Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Fallze:
Даешь налог на роскошь для PC master race.
Я думаю мало кто будет покупать 32 в 2025, а 64. Вот цена на 64 интереснее.

Добавлено через 1 минуту

Все равно покупают, не покупали бы, ДНС так нагло цены не винтил.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.12.2025 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от weeh:
купил там, продаван проснётся, добавится в друзья и гифтом отправит
че тебя вдруг на дьябло то потянуло?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от epmak10a:
че тебя вдруг на дьябло то потянуло?
да во все играл, 4 пропустил чот)
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
Давеча взял комплект 7800х3д мать и оперативку 32гб комплектом за 60к. Позавчера зашел глянуть скок он в корзине сейчас стоит, мониторил 3 дня.
Позавчера

Вчера

Сегодня.

Продолжаю вести наблюдение
Elrender
Guest
https://www.playground.ru/misc/news/...llarov-1807859

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от weeh:
обязательно сходить в Темную цитадель и убить там всех боссов. Сами бои с ними и музон во время этого - лучшее что есть в игре.
Последний раз редактировалось Elrender; 03.12.2025 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
Я покупал недавно тоже понравилось в начале, очень красивое сочно и интересно, локации просто моё почтение, но чем дальше идёшь тем больше понимаешь, какое оно без вызова что ли, мобы лопаются, банка почти всегда фуловая, боссы отлетают, а это я без гайдов и с максимально доступной сложностью. Да и цикличность всего начинает приедаться, заставляют много бегать вперёд назад и тд)
В общем, понимаешь чёт через время, что занимаешься какой то графоманием, красиво, но сам гемплей какой то никакой бессмысленный, шмотки валятся, даже слишком много, но они такие все однотипные и ощущения развития персонажа не дают
Предводитель
Сообщение от Varmont:
Я покупал недавно тоже понравилось в начале, очень красивое сочно и интересно, локации просто моё почтение, но чем дальше идёшь тем больше понимаешь, какое оно без вызова что ли, мобы лопаются, банка почти всегда фуловая, боссы отлетают, а это я без гайдов и с максимально доступной сложностью. Да и цикличность всего начинает приедаться, заставляют много бегать вперёд назад и тд)
В общем, понимаешь чёт через время, что занимаешься какой то графоманием, красиво, но сам гемплей какой то никакой бессмысленный, шмотки валятся, даже слишком много, но они такие все однотипные и ощущения развития персонажа не дают
диаблу1 и хелфайр задрачивал в начальной школе и было з6сь, потом чот стало легко, без слова абузы стал абузить, диаблу2 типа такое, из одноклассников кто-то дал диск в начале нулевых, я поставил побегал, ну помасштабней, играть особо не стал, на релизе купил д3, 300р он стоил, карл, побегал с месяц, потом дополнение купил, в него даже играть не стал, д4 тоже для галочки надо побегать

Добавлено через 1 минуту

на ночь оставлю качаться, с утра попробую закостылить, вообще интересно как оно пойдёт на м4
по идее вайбово будет побегать день-два
Последний раз редактировалось weeh; 03.12.2025 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Думал какую видюху себе взять для фулхд, 9070 и 5070 дороговаты (от 60к) и особо не нужны под мои потребности, на 2к вряд ли перейду. думал остановится на 9060xt, на тот момент стоила 40к (powercolor reaper, вроде так), а вот 5060ti начинались от 52к. Но в итоге пока думал цена сказанула уже до 45к В итоге в сисилинке нашёл 5060ti 16 gb windforce ос за 42к+ и урвал её. Особо пока не протестировал, не сразу конечно запустилась, вроде решилась бяда установкой в биосе pce 4 вместо авто.
Предводитель
Сообщение от Welcome to hell:
В итоге в сисилинке нашёл 5060ti 16 gb windforce ос за 42к+ и урвал её.
гц, дороже эту залупу и не стоило покупать, с пивком и длссом всё потянет на высоких
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Особо пока не протестировал
Не к чему модель дерьмо. Это заранее известно.

