Чисто теория основания вентелей Нокта. У них самый высокий коэфициент пропихивания воздуха среди всех вертушек. А вторая фишка они очень тихие, то есть на минимальных оборотах пропихивает воздуха столько сколько обычный куллер на максималках (или 2к).
Всё остальное бонусом. Теоретик что то там говорил про новый тип подшипников, подозреваю что именно эти новые именно у версии
G2. И по этой же причине они так до фига теперь стоят. А то что они не дуют (вдруг!) это какой то бред:
У меня уже стоят вентиляторы NF-A12x25 chromax в корпусе. Это невероятные вентиляторы, которые тихие и создают огромное количество воздуха. Я, возможно, останусь с ними, учитывая, что NF-A14x25 G2 так дорогие, где я живу.
но ноктуа правильно делает что выделяется дизайном и ценой.
Ты мне ща напомнил семейку дебилоидов которые делали чоперы на заказ, за оверпрайс! Так и тут. Похер на дизайн, похер на цену, главное то как оно работает.
То есть похрен на какой то там Нокту потому что они НИКТО! Это по сути дебилоиды далающие чоперы на заказ. Как тот же Райзер, или как та же EVGA. Разницы НИКОЙ НЕТ! Если условно дать те же запчасти (которые собирают те же Райзер) ноунем конторе они соберут точно такое же подели что и сама Райзер. На качество товара это ни как не влияет от слова вообще. Сама райзер лажала кучу раз, выпускаю одну и ту же серию мышей с одним и тем же дефектом колеса.
Повереный?или ты считаешь что микрофон с али калибровпн лучше микрофона айфона?
Так на самом деле так оно и есть! По моему это у вас батенька крыша уехала на помешательстве от ваших всратых айфонов.
Тут один шумомер равен стоимости двум твоим айфонам. Кидал видос где их наушники за 55к уделали уши от Лоджитека за 25к почему? Потому что Лоджитек контора занималась выпуском звуковой аппаратуры, в отличии от Аплла за минималку срубить максимум бабла. Общался как то с одним знатоком по звуку, так вот он сказал так: всё везде +- одинаковое, решают только внешние уши. Вот сравни звук у телеков Сони, ЛЖ, и Самсунг, у кого будет лучше звук? Верно у Сони!