Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Sony будет доить нынешних владельцев PlayStation 5 чтобы не повышать цены на консоли для новых
Автор темы: Efemische
Дата создания: 19.02.2026 17:00
Sony будет доить нынешних владельцев PlayStation 5 чтобы не повышать цены на консоли для новых

На фоне продолжающегося кризиса на рынке памяти и роста производственных издержек, руководство Sony во главе с финансовым директором Лином Тао озвучило новую стратегию. Вместо того чтобы в очередной раз поднимать ценник на саму PlayStation 5 (который в некоторых регионах уже вырос в начале 2026 года), компания решила сосредоточиться на "монетизации установленной базы пользователей".

Sony признает, что из-за дефицита и дороговизны чипов памяти RAM и NAND маржинальность "железа" падает. Чтобы не перекладывать все расходы на новых покупателей консолей, компания будет агрессивнее извлекать прибыль из тех, кто уже находится внутри экосистемы.

Несмотря на общее давление рынка, Лин Тао подтвердил, что Sony заблаговременно закупила достаточный объем памяти, чтобы обеспечить производство PS5 и PS5 Pro до конца рождественских праздников 2026 года. Это должно уберечь консоли от дефицита на полках и резких скачков цен на само оборудование в ближайшие 10–12 месяцев.

Читатель
Re: Sony будет доить нынешних владельцев PlayStation 5 чтобы не повышать цены на консоли для новых
За качество сони можно и переплатить. Пользуясь консолью Сони ты чувствуешь себя причастным к чему то великому, к искусству, а искусство априори для ценителей, и готовых за это платить. Если повышение стоимости позволит сони дальше делать такие шедевры, как Марафон, God of War: Sons of Sparta, или Horizon Hunters Gathering, то я буду только рад.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Sony будет доить нынешних владельцев PlayStation 5 чтобы не повышать цены на консоли для новых
Сообщение от JOUIDI:
За качество сони можно и переплатить. Пользуясь консолью Сони ты чувствуешь себя причастным к чему то великому, к искусству, а искусство априори для ценителей, и готовых за это платить. Если повышение стоимости позволит сони дальше делать такие шедевры, как Марафон, God of War: Sons of Sparta, или Horizon Hunters Gathering, то я буду только рад.
Другими словами - за ощущение своей элитарности можно и заплатить.
Логично, одобряю - самый безобидный способ тешить чсв.
Меня уже невозможно передоить я покупаю все игры
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от JOUIDI:
А ещё, с благоговением предвкушаю появление грядущих шедевров от Сони. И конечно же не сомневаясь, побегу делать де люкс предзаказы, по первому зову.

Charming Navel, Синдикат, Айдар
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Lineage II
Сообщение от Efemische:
до конца рождественских праздников 2026 года
Они ведь уже закончились или католики решили поиграть словами и завуалированно сказать "у нас до конца года детальки, а дальше баста"?

Сообщение от Maiar:
"у нас до конца года детальки, а дальше баста"?
типо того, да)

I... Am... Atomic!