Мессенджер заблокировал почти 240 тысяч каналов и групп за один день по запросу Роскомнадзора
15 февраля мессенджер Telegram осуществил масштабную чистку контента: администрация платформы заблокировала 238,8 тысячи каналов и групп, нарушающих правила сервиса. Данные о беспрецедентном количестве блокировок опубликовало агентство ТАСС.
Ситуация развивается на фоне взаимодействия Telegram с российскими регуляторами. Как стало известно, руководство мессенджера поддерживает рабочую связь с Роскомнадзором.
Комментарии по поводу ситуации предоставил председатель комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский. По его оценке, у Telegram сохраняются возможности урегулировать существующие разногласия — для этого платформе потребуется предпринять ряд конкретных действий.
Боярский обратил внимание на неоднозначную практику модерации контента в мессенджере. Он отметил, что из сотни материалов, подлежащих удалению по запросам регуляторов, часть действительно изымается из публичного доступа, однако другая часть остаётся доступной. Такая избирательность, по словам депутата, вызывает вопросы.
Цитата:
Там, условно говоря, из 100 материалов, которые просят удалить, какая‑то часть удаляется, какая‑то не удаляется. Для меня это очень странно.
- Сергей Боярский
На текущий момент ни Telegram, ни Роскомнадзор не предоставили развёрнутых комментариев относительно критериев блокировок и перспектив дальнейшего взаимодействия.
Мессенджер заблокировал почти 240 тысяч каналов и групп за один день по запросу Роскомнадзора
где написано, что эти каналы заблокированы по запросу РКН?
Цитата:
Последний раз значение по блокировкам больше этого было 23 января - более 300 тыс.По данным на 16 февраля, с начала года в Telegram заблокированы более 7,254 млн групп и каналов.
Как ранее подсчитал ТАСС на основе статистики на сайте мессенджера, за 2025 год администрация Telegram заблокировала почти в 2,7 раза больше каналов и групп, нарушающих его политику, чем в 2024 году - более 44 млн.
какое-то рядовое блокирование, причём не самое большое
где написано, что эти каналы заблокированы по запросу РКН?
А это важно в условиях российских реалий?) Главное что очередная победа.
Конечно в телеге каждый день блочат 100500 групп, по тем же веществам, и приписать это некоей перемоге проще некуда.
А что же случилось, что он решил их удалить ? Неужели нашелся какой-то действенный метод их в этом мотивировать ?
С чего ты взял что нашелся? В телеграми есть огромное количество ТГ каналов которые выкладывают материалы которые рф считает: дискредитайцией армии, деда, друга, свата, соседа, ну и прочих приблежонных двронрика живущего через дорогу. И никто эти каналы не блокирует и не заблокирует.
А вот окопные друзья уже наныли что им основную свзязь ркн блокирует. Так что вероятней всего выдет заявление от ркн с заявлением что все опрешали и телегу больше не блокируют, а может и не выйдет и не разблокируют. Все зависит насколько дедшка испуган.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
А вот окопные друзья уже наныли что им основную свзязь ркн блокирует. Так что вероятней всего выдет заявление от ркн с заявлением что все опрешали и телегу больше не блокируют, а может и не выйдет и не разблокируют. Все зависит насколько дедшка испуган.
Большинство вещей дедушка делает потому, что может, хочет и иму *****, что соя по этому поводу думает. Учитывая его положение, мне тяжело себе представить, зачем ему бояться клопов, живущих за границей, тем более в 2026 году, ибо слушать про его страхи было не оскорблением интеллекта в конце 22-начале 23. Что касается фронтовых, то им доходчиво обьяснили, что они долбоебы и пусть меняют средства на что-то вменяемое, кажись это обьяснил даже ПС дедушки.
Там, условно говоря, из 100 материалов, которые просят удалить, какая‑то часть удаляется, какая‑то не удаляется. Для меня это очень странно.
- Сергей Боярский
А надо было 100 из 100 удалять, тютелька в тютельку?
Учитывая его положение, мне тяжело себе представить, зачем ему бояться клопов, живущих за границей
А при чем здесь заграничная соя? Любая либераха что внешняя что внутреняя ему до одного места, как и остальные 140 млн соевых продуктов внутри. Он в сортах, как говорится, не разбирается.
Главное для деда, что бы соя имеющая опыт игры в call of duty не могла организовать раш на Б.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
А что же случилось, что он решил их удалить ? Неужели нашелся какой-то действенный метод их в этом мотивировать ?
Они еще в прошлом году как-то одномоментно заблочили 304 тысячи, так что это еще не рекорд
Сообщение от Dopebat2:
Может как во франции было - они наконец нашли предназначенную для этого форму, куда надо писать?
Во Франции как минимум Дурова сажали
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Главное для деда, что бы соя имеющая опыт игры в call of duty не могла организовать раш на Б.
Был один такой, в 23году как раз, о чем я уже упоминал, он очень, очень плохо кончил и даже тогда его не поддержал никто, даже сажать по итогу не кого было. В 26 году, когда наступление идет исключительно в одну калитку, а единственная боеспособная страна НАТО уговаривает клоуна сдаться, пока не поздно, представить себе, что кто-то в армии, хотя бы пернет против ветра, это надо быть шизом. Ну а по поводу опыта боевых действий, то огромное число людей, уже вернулось войны, ибо контракты на 1-3 года. Эти контракты добровольные и не пожизненные, как в соседней стране, никого не бусифицируют, бабла они заработали лет на 10 вперед, хрен ли им жаловаться из-за сраного телеграма.
Занятное видео. У военных есть весомые причины не использовать МАкс ,например, по регламенту информацию ту, которую они передают в Телеграмм, нельзя передавать. НЕ потому, что шпионская ,а потому что правила такие. В МАксе, увидев такое, всех закроют.
---
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sapphire:
Был один такой, в 23году как раз, о чем я уже упоминал, он очень, очень плохо кончил
Нашёл такое нейросетевое видео. Забавные враки
---
Ну почему враки, вполне возможно, что актуальная обстановка на момент 23 года, но мы живем в 26м, где Пригожин здох, а Россия побеждает. По странному стечению обстоятельств, снарядов не хватало только ему.
Да не вижу для того причин. Да и ты тоже никуда не денешься, просто начнёшь вылизывать очко новому господину (новому человеку в кресле президента), это твоё пожизненное призвание
Думаешь умение вылизывать очко тебя спасёт? Ну может быть, вот только эта тяжёлая работа не оставит тебе времени на сидение в интернетах. Ну как бы и смысл?
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)