Открыл рот — уволен: Ubisoft выгнала лида-дизайнера из-за публичной критики решений компании
Ubisoft уволила руководителя отдела дизайна уровней Дэвида Мишо-Кромпа. Вероятной причиной стала его публичная критика новых правил компании, введённых в рамках реструктуризации.
Эти изменения включают сокращение около 200 сотрудников в парижском головном офисе и полный отказ от удалённой работы. Именно последнее решение вызвало открытое недовольство Мишо-Кромпа, который работал над серией Assassin's Creed. После его высказываний в соцсетях его отстранили на три дня без оплаты, а затем уволили.
«Это решение было не за мной. Я не стану вдаваться в детали. Мне нужно время, чтобы осмыслить произошедшее», — написал Мишо-Кромп.
В ответ Ubisoft заявила, что уважительное выражение мнения не ведёт к увольнению, но напомнила о внутреннем Кодексе поведения. «В случае его нарушения мы следуем установленным процедурам», — пояснили в компании.
Re: Открыл рот — уволен: Ubisoft выгнала лида-дизайнера из-за публичной критики решений компании
Тут я полностью на стороне юбисофт, когда компания на финансовом дне, а у тебя штат ахулион человек, то спорить с дармоедами, что им нужно в офисе иногда появляться себе дороже, а учитывая качество игр, выкинуть можно любого ничего не потеряв. Тем более на удаленке не получается воплотить духоподьемный тимбилдинг в виде пердежа в лицо
Re: Открыл рот — уволен: Ubisoft выгнала лида-дизайнера из-за публичной критики решений компании
А что делает отдел дизайна уровней? Современный уровень - это ведь что-то вроде 100-метровой кишки с парой полян и 2-3 катсценами. Неужели для этого действительно надо целый отдел с руководителем?