Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новый интерфейс Chrome: Gemini поселился в Chrome слева и научился рисовать в браузере
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.02.2026 11:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Новый интерфейс Chrome: Gemini поселился в Chrome слева и научился рисовать в браузере

Google продолжает агрессивно внедрять ИИ в свои продукты: в версии Chrome 145 пользователи обнаружили не просто косметическое обновление, а совершенно новый интерфейс взаимодействия с Gemini. Раньше, чтобы воспользоваться нейросетью в адресной строке, нужно было нажать на специальную кнопку справа.

Теперь логика изменилась — слева от поля ввода появился значок «+», открывающий меню со всеми возможностями ассистента. За этим меню скрывается целый арсенал инструментов: «Последние вкладки» позволяют проанализировать содержимое всех недавно открытых страниц, Deep Search ищет информацию глубже стандартной выдачи, а Nano Banana генерирует изображения прямо в браузере без отправки данных на серверы Google.

При выборе любой опции адресная строка расширяется в полноценное поле для ввода с подсказками. Старая кнопка «Режим ИИ» справа никуда не делась — теперь у пользователей появился выбор: быстрый доступ через плюсик слева или привычный способ справа.

Последний раз редактировалось Zan; 23.02.2026 в 14:13.
Старожил
Re: Новый интерфейс Chrome: Gemini поселился слева и научился рисовать в браузере
Рисует он большую часть вашей информации
Позитивный читатель
Re: Новый интерфейс Chrome: Gemini поселился в Chrome слева и научился рисовать в браузере
Сообщение от Zan:
Nano Banana генерирует изображения прямо в браузере без отправки данных на серверы Google.
Что прямо вот силами локального компа генерирует? Или всё же отправляет данные на серверы гугл, чтобы там оно сгенерировалось
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Новый интерфейс Chrome: Gemini поселился в Chrome слева и научился рисовать в браузере
Не не, вы меня больше в секту хрома не заманите.
Только Яйцо, только хардкор!

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.