ИИ делает IT-сеньоров сильнее, а вот джуны только проигрывают
Исследование показало, что ИИ стремительно меняет разработку ПО: к концу 2025 года уже треть всех новых функций в США создавалась с его помощью. Доля кода, написанного с ИИ, в Америке выросла с 5% в 2022 году до 30% в 2025-м. Германия и Франция достигли 23-24%, Индия — 20%, тогда как Россия и Китай отстают с показателями 15% и 12% соответственно, что связывают с ограниченным доступом к передовым моделям.
Любопытно, что чаще ИИ используют начинающие программисты (37% против 27% у опытных), но реальную выгоду получают именно профессионалы. Их производительность выросла на 3,6%, тогда как у новичков значимого прироста не наблюдается. Это говорит о том, что технология не уравнивает шансы, а наоборот может увеличивать разрыв. Опытные разработчики с помощью ИИ не только работают быстрее, но и активнее экспериментируют с новыми инструментами, расширяя свои навыки.
Экономический эффект уже значителен. В США, где годовые затраты на зарплаты программистов составляют от 637 млрд до 1,06 трлн долларов, внедрение ИИ добавляет экономике от 23 до 38 млрд долларов в год. Исследователи подчёркивают, что это консервативная оценка и влияние технологии продолжает расти.
Re: ИИ делает IT-сеньоров сильнее, а вот джуны только проигрывают
Сообщение от LazySage:
Ну че кто там бил себя пяткой в грудь и кричал что ИИ это шляпа?
Это и есть шляпа. Вся эта статья - примитивная манипуляция, вызванная попыткой вовлечь в нейросетевой пузырь больше айти компаний. Реальные же отзывы - эти ваши нейросети поглощают деньги как не в себя и не значимого приносят результата.
Короче нейросети ограничено полезны для узких задач, при этом неоправдано дороги. Насчет ИИ ничего сказать не могу, его пока не придумали.
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Это и есть шляпа. Вся эта статья - примитивная манипуляция, вызванная попыткой вовлечь в нейросетевой пузырь больше айти компаний. Реальные же отзывы - эти ваши нейросети поглощают деньги как не в себя и не значимого приносят результата.
Короче нейросети ограничено полезны для узких задач, при этом неоправдано дороги. Насчет ИИ ничего сказать не могу, его пока не придумали.
Вижу слова но не вижу пруфов.
Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Типичный васян который знать не знает о чем говорит.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Ты не можешь пускать код нейронки в работу без проверки, а проверка требует квалификации и времени. Поэтому эффекта почти и нет. Уволил писателя кода и нанял на ту же зарплату проверяющего код ии, перелил из пустого в порожнее.