Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Вслед за видеокартами 2026 год лишился и новых ЦП от Intel и AMD
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.02.2026 14:10
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Слухи] Вслед за видеокартами 2026 год лишился и новых ЦП от Intel и AMD

Рынок процессоров ждут серьёзные изменения: Intel Nova Lake-S и AMD Ryzen 10000 откладываются до начала 2027 года, хотя обе компании намекали на запуск в 2026-м. Инсайдеры сообщают, что серверные версии Zen 6 должны были выйти в 2026-м, но производственные трудности и переориентация мощностей спутали планы.

У Intel ситуация зеркальная — официальный анонс Nova Lake-S, вероятно, состоится на CES 2027, несмотря на недавние заявления гендиректора о конце 2026-го. Впрочем, возможен компромисс: ограниченная партия флагманских моделей может появиться в этом году, но массовые серии доберутся до магазинов уже в следующем.

Причину вы все знаете.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Слухи] Вслед за видеокартами 2026 год лишился и новых ЦП от Intel и AMD
Выпустят в конце 2027-середнине 2028. В тоже время должны выйти ПС6 и новые карты.
Старожил
Нету смысла выпускать каждый год, лучше раз в пятилетку, но с существенным приростом, который в разы превосходит предыдущую модель.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neikxi:
Нету смысла выпускать каждый год, лучше раз в пятилетку, но с существенным приростом, который в разы превосходит предыдущую модель.
и ценником не х5, а х10
Старожил
Сообщение от Shakra:
и ценником не х5, а х10
ценник нужно делать в соответствии с доходами

Добавлено через 1 минуту

На играх можно зарабатывать, и не только продавая их.
Последний раз редактировалось Neikxi; Сегодня в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Neikxi:
Тебя не затруднит объяснить свою позицию?
Почему именно раз в 5 лет а не раз в 2-3 года?
Будет ли проблема "детских болячек" преследовать следующее поколение если разница в выходе между ними будет в 5 лет? И если нет, то почему?
Будут ли актуальны решения разрабатываемые сегодня актуальны через 5 лет?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
Сообщение от cLiKeT:
Тебя не затруднит объяснить свою позицию?
потому что я карту меняю раз в 5 лет, и нормально играю.
Ведущий Эксперт
Нету прогресса как раньше, смысла выпускать раз в 1.5-2 года нет.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Neikxi:
потому что я карту меняю раз в 5 лет, и нормально играю.
Ок, Я тебя понял. У меня еще вопрос есть, даже с учетом того что ты не ответил на мои предидущие:
Вот ты покупаешь карту раз в 5 лет и тебе норм. Условно, у тебя 2080, а через 4 года куртка выдал 4080, ты ее купил и понял что разница ощутима.
Ты не думал что если производитель выпускающий карты раз в 5 лет не будет выдавать карты разница в производительности которых не будет столь же ощутимой что и сейчас? Для примера, ты купил 2080, а через 4 года куртка выпусти карту по производительности равную 3080.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
Сообщение от cLiKeT:
Ок, Я тебя понял. У меня еще вопрос есть, даже с учетом того что ты не ответил на мои предидущие:
Вот ты покупаешь карту раз в 5 лет и тебе норм. Условно, у тебя 2080, а через 4 года куртка выдал 4080, ты ее купил и понял что разница ощутима.
Ты не думал что если производитель выпускающий карты раз в 5 лет не будет выдавать карты разница в производительности которых не будет столь же ощутимой что и сейчас? Для примера, ты купил 2080, а через 4 года куртка выпусти карту по производительности равную 3080.
Разница будет больше, так как ресурсы будут использованы на улучшение характеристик, а не маркетинговые ходы.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от cLiKeT:
Ты не думал что если производитель выпускающий карты раз в 5 лет не будет выдавать карты разница в производительности которых не будет столь же ощутимой что и сейчас?
А какая разница им? Они не выпустили карты, упал рынок их партнеров и продажи игр. Им насрать, дальше что. Васяны им все равно, васян купит телефон и будет на нем играть, он массовый и не вспомнит, что давно нормальных видеокарт не выходило. Бьет это только по тем кто что то васяну продает из около темы. При таком раскладе страдает только рынок вокруг видеокарт, а не сами видеокарты или их потребители. Потому что пока пузырь ии не лопнул мощности загружены, да думаю и когда лопнет он тоже будет давать неплохую загрузку, просто все поймут что бесполезно наваливать условное x5 от заказов.
По большому счету во всей это истории лишь 1 пласт пострадавших. Это сборщики и обслуживаетли техники, производители игр и вендоры партнеры типа Палит какогонить. Все остальные а что им сделается? Внимание игроков сейчас за него конкуренция лютая и она сосредоточена на мобилках и домашних системах, ни в 1 ни во 2е железки проблемные либо не входят и/либо производители зассут сильно поднимать цены.
То что Хуанг в 2027м посыпет голову пеплом и выпустит 6060 на 12 гигов за 250-300, все же понимают что это утопия, что даже при лопанье пузыря цены не откатятся полностью, это если еще пузырь не окажется живучим, потому что смысла и сейчас нет, вот эта новость про Филипинских операторов Теслы она всю суть предел ии раскрывает, да прибыль есть, но расти некуда, ~все уже достигнуто. То есть прорыва продажи пк и игр как на релизе 1060 - не будет. Консоли - нет игр, выйдет пс6, гта6 уже вышла, а чем она стартовать будет чтобы прям хорошо, да ничем, еще и вопрос большой с ценой после демарша американцев подорожавшего иксбокса, который вероятно может уничтожить все направление, 1 сомнительное решение. Энтузиасты все равно купят 6060 с 8 гигами за 300 или за неадекватные 400 с 12ю, будем откровенны энтузиасты любят играть на пк само по себе, и таких людей мало, другие выбирают без самого по себе.
Получается что всем похер но производителей железа и обслуживателей и производителей софта жалко да Тут не стоит вопрос в какой то перестройке, они просто умрут, не все не сразу но гроб гроб.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Neikxi:
Разница будет больше, так как ресурсы будут использованы на улучшение характеристик, а не маркетинговые ходы.
А, ну да, логично. А ты видимо в индустрии работаешь? Вижу шаришь там за процессы разработки, финансы, маркетинг. Круто, шо еще сказать?