Добавлено через 2 минуты

вроде решилась бяда установкой в биосе pce 4 вместо авто.
Иногда помогает передергивание. То есть если у тебя пси5.0 но видеокарта не запустилась и ты врубил 4.0 и она запустилась. то вероятно можно назать передернуть на 5.0 и она запустится. В случае видеокарт с нищей обвязкой типа 5060 5060ти вопрос не праздный, им 5.0 нужна.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 03.12.2025 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
5060ти норм карта, все равно на всех картах для нормального фпс надо длсс и герерацию кадров включать.
Кстати на виндовс 10 чтоб появилась генерация кадров надо одну настройку отдельно в самой виде включать, в виндовс 11 она по умолчанию включена
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
Не к чему модель дерьмо. Это заранее известно.
ну металл бекплейт и медные трубки в ос, да и для такой нагрузки ос должна справится
Не спорю, что такие карты можно считать огрызком, но брать мощную для фул хд тоже мне кажется такое себе.
Ведущий Эксперт
Сообщение от epmak10a:
5060ти норм карта, все равно на всех картах для нормального фпс надо длсс и герерацию кадров включать.
Кстати на виндовс 10 чтоб появилась генерация кадров надо одну настройку отдельно в самой виде включать, в виндовс 11 она по умолчанию включена
Она даже 4К поятнет. Не вижу никаких проблем - сюда даже видосы скидывал. С ДЛСС вообще главное чтобы памяти хватало. На самом деле в 4К шанс для маневра огромен, там даже ДЛСС перфоманс отлично смотрится, а вот в 2К - херово, а в 1080Р даже ДЛСС качество уже компромисс.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
ну металл бекплейт и медные трубки в ос, да и для такой нагрузки ос должна справится
Не спорю, что такие карты можно считать огрызком, но брать мощную для фул хд тоже мне кажется такое себе.
Да ща оптимизация хромает везде, по этому можно и мощную брать с запасом
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
но брать мощную для фул хд тоже мне кажется такое себе.
Фулхд неактуальное для совоременных игр разрешение. И ТАА и ДЛСС и прочее современное говно, оно чем ниже разрешение тем хуже смотрится, поэтому фулхд для них не подходит. Лучше всего это добро работает так как Хуанг сам показывал, на 5090 и в 4к.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от epmak10a:
Она вроде в по в каждом приложении вкл после настроек? А то я давно сидел только на 1050ти и там такого не было
хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
Фулхд неактуальное для совоременных игр разрешение. И ТАА и ДЛСС и прочее современное говно, оно чем ниже разрешение тем хуже смотрится, поэтому фулхд для них не подходит. Лучше всего это добро работает так как Хуанг сам показывал, на 5090 и в 4к.
на хера тебе длсс в 1080? длла для этого нужно или рендеринг в большем масштабе, но это дороже. Даже покинувший нас ламер килобит это знал, а великий гуру не знает
таа при любом раскладе говнище

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Theory III:
а в 1080Р даже ДЛСС качество уже компромисс.
еще один, зачем тебе длсс в 1080? 1080 это база для длсс перфоманс для апскела до 4к. Если ты в нативном 1080 играешь то тебе апскейл в принципе не нужен,а нужен даунскейл чтобы лесенки убрать и прочие артефакты. Есть быстрый даунскейл на базе длсс, называется длаа. Лучше всех аналогов убирает лесенки
Последний раз редактировалось gogi; 03.12.2025 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от gogi:
на хера тебе длсс в 1080?
Так Нвидиа считает, что надо выкручивать настройи на максимум и ставить длссы, а максимум 5060 или 5060ти не тянет даже в фулхд. Это официальные рекомендации производителя карт.
Сообщение от gogi:
таа при любом раскладе говнище
Какая разница? В некоторых играх оно неотключаемое.

хозяин корги
Сообщение от Skuchniy:
Какая разница? В некоторых играх оно неотключаемое.
в некоторые игры лучше и не играть вовсе

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Так Нвидиа считает, что надо выкручивать настройи на максимум и ставить длссы, а максимум 5060 или 5060ти не тянет даже в фулхд. Это официальные рекомендации производителя карт.
это для 4к мониторов рекомендации для геймеров предпочитающих картинки разглядывать (эфемище например)
а для геймеров предпочитающих фпс (типа меня) у куртяка другие рекомендации - 24.5 дюйма фхд мониторы с выской герцовкой, это прям отдельный стандарт от нвидии
а так как такие как я это вымирающий вид, ненавидимый доминирующим видом (постоянные крики фу фхд, купи 4к олед), то рекомендации для вас вам глаза и замылили. Сами хотели картинку - терпите и плотите, да лучами обмазывайтесь
Последний раз редактировалось gogi; 03.12.2025 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт

Добавлено через 52 секунды

Килобит в трауре.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.12.2025 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Особо пока не протестировал, не сразу конечно запустилась, вроде решилась бяда установкой в биосе pce 4 вместо авто.
обнови биос до последней версии, если такая есть конечно (скорее всего есть если материнка не супер древняя)
Мастер
Она вроде в по в каждом приложении вкл после настроек? А то я давно сидел только на 1050ти и там такого не было
У тебя в игре не будет галки включить генерацию кадров пока в винде не поставишь галочку. Только после этого в игре появится настройка. Но это только в 10ке надо отдельно включать
Ведущий Эксперт
Ахаха

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Theory III:
Вот это поворот.

Я тут подумал. Если ПК становиться для элиты и мажоров, то на сцену выходит steam machine с его допотопными графическими мощностями для казуалов и нищебродов в каждый дом.
Пусть еще Хуанг уйдет с потребительского сегмента, будет карты для корпораций делать. Мы на закате ПК эры в том понимании в которой мы знаем.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fallze:
Вот это поворот.

Я тут подумал. Если ПК становиться для элиты и мажоров, то на сцену выходит steam machine с его допотопными графическими мощностями для казуалов и нищебродов в каждый дом.
Пусть еще Хуанг уйдет с потребительского сегмента, будет карты для корпораций делать. Мы на закате ПК эры в том понимании в которой мы знаем.
Сосноли не будут задорого покупать. Сони боится цены повышать, иначе спрос рухнет.