Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Открыл рот — уволен: Ubisoft выгнала лида-дизайнера из-за публичной критики решений компании
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.02.2026 16:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Открыл рот — уволен: Ubisoft выгнала лида-дизайнера из-за публичной критики решений компании

Ubisoft уволила руководителя отдела дизайна уровней Дэвида Мишо-Кромпа. Вероятной причиной стала его публичная критика новых правил компании, введённых в рамках реструктуризации.

Эти изменения включают сокращение около 200 сотрудников в парижском головном офисе и полный отказ от удалённой работы. Именно последнее решение вызвало открытое недовольство Мишо-Кромпа, который работал над серией Assassin's Creed. После его высказываний в соцсетях его отстранили на три дня без оплаты, а затем уволили.

«Это решение было не за мной. Я не стану вдаваться в детали. Мне нужно время, чтобы осмыслить произошедшее», — написал Мишо-Кромп.

В ответ Ubisoft заявила, что уважительное выражение мнения не ведёт к увольнению, но напомнила о внутреннем Кодексе поведения. «В случае его нарушения мы следуем установленным процедурам», — пояснили в компании.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Открыл рот — уволен: Ubisoft выгнала лида-дизайнера из-за публичной критики решений компании
Гнать всех. Не смогли prince of persia сделать.
Прошло 18 лет с анонса beyond good and evil 2.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Открыл рот — уволен: Ubisoft выгнала лида-дизайнера из-за публичной критики решений компании
Тут я полностью на стороне юбисофт, когда компания на финансовом дне, а у тебя штат ахулион человек, то спорить с дармоедами, что им нужно в офисе иногда появляться себе дороже, а учитывая качество игр, выкинуть можно любого ничего не потеряв. Тем более на удаленке не получается воплотить духоподьемный тимбилдинг в виде пердежа в лицо
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
А что делает отдел дизайна уровней? Современный уровень - это ведь что-то вроде 100-метровой кишки с парой полян и 2-3 катсценами. Неужели для этого действительно надо целый отдел с руководителем?