пздц сyка, тот урод что это придумал должен горет в аду
лучше сделайте газировку сладкую дешевой а за сахар на eбать тех кто его кладёт в обычную еду
и в хлебе сахара тонны и в мясную кулинарию уже мне кажется кладут
я не хочу видеть сахар в хлебе, я не булку покупал сдобную а хлеб, уроды цука, в мск ваще хлеба уже нет
у уебков нехватаает денег в бюджете на их хотелки

Согласно подписанному документу, акцизные ставки индексируются на величину инфляции, за исключением акцизов на вредные для здоровья товары (табачные, алкогольные, спиртосодержащая продукция и сахаросодержащие напитки.
Из финансово-экономического обоснования следует, что за счёт повышения ставок на вредные товары федеральный бюджет в 2026-27 годах получит 138,291 миллиарда рублей, а от индексации ставок на нефтепродукты и автомобили - ещё 10,454 миллиарда.
Сцылочка:
https://ria.ru/20251128/putin-2058450221.html
Таким образом, Лапата демонстрирует полное непонимание принципов бюджетной политики, мечтая о дешёвых сладких напитках. В то же время, он учёл информацию о вреде потребления сахара, обрушившись с грубой критикой на представителей хлебопекарной профессии и мясных кулинаров, однако, тут же упустил из виду упомянутый фактор вредности, предлагая сделать дешёвой сладкую газировку.
Напротив, Вельш сразу же проник в суть вещей, глубокомысленно указав на стремление пополнить федеральный бюджет. Лишь негодование от применения такой политики, выразившееся в употреблении обсценной лексики, отвлекло его от рассуждений о вредности подакцизных продуктов.
И только Президент Российской федерации идёт по совершенно правильному пути. Лишая Лапату дешёвых сладких напитков, Президент в первую очередь заботится о здоровье нации, одновременно с этим, подавив негодование сильной волей, наполняет федеральный бюджет будущих периодов)