Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему не надо работать "на дядю"
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 05.08.2018 16:21
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: Почему не надо работать "на дядю"
Сообщение от Zan:
в совокупности надо смотреть тогда. когда ты прогнозы строишь (то есть, в будущее смотришь).
А не когда ты ищешь причины случившегося (то есть, в прошлое). У косяков прошлого есть КОНКРЕТНЫЕ, а не абстрактные причины. Даже если их две, три, десять, все они КОНКРЕТНЫЕ.
Я не про абстракции.
Я пытаюсь до тебя донести мысль, что нельзя в таких сложных вещах, как вот обсуждаемый дефицит рабсилы, рассматривать в отрыве от других факторов жизни в стране. Никак нельзя - иначе вывод будет неверен, что ты и продемонстрировал.
И да, ты прав, для аналитики и прогнозирования обязательно рассмотрение в комплексе, но почему ты считаешь, что для постфактума не нужно этого делать? В чем разница?
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Мелисса:
А какой смысл пялиться в смартфон на ходу? Там что, каждую секунду приходят деньги?
На гохе кто-то неправ!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от gogi:
так оно растет за счет бедняков из малоразвитых стран. Они могут мыть туалеты (что в москве индусы и делают), но квалифицированный труд не могут. Образованные плодятся плохо, их как раз дефицит
повторю: и тем выше цена моего труда.

Будем наблюдать (С)
хозяин корги
Сообщение от Мелисса:
А какой смысл пялиться в смартфон на ходу? Там что, каждую секунду приходят деньги?
да, в hamster kombat
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Vertex17:
Лермонтов тролил местных Занов ещё два века назад.
Так я как раз по Лермонтову тот самый богатырь. Только современный, актуальный.

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Я не про абстракции.
Я пытаюсь до тебя донести мысль, что нельзя в таких сложных вещах, как вот обсуждаемый дефицит рабсилы, рассматривать в отрыве от других факторов жизни в стране. Никак нельзя - иначе вывод будет неверен, что ты и продемонстрировал.
И да, ты прав, для аналитики и прогнозирования обязательно рассмотрение в комплексе, но почему ты считаешь, что для постфактума не нужно этого делать? В чем разница?
дефицит раб.силы означает что есть работа для раб.силы, это в нормальной экономике хорошо
при этом таже стройка последнее десятилетие на хаях, и это при том что народ недвигой в целом обеспечен

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Vertex17:
На гохе кто-то неправ!
Тю, и что? Как это заставляет пялиться в смартфон на ходу?

Astellia Online фарева!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Мелисса:
психический кризис внимания

Добавлено через 23 секунды

Сообщение от DushelowDR:
Я пытаюсь до тебя донести мысль, что нельзя в таких сложных вещах, как вот обсуждаемый дефицит рабсилы, рассматривать в отрыве от других факторов жизни в стране.
про факторы я выше написал

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 19.02.2026 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от gogi:
да, в hamster kombat
То есть таки есть рациональная причина пялиться в смартфон на ходу?

Astellia Online фарева!
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Мелисса:
Тю, и что? Как это заставляет пялиться в смартфон на ходу?
Ну не прям пялится. Достать прочитать сообщение, убрать.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
что ж, давай сравним.

Ты из-за различных факторов в РФ сбежал из страны, и теперь ты за рубежом никто и звать тебя никак. У тебя, возможно, сейчас неплохой быт, но чуть что, любой кризис или потрясение - тебя пустят в расход первым, так как ты понаех.

Я же из-за тех же факторов остаюсь в своей стране (к слову, уже третьей по счету!), лишь сменил место жительства с Москвы обратно на Симферополь.

Я не трачу деньги на аренду (у меня своя квартира), а ты, скорее всего, вынужден жилье снимать за бугром. У меня дешевая куча государственной халявы (тот же ОМС, к примеру), тепло круглый год, есть горячая вода за копейки и свет за те же копейки.

Благодаря своим мозгам и скиллам я зарабатывают не баснословные деньги, но мне их очень даже хватает на одного, чтобы покрыть свои потребности и даже собрать комп с RTX 5080 на борту без пробоины в бюджете.

Так что сделал ошибочный вывод?
Я ему про Фому, он мен про Ерему...

Зан, у нас есть много с тобой общего в жизни, несмотря на разные позиции и взгляды. Мне не нравятся твои, тебе мои. Но речь сейчас не об этом - абстрагируйся от личности, попробуй в логику, а не в троллинг.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от DushelowDR:
что для постфактума не нужно этого делать? В чем разница?
в том, что случившееся УЖЕ случилось, а история не терпит сослагательного наклонения.

При этом, если ты делаешь стратегический прогноз на будущее на базе случившегося ранее (развитие или изменение - не важно), ты будешь смотреть на КАЖДЫЙ элемент по отдельности, а не на "совокупность".

К примеру, почему развалился СССР?
Есть
1. иностранное влияние
2. предательство властей
3. предательство силовиков
4. бездействие руководителей
5. провал экономики (и тут тоже 100 пунктов, почему).