Сообщение от Aissur:
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от cLiKeT:
Для примера, ты купил 2080, а через 4 года куртка выпусти карту по производительности равную 3080.

А что в этом плохого? Ну, кроме того что разрабам придётся немножко мозг включать для оптимизации, а не гнать халтуру с уверенностью что очередной длсс как-то вытянет их поделку на играбельные фпс.
Старожил
Сообщение от cLiKeT:
А, ну да, логично. А ты видимо в индустрии работаешь? Вижу шаришь там за процессы разработки, финансы, маркетинг. Круто, шо еще сказать?
товар нужно продавать, а то не будет зарплаты.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Lurk:
А что в этом плохого?
Знаешь есть поговорка: Смотрю в книгу, вижу фигу. Вот и тут, Я даже наводящие вопросы задавал а человек не понимает, судя по всему не он один.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Neikxi:
товар нужно продавать, а то не будет зарплаты.
Точно, Я чет даже и не думал об этом. Сразу видна управленчиская жилка.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; Сегодня в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я лично считаю, что производители процессоров довыёбывались. Объясняю:
Уже сейчас 60% поверхности кристалла занимает логика спекулятивного/предсказательного исполнения, которая в свою очередь потребляет 70%-85% мощности. То есть процессоры можно сделать в несколько раз меньше, и они будут в несколько раз холоднее, если выбросить идиотское угадывание.

Astellia Online фарева!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от cLiKeT:
Я даже наводящие вопросы задавал а человек не понимает, судя по всему не он один.
Видимо ты просто не особо умные вопросы задал, а на чужие отвечать не стал.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Lurk:
Видимо ты просто не особо умные вопросы задал
Ты в любой момент можешь пролистать в верх и сам решить насколько они умные или нет.
Сообщение от Lurk:
на чужие отвечать не стал.
А ты не подскажешь в каком посте тот человек задал мне вопрос на который Я не овтетил?

Сообщение от Aissur:
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от cLiKeT:
А ты не подскажешь в каком посте тот человек задал мне вопрос на который Я не овтетил?
Вопрос простой
"А что в этом плохого?"

А на твои ответы дадены: для двухлетнего цикла значимого рывка нет, вместо этого сидят делят по фичам типа этому поколению дала, а этому не дала.
Ведущий Эксперт
Вон ПС 5 сколько живет 6 лет уже и замену ей только готовят в 2028-2029. И то ПС-6 будет производительнее ПС-5 ориентировочно на 40-60%. Весь прогресс уйдет в лучи(привет Хуанг). Зачем ПК этот микроприрост на 12% каждые 2 года(30% у ХХ90)? В чем проблемы перейти на выход раз в 4 года? 90% людей и так покупают карту раз в 4-6 лет.

Добавлено через 4 минуты

И люди будет все сразу покупать новую карту, а не "может подождать следующую". Ситуация будет как с ПС.
Последний раз редактировалось Theory III; Сегодня в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Lurk:
Вопрос простой
"А что в этом плохого?"
Я же говорю, смотришь в книгу, видишь фигу. Я спросил где его вопросы, ты буквально пару постов назад ворвался в диалог.

Сообщение от Aissur:
Писaтель
@Neikxi, Именно что есть. Они деньги зашибают так. Если заставить богатенького челика думать что его барахло устарело, то можно поиметь с него снова. Хотя апгрейд ему не нужен будет еще лет 5 точно. Всем нужно навязать это правило. Ты думаешь почему телефоны каждый год выходят новые, кол оф дьюти и прочее..
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от cLiKeT:
Я спросил где его вопросы, ты буквально пару постов назад ворвался в диалог.
Да тебе уже разъяснили всё что ты спрашивал или не спрашивал А ты до сих пор потерянный
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neikxi:
не будет ничего такого... почему? для создания 4080 вместо 3080 нужно вложить денег на 2 цикла разработки... а получишь ты с этого только за 1 цикл... вопрос, какой идиот будет работать себе в убыток? поэтому тебе правильно объяснили, роста сопоставимого с техущим уровнем не будет... даже если ты будешь выпускать карты раз в 5 лет... будет +- тот же уровень, только длиться он будет больше, а по итогу проиграешь именно ты - потребитель, тк вместо 4080 через 5 лет ты получишь только 3080ti не более...