Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Xiaomi SU7 впервые обошёл Tesla Model 3 по продажам в материковом Китае
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 25.01.2026 19:16
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Xiaomi SU7 впервые обошёл Tesla Model 3 по продажам в материковом Китае

В 2025 году на китайском рынке электромобилей Xiaomi SU7 сумел опередить Tesla Model 3 по объёму продаж. Это первый случай, когда локальному китайскому бренду удалось потеснить модель Tesla с лидирующей позиции на её ключевом зарубежном рынке.

Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), за 2025 год в Китае было реализовано 258 164 электромобиля Xiaomi SU7. Показатель продаж Tesla Model 3 оказался почти на 30 % ниже — 200 361 единица.

До этого момента Tesla Model 3 удерживала первенство среди премиальных электромобилей в Китае с конца 2019 года. Машины этой модели собираются на шанхайском заводе Tesla в зоне свободной торговли Линьган, что позволяло компании оперативно реагировать на спрос и поддерживать конкурентоспособные цены.

Китайские аналитики выделяют ключевой фактор успеха Xiaomi SU7 — ценовую политику. Производитель сумел предложить покупателям функционал, сопоставимый с Tesla Model 3, по более привлекательной стоимости. При этом на рыночные показатели не оказали существенного влияния несколько резонансных ДТП с участием SU7, широко освещавшихся в медиа.

Несмотря на локальный успех Xiaomi, Tesla по‑прежнему доминирует на китайском рынке электромобилей в целом. Ежегодно компания реализует в Китае более 600 тысяч машин. Наиболее популярной моделью остаётся Tesla Model Y — этот электрический SUV опережает по продажам даже традиционные бензиновые автомобили.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Xiaomi SU7 впервые обошёл Tesla Model 3 по продажам в материковом Китае
Тут главный вопрос зарабатывает ли Сяоми на своей машине хоть что-то, или там глубочайший убыток, Тесла так то пустой огрызок, на котором при любой конкуренции Маск зарабатывает бабло, даже без учета того, что он и в убыток может продавать бесконечно, пока хомяки акции покупают. Да и почему сравнивали модел3, а не модел У ?)
Сообщение от Sapphire:
Тут главный вопрос зарабатывает ли Сяоми на своей машине хоть что-то, или там глубочайший убыток, Тесла так то пустой огрызок, на котором при любой конкуренции Маск зарабатывает бабло, даже без учета того, что он и в убыток может продавать бесконечно, пока хомяки акции покупают. Да и почему сравнивали модел3, а не модел У ?)
Тесла то пустой огрызок? Насмешил. У тесла куча функций, которых порой даже на авто в 3-4 раза дороже нет.
Всегда было смешно, когда тесла за 30к баксов, сравнивают с тайканом за 100к+.
У тесла всё проще и дешевле, и это я не про сам авто, а в целом экосистему.

1. Купить Тесла в разы проще. Можно просто зайти на их сайт и там оформить авто. Всё. Другие марки авто нужно шерстить диллеров, каждый из которых захочет с тебя поиметь копейку. У дилеров есть целые схемы, как они мурыжат клиентов, впаривая им ненужные опции, маринуют по несколько часов, чтобы человек психически дал слабину. Там у них целые тренинги по этой теме есть.

2. Во многих странах у Тесла есть беспроцентные рассрочки на 5 лет. Больше ни один автопроизводитель не даёт таких условий.

3. Авто очень недорого стоят, при том что дают больше, чем более дорогие авто.

4. Хорошая экосистема, от ПО, до своих фирменных суперчарджеров, которыми к слову пользуются и другие автопроизводители, потому что построить что-то своё их душит жаба.

5. Сервис. К примеру, в рф, во Владивостоке, в Тесла Х(первый на ДВ Тесла был на тот момент) врезался рандомный авто, буквально через секунд 30 с владельцем уже связались из Тесла и начали уточнять нужна ли помощь! Не знаю как бы они вызывали службы в рф. Потом после осмотра у страховой, им передали данные о повреждениях и они из США выслали все необходимые запчасти - БЕСПЛАТНО, только оплатить нужно было доставку. Млять, у кого ещё в мире такой сервис???? У Порше, авто которых стоят в десять раз дороже и которые как только ты покинул салон, истекает гарантия на всё что только можно это вообще лол. Там у порше мелким шрифтом написано примерно что если будут задиры в цилиндрах, это не гарантийный случай и тд. По факту у порше, даже в германии, можно обращаться в сервис и рассчитывать на гарантию только по мелочи, на сиденье кожа треснула и прочий треш. На все остальные серьёзные случаи у них одна отписка - это не гарантийный случай
При этом в Тесла если экземпляр попался проблемный и он простоял в сервисе определённое количество дней, тебе либо возвращают деньги, либо дают новый авто. Про бесплатное устранение косяков, это я вообще молчу.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от coticus:
Тесла то пустой огрызок? Насмешил. У тесла куча функций, которых порой даже на авто в 3-4 раза дороже нет.
Я предлагаю тесле сделать функцию не ультра уебищного салона, как в ладе, а там и посмотрим. Что касается свистоперделок на планшете, то 90% людей ими не пользуются, а автопилот есть уже в каждом первом китайце.
Забанен
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
Я предлагаю тесле сделать функцию не ультра уебищного салона, как в ладе, а там и посмотрим. Что касается свистоперделок на планшете, то 90% людей ими не пользуются, а автопилот есть уже в каждом первом китайце.
а ты ездил в тесле то? или в ладе))
не если ты про доп фишки типа массажа кресла и всяких там светящихся подстаканников - базара нет
но сравнивать с ладой....честно я не знаю что ваще можно сравнить с ладой кроме лады

