Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Все конкуренты Ноктуа за ту же цену уступают им и по производительности и по шуму. Есть Термалрайт, Лиан ли и прочие в ту же цену. Некоторые как лиан ли берут за счет ЛГБТ подсветки и прочего. Но ноктуа это сугубо вентиляторы, а не украшение. Поэтому некоторые не понимают стоимости. Вот купить Лиан ли светящийся с экранчиком за 5К - это нормально, а то что он гудит как паровоз - это не волнует.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
а то что он гудит как паровоз
не может новый исправный вентилятер гудеть
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Altwazar:
Если сборка не глухая, то внешний вид вертушек подбирают под эту сборку. Цвета ноктуа не попадают под большинство сборок и их надо обыгрывать, и даже черные хромаксы они выпускают с задержкой года в два.
Фирменные цвета ноктуа сами по себе спорные, их тяжело обыграть. Так еще и ничего готового под такие расцветки нет.
Вот в твоей же фотке корпуса их вертушки выглядят чужеродно, обрамление окна в корпус должно быть под тёмное дерево тут и водянка с видюшкой либо под ноктуа, либо черные. И даже так будет посредственно, раскраска таких кулеров подходит скорее под глиняные/керамические горшки, чем под дерево.
Естественно, это всё сказывается и на продажах. Если человек готов выложить на корпусные вертушки 100-250$, то он не будет смотреть на одну лишь эффективность.
Не соглашусть с твоим мнением, ща обьясню почему. Для такого феномена как Noctua есть даже свое название: Утилитарный шик, ну и вертушки стали уже статусным символом блягодаря своеему нестандартному цвету.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
Все конкуренты Ноктуа за ту же цену уступают им и по производительности и по шуму
Все конкуренты ноктуа которые приблизились к их показателям стоят дешевле, а некоторые на порядок дешевле.
Те же Lian Li, хоть и имеют месатми хорошие показатели, но в основном их берут и за внешнего вида.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Вчера в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
У них без внешнего вида нету моделей хороших, то есть он прилагается. А так вентиляторы хорошие, там проблема в той же перемоге что и у других. Это производитель 2го эшелона и вентиляторы по 2000р, то есть они будучи бичевней метят в ценовую категорию ноктуа без перемог, где никак соперничать с ними не могут, кроме внешнего вида(наверное поэтому без хитрых подсветок их и не выпускают).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от chuma:
выбирай какой понравится, толкьо белых нет.
F12/P12 в плане эффективности уже прошлый век, A12 не G2 уже китайцам уступает. G2 хромакс пока еще в "разработке".

Добавлено через 34 минуты

Сообщение от Theory III:
Все конкуренты Ноктуа за ту же цену уступают им и по производительности и по шуму.
Дешевые арктики 140mm за 1000р превосходят любые вентиляторы ноктуа по соотношению производительности и шума.
Последний раз редактировалось Altwazar; Вчера в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Altwazar:
Дешевые арктики 140mm за 1000р превосходят любые вентиляторы ноктуа по соотношению производительности и шума.
Херь подзалупная, я сидел года 3 на арктиках. Это просто дешево и сердито и ВЕСЬМА шумно на 900+ оборотах. P14 все гудят при PWM - это их особенность, их нужно ставить на фиксированные обороты. F14 плохо задувают воздух через фильтры, ПРО серия жутко гудит и уступает серии MAX на низких оборотах. Я сменил на Бикваеты все. Единственно нормальные P12, но они очень плохо дуют. Настолько плохо, что стоковый дешманский id-cooling за 250Р лучше обдувал процессорный кулер.

Я вообще все модели арктик покупал, потом их продавал на авито.

Добавлено через 5 минут

Бывает очень тихие, но дуют слабо. Но у меня железо холодное. Если было бы горячее купил бы ноктуа.

Добавлено через 2 минуты

К Арктик больше никогда не вернусь точно, были еще термарлайт 2 вида - кала кусок, хуже арктиков. У них есть какая-то хорошая серия, но она стоит как ноктуа по 3-3.5К за вентиль.

Добавлено через 14 минут

Вот еще фантексы по цене ноктуа, у Термалрайт есть такая же серия.

Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yukkuri:
не может новый исправный вентилятер гудеть
Теоретик же, не мешай ему просто верить в свою правоту
Ведущий Эксперт
Вот кстати видос про арктики П14, у меня такое же гудение на ПВМ. Такая жутко раздражающая шляпа, у меня их было 4 штуки и у всех эта болезнь.

https://www.ozon.ru/product/ventilya...sVariantMode=2
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Вот еще фантексы по цене ноктуа, у Термалрайт есть такая же серия.
Это дешман серия, какой то дятел нарисавал цену от балды, типа прокатит. На вот 140мм
Сообщение от Theory III:
Вот кстати видос про арктики П14, у меня такое же гудение на ПВМ.
потому что там втулка, а не шарикоподпник.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kaskad:
Это дешман серия, какой то дятел нарисавал цену от балды, типа прокатит. На вот 140мм
Это хорошая серия Т30 - вот сколько стоят 140мм за 3 штуки. Как Г2 у ноктуа.

Добавлено через 20 секунд

Сообщение от Kaskad:
потому что там втулка, а не шарикоподпник.
Нет, это гудит ШИМ. Это особенность дешевого пластика арктик, строения крыльчатки и самого ШИМ.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Это хорошая серия - вот сколько стоят 140мм за 3 штуки.
Ьля когда ты уже будешь думать головой а не жопой? На сравни премиум сегмент.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kaskad:
Ьля когда ты уже будешь думать головой а не жопой? На сравни премиум сегмент.
Это РБГ херня с экраном - копия лиан ли. Сравни характеристики - ужаснешься насколько Т30 сильнее во всем. У него даже ресурс 400 000 часов. Это тебе надо перестать думать жопой. Старый маразматик.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Это РБГ херня с экраном
Там не экран а зеркало. Да копия Лиан Ли. Но они не такие страшнючие как те чёрные за 500р.
А я понял, эти типа рекламма скрытая (мнеж не сказали) да? А ну тогда ТОП, чё. Рука лицо.
Сообщение от Theory III:
У него даже ресурс 400 000 часов
На заборах... то же... много.... чего... пишут... Чё 40 лет прослужит? Да он сдохнет (захрустит через года два три макс).
Ведущий Эксперт
Сообщение от Kaskad:
Там не экран а зеркало. Да копия Лиан Ли. Но они не такие страшнючие как те чёрные за 500р.
А я понял, эти типа рекламма скрытая (мнеж не сказали) да? А ну тогда ТОП, чё. Рука лицо.
На заборах... то же... много.... чего... пишут... Чё 40 лет прослужит? Да он сдохнет (захрустит через года два три макс).
Иди штаны поменяй ты обосрался.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Иди штаны поменяй ты обосрался.
Смешно от теоретика слышать такое
Мастер
Сообщение от Theory III:
Херь подзалупная, я сидел года 3 на арктиках.
6 лет назад, 3 года назад и сейчас - совершенно разные расклады на рынке вертушек.
nf-a12 от ноктуа был просто шикарен для своего времени, он для любой задачи был лучше конкурентов. А учитывая быстрый износ дешевых вентелей в то время, то 30$ за него не так чтобы и дорого было.
Сегодня, ну, nf-a12-g2 всё еще лучший в категории 120mm. А если есть возможность поставить 140mm, то топовая ноктуа - просто неплохой вентилятор. А не g2 модели уже просто морально устарели на фоне дешевых китайцев.
Пишу как человек, у которого куча вертушек от ноктуы и несколько лежит на замену в запасе. Даже в новые системники бы их по привычке взял бы, если бы они не превращали внешний вид белого-меш корпуса в использованную туалетную бумагу.
Сообщение от Theory III:
Все конкуренты Ноктуа за ту же цену уступают им и по производительности и по шуму
и что, есть ссылки с замерами?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Мастер
Сообщение от Izolenta:
и что, есть ссылки с замерами?
Есть: https://www.hwcooling.net/en/the-end...ling-tests/15/
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Altwazar:
Статья полнейшее фуфло. Во первых в ней нет Lian Li которые дуют обсалютно так же как a12-g2, 3,5 м.с при 1500 оборотов.
Во вторых каким то чудом Ноктуа умудряется пропихивать через нейлон фильтр больше воздух чем конкруренты, при чём на макс оборотах чуть ли не в 2 раза. Это как? При таких условиях там вентель должен крутится в 5-6к оборотов. Дизай вертушек (крыльчатка) давно скопирован под копирку, по сути у нас все кулеры одинаковые, разница только (как я думаю) в толщине самих крыльчаток (их весе). Всё. Но по тесту 0.61 у Нокты и 0,36 у той же Биквита Сайлен 3 или Арктик P12. Физика? Не, не слышал. Может вся магия в кол-ве лопастей? У Нокты их аж 9 а у того же Pantecs T30 всего 7, Но! У моего Kaze Flex их 11, но потом вообще какой то жалкий в 0,05. Вот только у Флексов есть 2 версии SU1225FD12L-RDP - 300 RPM ~ 800 RPM и SU1225FD12M-RHP - 300 RPM ~ 1200 RPM (у меня эти).
Airflow: SU1225FD12M-RHP - 87 m³/h или 52 CFM, а у Нокты же 56 CFM. Ну тут понятно, 1200 против 2800 RPM. Но другие то идут с таким же кол-вом оборотов. Короче
магия чистой воды.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kaskad:
Это как?
Это магия вне Хогвартса) Но на самом деле все просто, для навязывания более дешевыми в себестоимости вентиляторами конкуренции в них чем то жертвуют, что ты можешь заметить по подобным перекосам. Если проще ты не можешь выдать на тех же оборотах то же давление не проигрывая в шуме, и можно немножко подкрутить.

Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Статья полнейшее фуфло. Во первых в ней нет Lian Li которые дуют обсалютно так же как a12-g2, 3,5 м.с при 1500 оборотов.
Во вторых каким то чудом Ноктуа умудряется пропихивать через нейлон фильтр больше воздух чем конкруренты, при чём на макс оборотах чуть ли не в 2 раза. Это как? При таких условиях там вентель должен крутится в 5-6к оборотов. Дизай вертушек (крыльчатка) давно скопирован под копирку, по сути у нас все кулеры одинаковые, разница только (как я думаю) в толщине самих крыльчаток (их весе). Всё. Но по тесту 0.61 у Нокты и 0,36 у той же Биквита Сайлен 3 или Арктик P12. Физика? Не, не слышал....
пазырил, для макс прогона через радик нада вент с многа мелких загнутых лопастей
типа такой

и пачиму такие на всю воду с завода тогда не ставят? когда ето так очевидна. позырил в днсе воду, гдет 50/50 такие, и дефолтные с мала средних лопастей, которые раза в 2 меньша воздуха гонют
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
и пачиму такие на всю воду с завода тогда не ставят?
А так трудно догадаться что всем ***** на показатели? Что товар покупает не по этой причине. Тут даже заговора никакого нет, всем просто похер.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
А так трудно догадаться что всем ***** на показатели? Что товар покупает не по этой причине.
ну тесты воды тожа делают
я правда давно не смотрел
интересна как тип вентиляторов влияет на охлад и шумъ. даж если тупа на одной воде вентиляторы менять.
запрашиваю ссыль на такой тест

но думаю, конструкция таких вентиляторов посложнее может яхз. ибо надо большее обратное давление тогда выдерживать, если и сам дуешь х2 больша.

хотя позырил - нет. вообще цена от формы лопостей у вентиляторов не зависит
хозяин корги
Проще купить ноут и не ломать голову
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
ну тесты воды тожа делают
Но их никто и никогда не смотрит, доля покупающих из за тестов около 0.

Я вам приводил пример с Арктик водой, которую советовали 1.5 землекопа включая меня годами. А что потом произошло? Акртик выпустила неудачную модель Арктик про, которая хуже. Повлияло это хуже как то на популярность? Никак. Потому что тесты ни на что не влияют и никогда. Это я знаю что арктик стал хуже, и в своей некультурной манере заставляю искать старую версию за дороже, но никто так делать не будет.