Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новый босс Xbox намекает на возвращение эксклюзивов для консоли
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.02.2026 15:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Новый босс Xbox намекает на возвращение эксклюзивов для консоли

В Microsoft Gaming произошли кадровые перестановки: новым генеральным директором назначена Аша Шарма, сменившая Фила Спенсера, который ушёл на пенсию после почти 40 лет работы. Экс-президент Xbox Сара Бонд также покинула компанию.

Вскоре после назначения Шарма отреагировала на просьбы геймеров в соцсетях. На призыв вернуть консольные эксклюзивы она ответила: «Слышу вас», а на список главных франшиз Xbox — «Я слушаю!». Это контрастирует с недавней политикой Microsoft по портированию игр на другие платформы.

В служебной записке Шарма обозначила два приоритета: поддержка студий и «возвращение Xbox» — возобновление обязательств перед фанатами консоли и разработчиками.

Гигант мысли
Re: Новый босс Xbox намекает на возвращение эксклюзивов для консоли
Ffffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Я вот не понимаю фанатов консолей, которые желают экзы, что им дает эксклюзивность? На ум приходит только психологические аспекты с потешанием своего чсв и некой "элитарности", но может есть какие-то реальные причины? Вроде у соньки когда-то были фишки с управлением гироскопом, но сейчас ничего подобного ведь не делается, тем более у хуящика?
Я еще могу понять эксклюзивность на современные пк, когда можно применить новейшие технологии и мощности и не оглядываться, на не самые производительные консоли. Но и так никто не делает, ибо на одних хай энд конфигурациях кассу не сделаешь, и игры разрабатывают, в том числе, для бюджетных систем.
ЗЫ коммент не холивара ради, просто реально не понимаю, что ими движет.
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Lineage II
Заголовок новости будто из жопы высосан.
Обычно "я вас услышал" означает "отъeбитесь".

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Maiar:
Заголовок новости будто из жопы высосан.
я вас услышал

Будем наблюдать (С)
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
я вас услышал
Взаимно Да че ты как не родной, мог бы и наxер послать - все бы поняли

Дура какая-то.
Мастер
Сообщение от FelosoF:
Я вот не понимаю фанатов консолей, которые желают экзы, что им дает эксклюзивность?
Ну на пк же тоже куча экслюзивов которых нет на консолях , ты этого тоже понять не можешь ? Консольные экслюзивы можно понять , они продают консоль и делают выручку , чем меньше экслюзивов чем нахрен консоли не нужны , что тут не понятного ?
Ну вот пример , почему мне хбох не нужна ? да потуму что все игры есть на пк и я на нем поиграю . Что по поводу сони не все игры есть на пк и если хочется в них поиграть то возьму консоль сони , тем более за 40к консоль не такая и плохая , сейчас конечно цены выросли , но и на пк не маленькие .
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Nexrom:
они продают консоль и делают выручку , чем меньше экслюзивов чем нахрен консоли не нужны
Я поэтому и спросил о позиции игроков. Зачем экзы производителю мне понятно, зачем они игроку - в душе не знаю.
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Из далека такой принт похож на змеиный, что как бе намекает)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@FelosoF, ну к примеру у меня xbox и пк, иногда на диване удобно иногда за компом, учитывая что подписка одна на все,что может быть лучше? а зачем экслюзивы сони, и вообще сони я не знаю, но и против ничего не имею.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@hawchilla, так твой пост опять же не в пользу эксклюзивов. Так зачем же геймерам нужны экзы? Вопрос есть ответа нет
Писaтель
Честно плевать как то даже. У меня есть комп, так что без разницы будут выходить игры на плойке или нет. Для бокса мб это и хорошо будет, хотя как по мне эпоха консолей подходит к своему финалу, мини пк рано или поздно заменят их в духе стим машины. Да и новая бокс должна быть вроде минипк
Фанат
@FelosoF, Ты же сам ответил, почувствовать свою элитарность. Это ещё один повод задуматься, что в душе человек всегда остаётся ребенком...
P.s. Поставить на пост человека, который не знаком с играми - ошибка. Поставить на пост женщину, незнакомую с играми - фатальная ошибка. То есть ей всякие громкоорущие трасперсоны смогут навязывать свои идеи. Орали же феминистки, что продажи вырастут х2, если будут добавлять элементы, удовлетворяющих женщин. Мол женщин геймеров почти столько же, сколько и мужчин, и продажи взлетят. Либо какой-то дядя из-за кулис будет этим делом руководить... При первом варианте ждёт полный развал, при втором быть может что-то изменится . Одно я знаю точно, теперь некому говорить: "Это был хороший год для икс бокс"
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Эксклюзивы нужны, чтобы продолжать привлекать людей на свою платформу => увеличивать продажи своих консолей
Видать сони с мягкими забыли об этом или верят, что покрыли всех)

Читатель
Сейчас на ПК по 100500 аналогов на каждый эксклюзив от приставок, так что это дело заранее гиблое.