Добавлено через 46 секунд

хотя ладно. я не ездил в новых ладах. искра там или еще какая
в целом стараюсь чтобы лады были подальше от меня

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sapphire:
автопилот есть уже в каждом первом китайце.
Зато в теслах автопилот теперь только по подпискам, а не бесплатный как во всяких китайцах! Это сразу дает +100 к элитарности.

Ну и много других опций платные, как например подогрев в некоторых моделях или доступ к быстрым зарядкам.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от yamka:
Зато в теслах автопилот теперь только по подпискам, а не бесплатный как во всяких китайцах! Это сразу дает +100 к элитарности.

Ну и много других опций платные, как например подогрев в некоторых моделях или доступ к быстрым зарядкам.

норм вариант монетизации, кстати
зато вон попу оближут если с тачкой что не так

мне теслы правда не нравятся, т.к. я не люблю седаны. салон внутри слишком спартанский

Добавлено через 3 минуты

З.Ы. Есть канеш кибертрак, но за такие бабки не лучше ли взять урус тот же

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Иолантис:
но сравнивать с ладой....честно я не знаю что ваще можно сравнить с ладой кроме лады
В Ладе есть такая замечательная функция, она называется приборная панель Хотя многие на столько ленивые, что без проектора на стекло им ездить не удобно, но толи дело в тесле, где салоне из удобства только подстаканники. Про физические кнопки я вообще молчу, это пик нищеебства их не иметь. Даже китайцы, в погоне за дешевизной сначала решили делать, как в тесле, а потом прикинули, что такое говно никто не купит и вернули физ кнопки для большинства функций. Теслу пока берут потому, что она хорошо едет и управляется, но во всем остальном это чудовищный попсос даже самому дешевому китайцу, вот только я боюсь, что скоро и китайцы будут ездить не хуже и в теслу будет просто стыдно сесть.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
В Ладе есть такая замечательная функция, она называется приборная панель Хотя многие на столько ленивые, что без проектора на стекло им ездить не удобно, но толи дело в тесле, где салоне из удобства только подстаканники. Про физические кнопки я вообще молчу, это пик нищеебства их не иметь. Даже китайцы, в погоне за дешевизной сначала решили делать, как в тесле, а потом прикинули, что такое говно никто не купит и вернули физ кнопки для большинства функций. Теслу пока берут потому, что она хорошо едет и управляется, но во всем остальном это чудовищный попсос даже самому дешевому китайцу, вот только я боюсь, что скоро и китайцы будут ездить не хуже и в теслу будет просто стыдно сесть.
ну брать ладу ради приборной панели это для любителей марки видимо
в целом же доеб засчитан т.к. тачскрин не все любят
не уверен что это погона за дешевизной правда, скорее это дань моде

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Да ладно вам на ксяоми гнать. Они вообще мобилки делали. Машина это уже новый уровень, наши такой скачок не в силах сделать.
Сообщение от Sapphire:
Салон для её сегмента в цене, а это 40-30к баксов, топ. Ты видел салон у короллы? Так что странная претензия. Ты хочешь чтобы салон бюджетного авто был как у S класса, самому не смешно?
У тесла норм салон только у S, только там и цена другая, хотя опять же этот авто берут не из-за алькантары и кожи в салоне.

Добавлено через 25 минут

Сообщение от yamka:

Вот и выросло поколение чатагпт

Это в штатах, прямо сейчас можно взять под 0%.
https://www.tesla.com/current-offers

И такие акции идут во многих странах, корея, китай, япония, израиль, в европе и тд.

Вот япония

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Последний раз редактировалось coticus; Сегодня в 16:03. Причина: Добавлено сообщение