тоже неверно, мне вначале, и я уже писал, очень понравилось. А потом я пару дней не поиграл по разным причинам, и когда зашел - не понял вообще зачем мне в это играть. Сюжет говна. Боевка хуже, чем везде. Заводы аля мобильная шляпа из десятых.
но ведь в самом начале никаких манипулятивных механик не работает - они работают уже после того как ты зачистил весь контент и тебя надо мотивировать заходить в игру каждый день или пару дней.
т.е. тебе игра очень понравилась как сингл плеер, а через пару дней ты защел и сразу захейтил.
что-то тут не так не думаешь?
представь ты бы в экспедицию играл неделю, а потом резко стал её ненавидеть.
по мне так это яркий пример самовнушения и хейта просто из-за гача механики.
я думаю в эти пару дней ты просто подумал "как же так?! мне очень понравилась гача?! да не может этого быть! мне не могла понравится гача! это все чертовы ускоглазые манипуляторы! они зомбируют меня!!!"
Графика хороша, но графика Kingdom Come мне нравится больше.
она красивая там если смотреть скриншоты.
но когда ты играешь сам, то у тебя ощущение что ты смотришь скриншоты и это прям местами стремно.
всё из-за попытки в гиперреализм, которую ну не тянули технически, поэтому оптимизировали убрав анимации растительности, что сделало мир как будто застывшим как на скриншотах.
Сюжет говно. Абсолютно дженериковая параша
у игры богатый сайфай лор и сюжет просто плавно развивается.
Анимации +- плавные, но анимации в No Rest For Wicked мне зашли больше. Я там прямо чувствую каждое оружие, даже в DS не было такого импакта от использования оружия. Здесь же анимации вроде бы есть, но я вот не чувствую своего участия в игре, просто ЛКМ зажимаешь и все. Можно убрать ЛКМ - мультик получится
в ноурестфовикед вообще вид в изометрии - там особо анимации и не поразглядываешь.
что же до ощущения оружия - там в настройках всякие фичи есть для эффектов, типа вариации тряски камеры от импакта, отдачи контроллера и т.п.
Озвучка хз, слишком дженериковая, а в экспедицию заехал даже Энди Серкис
ты просто в этом не шаришь, то что горлума позвали - фигня.
любая крупная гача завет всех звезд дубляжа в своих озвучках.
там в японской у них в каждой самые именитые актеры озвучки, которые озвучивали легендарных персонажей аниме схожего характера как у персонажа игры.
в остальных языках они также пытаются брать известных актеров которые озвучивали аниме и схожих персонажей.
так что твоя экспедиция - смех и не более того.
Музыка - разве? назови хоть одну мелодию, которая прям тебе в душу запала. А с экспедиции я тебе пол плейлиста на память назову
в эндфилде мне нравится эмбиэнт музыка и китайская музыка.
однако что же до гач в целом - там всегда с этим в порядке.
но бывают исключения как в геншине - их композитора называют китайским хансом зимером.
Дизайн - персонажи бездушные фетиши. Серьезно, даже если в Геншином сравнивать, любой персонаж тут хуже той же Моны.
какие фетиши лол, половина персонажей буквально одета в милитари форму или спортивное снаряжение.
Если вырывать из контекста, как сделал ты - так и есть. Но я писал это в контексте, что гача зарабатывает столько, больше чем остальные, сколько синглам и не снилось, за счет использования манипулятивной системы монетизации.
Называя это просто еще одной системой монетизации - ты фактически нормализуешь азартные игры, еще и не называешь их азартными играми. Ровно то, чего добивался китайский игродел.
зарабатывают потому что дают игровой контент и люди готовы столько платить.
если бы они просто продавали персонажей за 500$ - их бы тоже покупали и зарабатывали возможно даже больше.
в всяких лолах скины продают по 500$ и их покупают точно также как в гачах киты крутят персонажей.
у тебя банальная зависть что нравящиеся тебе синглы почти никому не нужны и в них даже 1% мировых игроков не играло и заработали они крошки по сравнению с гачами