сюжет настолько плох, а мир настолько бессмысленно большой и заставляющей его закрывать
Меня можно сказать добила сюжетка иназумы и мораль/мотивация последнего босса, потом я по инерции зачистил Индию и подумал - что я делаю, а главное зачем? Идут года, а игра совершенно никак не развивается, никакого QoL, филлерные персонажи с филлерным сюжетом, никаких изменений в экономике и/или кор механиках, одним словом стагнация. По сути после выхода ВВ это гнилое болото можно было закрывать, но уже слишком много людей сидели на этой игле.
При этом уже в ХСР стало в разы лучше, сюжет стал сюжетом, а игра игрой! Хотя бредовый головоломки остались конечно.
Начало ощущалось свежо, хотя мне как старому игроку хонкай-3 было кринжово видеть знакомых персонажей в глупом фансервисном исполнении, я где-то с год продолжал играть, но чем дольше я играл, тем чаще меня настигали флешбеки геншина, в какой-то момент я понял, что ждать иного от одной и той же конторы было ошибкой, ничего в итоге не изменится, всё придёт к одному и тому же.
даже если половина от этого числа оформит подписку
Не оформит.