в 2013 году казалось свежим, превратилось в рутину. Удивительно, что Ubisoft до сих пор поддерживает Skull and Bones, но, скорее всего, её дни сочтены.
Re: «Корабль утонул до старта»: почему Skull and Bones стала символом провалов Ubisoft
Сообщение от Zan:
пыталась скрестить Black Flag с World of Warships, но не имела опыта ни в том, ни в другом.
Так у создателей блэкфлага и ВоВш тоже не было опыта при создании этих игр, тем не менее, они же как-то появились ? Тем более, что имея исходный код блэфлагов и всех ассасинов им и делать то ничего особо было не нужно, просто бери готовые решения и все. Тем более, что морские сражения, физика воды, плавание и прочее тоже не стояло на месте и было развито в той же Одиссее, опять же бери готовое. Тем более, что в юбисофт есть отдельный отдел работающий над движком, так что даже улучшение графена не их заслуга. В итоге у них ровно это и получилось - кастрированный на 60% блэкфлаг и че они делали 10 лет глубочайшая загадка.
Re: «Корабль утонул до старта»: почему Skull and Bones стала символом провалов Ubisoft
Помнится, игра заинтересовала, но отзывы знакомых, успевших поюзать ее, были не очень. Типа сырая еще. Решил подождать.
Ожидание закончено? Говно не утонет?
10 лет разработки становится черной меткой при метаниях разрабов в стиле лебедь, щука и рак
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!