Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Colorful обещает +8% среднего FPS с процессорами AMD X3D благодаря режиму AI Turbo
Автор темы: Efemische
Дата создания: 10.02.2026 12:00
Colorful обещает +8% среднего FPS с процессорами AMD X3D благодаря режиму AI Turbo

Компания Colorful решила не отставать от Gigabyte и ASUS, представив свою версию "волшебной кнопки" в BIOS для процессоров AMD. Новая функция под названием X3D AI Turbo обещает выжать из чипов Ryzen 9000X3D (включая флагманский 9850X3D) дополнительные 8% среднего FPS и, что более важно, значительно улучшить стабильность.

Это не классический разгон, который может быть опасен для кэша 3D V-Cache, а комплексная оптимизация на уровне BIOS. X3D AI Turbo использует "умные" профили (которые маркетологи Colorful называют AI-профилями) для изменения логики работы процессора.

В паре с новым процессором Ryzen 7 9850X3D и видеокартой RTX 5070 Ti технология показала следующие результаты. Прирост средней кадровой частоты составил около 8.3% (тестировалось в Valorant и других соревновательных шутерах), а значение 1% FPS выросло в этих же играх на 16,4%.

Тестов от независимых источников пока нет, а потому на данный момент в маркетинговые заявления Colorful на 100% верить не стоит.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Colorful обещает +8% среднего FPS с процессорами AMD X3D благодаря режиму AI Turbo
Сообщение от Efemische:
Тестов от независимых источников пока нет, а потому на данный момент в маркетинговые заявления Colorful на 100% верить не стоит.
Вот вот. На своих графиках они все что угодно могут написать.

А для интеловских процов такого нет? Хотя кто их в серьез расматривает?

Запустить приказ "УТЮГ"
Re: Colorful обещает +8% среднего FPS с процессорами AMD X3D благодаря режиму AI Turbo
Сообщение от LazySage:
А для интеловских процов такого нет?
есть APO, и есть у производителей материнок свои бустилки. Правда пользоваться такими вещами с и без того камикадзе-процами интела не то чтобы хорошая идея

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
700+ фпс, это для киберспорта что ли? я в БДО 120 фпс залок поставил и нормально все, а в соло-бродилках всяких там вообще 60 ставишь и покатит. и для этого вполне мне хватает 5700х3д+4070супер. подчеркну, что это мое частное мнение (под мои потребности в играх), я просто высказался.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Вот бы на уровне проца оптимизации делали ещё
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
кайф
ище пачка погорелых 9000х3д
Сообщение от Welcome to hell:
Вот бы на уровне проца оптимизации делали ещё
уже сделаны. Настройки от производителя материнки не гарантированно будут работать, это лотерея

I... Am... Atomic!