Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Показали лицо Discord для верификации? Ваши данные уже близки к сливу в сеть
Автор темы: Efemische
Дата создания: 21.02.2026 09:32
Показали лицо Discord для верификации? Ваши данные уже близки к сливу в сеть

Исследователи безопасности обнаружили, что компания Persona (партнер Discord по проверке возраста в Великобритании) оставила открытым в интернете фронтенд-код своей системы в виде более 2400 файлов исходного кода и source maps на правительственном сервере США (FedRAMP).

На данный момент информации о сливе данных прошедших верификацию возраста пользователей еще нет, но подобные "осечки" значительно облегчают заинтересованным лицам процесс получения доступа к чувствительным данным. Стоит также понимать, что системой Persona также пользуются OpenAI в ChatGPT и множество других компаний.

Самое же важное в утекших данных — масштаб слежки за пользователем. Persona не просто не удаляет данные о лице юзера после проверки возраста, она также сохраняет и кучу других данных.

the end is near
Re: Показали лицо Discord для верификации? Ваши данные уже близки к сливу в сеть
я им жопу показал вместо лица
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Показали лицо Discord для верификации? Ваши данные уже близки к сливу в сеть
А вы еще возмущаетесь, почему банят зарубежные сервисы. Ну так вот жеж.
И это вообще мелочи:
Цитата:
выяснилось, что Discord, Roblox и Reddit начали применять сервис биометрической идентификации пользователей под названием Persona. Этот сервис работает с селфи-верификацией и используется для передачи информации американским властям, включая иммиграционные структуры.
И, вот совпадение, одним из ключевых инвесторов Persona является основатель Palantir — Питер Тиль.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@ПтирЯ, так банят то под другим предлогом. Немного промазали они с причиной :D
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от chuma:
и сразу пришел номерок на запись к ближайшему проктологу?
Фанат
@ПтирЯ, а че они сами себя не банят?) за биометрию на госуслугах, за оплату «улыбкой»? Или это другое? И защиты там вообще практически никакой, сидят два калеки за 3 копейки разраба, что настолько инвалиды неспособные найти приличную не около гос конторную работу.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Куку:
@ПтирЯ, а че они сами себя не банят?) за биометрию на госуслугах, за оплату «улыбкой»? Или это другое? И защиты там вообще практически никакой, сидят два калеки за 3 копейки разраба, что настолько инвалиды неспособные найти приличную не около гос конторную работу.
ну так эти данные они у себя хранят, наверное, но тут я не уверен, а там данные лежат у совсем чужих дядей, и, местами, очень нам враждебных.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от chuma:
И как, успешно?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
the end is near
Сообщение от LMago:
И как, успешно?
это у них надо спросить, я давно им не пользуюсь.
Читатель
the end is near
Сообщение от elDen:
и сразу пришел номерок на запись к ближайшему проктологу?
это было образное выражение
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Дядя Трамп не увидит моего лица, фикушки. Кроме геолокации и мыла мой дискорд нифига не расскажет больше о моих личных данных. И не получит - а если будет принуждение, просто уйдет в корзину.
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
В целом, нужно отдать должное нашим спецслужбам.

Прошло совсем немного времени после бана Дискорда, и они уже показали своё настоящее лицо. Сервис заточен на сбор биометрии и прослушивание.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от DushelowDR:
Дядя Трамп не увидит моего лица, фикушки. Кроме геолокации и мыла мой дискорд нифига не расскажет больше о моих личных данных. И не получит - а если будет принуждение, просто уйдет в корзину.
Если накопишь денег на переезд из своей дыры в более менее нормальную страну, то покажешь как миленький.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от chuma:
это было образное выражение
а это была шуточка на тему того что данные только для верификации возраста, а на деле прям по снимку жопы узнают кто ты и где живешь