КАЖДЫЙ пункт отдельно.
А не абстрактное совокупное "ну, народ жил плохо..."

Будем наблюдать (С)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:
психический кризис внимания
Вы думаете, что кто-то изнутри смартфона уделяет внимание обычному пешеходу?

Astellia Online фарева!
хозяин корги
Сообщение от Мелисса:
То есть таки есть рациональная причина пялиться в смартфон на ходу?
причина та же зачем люди пялились в книги и газеты на ходу в эпоху до смарфонов. Потребление информации когда мозг ничем полезным не занят пока тело идет по знакомому маршруту. А больше пялящихся стало так как контент на смартфоне стимулирует мозг намного сильнее печатной продукции
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Vertex17:
Ну не прям пялится. Достать прочитать сообщение, убрать.
И что, эти сообщения настолько важны, что их обязательно прочитать прям на ходу? Что содержится в этих сообщениях? Сведения о приходе денег, состоянии здоровья близких, предупреждения о стихийных бедствиях?

Astellia Online фарева!
хозяин корги
Сообщение от Zan:
@kamaelf твой выход
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:
Союз ССР не развалился, а его распустили государства-основатели союза по праву основателей.

Astellia Online фарева!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Мелисса:
Вы думаете, что кто-то изнутри смартфона уделяет внимание обычному пешеходу?
нет, у такого человека физическая потребность получать быструю (следовательно, бесполезную) информацию.

Будем наблюдать (С)
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
в том, что случившееся УЖЕ случилось, а история не термит сослагательного наклонения.

При этом, если ты делаешь стратегический прогноз на будущее на базе случившегося ранее (развитие или изменение - не важно), ты будешь смотреть на КАЖДЫЙ элемент по отдельности, а не на "совокупность".

Есть
1. иностранное влияние
2. предательство властей
3. предательство силовиков
4. бездействие руководителей
5. провал экономики (и тут тоже 100 пунктов, почему).

КАЖДЫЙ пункт отдельно.
А не абстрактное совокупное "ну, народ жил плохо..."
Мля. А я вот где написал, что "это потому, что куево просто все в стране"? Нет, я конкретные основные причины привел, которые как раз были в прогнозах аналитиков. Отток трудоспособного населения из страны, отток мужиков на "цензура", перегрев рынка вакансий в попытках завлечь работников более высокой зп, чем у конкурентов работадателями. Я не упомянул при этом еще никак милитаризацию экономики со всеми сопутствующими траблами и внешние факторы, что тоже надо бы.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Мелисса:
Союз ССР не развалился, а его распустили государства-основатели союза по праву основателей.
вопреки нормам закона

Будем наблюдать (С)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от gogi:
причина та же зачем люди пялились в книги и газеты на ходу в эпоху до смарфонов. Потребление информации когда мозг ничем полезным не занят пока тело идет по знакомому маршруту. А больше пялящихся стало так как контент на смартфоне стимулирует мозг намного сильнее печатной продукции
Ну когда книжка интересная или газетная заметка, то понятно, зачем её читать на ходу. А что такого интересного в смартфоне?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
нет, у такого человека физическая потребность получать быструю (следовательно, бесполезную) информацию.
Хм... Но ведь через зрение, слух и обоняние на улице и так водопад информации... Из смартфона точно информации меньше.

Astellia Online фарева!
Последний раз редактировалось Мелисса; 19.02.2026 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Мелисса:
Ну когда книжка интересная или газетная заметка, то понятно, зачем её читать на ходу. А что такого интересного в смартфоне?
а какая разница между текстом на листочке и текстом на экране? если текст интересный его читают. Ну можешь на листе а4 распечатать и так почитать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от DushelowDR:
Отток трудоспособного населения из страны, отток мужиков на "цензура", перегрев рынка вакансий в попытках завлечь работников более высокой зп, чем у конкурентов работадателями.
А еще ты не упомянул "низкая квалификация молодого поколения даже в рамках базовых прикладных знаний".

Приведу простой пример!
Моя племянница. Ей 14. Она отличница в школе, выступает на различных олимпиадах, уже два раза принимала участие в главном университете Крыма
им Вернадского. Побеждала в нескольких крупных конкурсных подобных мероприятиях.

НО есть нюанс. Из 100 возможных баллов она получала 60-65, чего ХВАТАЛО ДЛЯ ПОБЕДЫ. Понимаешь? даже не полноценные 2\3 выполнено, и этого хватает победить!

Будем наблюдать (С)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:
вопреки нормам закона
Государствам-основателям союза не требуется никакой внешний закон, чтобы распустить свой союз.

Astellia Online фарева!
хозяин корги
Сообщение от Мелисса:
Хм... Но ведь через зрение, слух и обоняние на улице и так водопад информации... Из смартфона точно информации меньше.
если маршрут рутинный, то этот водопад мозгу не особо интересен. Людям типа тебя, которые каждый раз выходя на улицу восхищаются окружающим миром, можно только позавидовать. Или проверить на аутизм